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체중조절

파파야 Papaya의 11가지 효능-참조은다이어트

by corespain 2023. 1. 12.
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파파야 Papaya의 11가지 효능-참조은다이어트

Papaya파파야 주스

Papaya파파야에는 지방이 체내에 축적되는 것을 방지하고 자연적으로 방출되는 Papain파파인이라는 효소가 포함되어 있습니다. 이러한 이유로 체중 감량을 위한 대명사로 표시되므로 다이어트시 가장 많이 사용되는 주스 중 하나입니다.

맛있는 열대 과일 Papaya파파야의 11가지 효능

1. 소화촉진
이 맛있는 과일의 건강상의 이점 중 하나는 소화를 촉진하는 힘입니다. 이것은 단백질을 분해하는 데 도움이 되는 파파야에 있는 효소 때문입니다. 모든 효과를 얻으려면 과일로 먹는 것이 좋습니다. 그러나 천연 파파야 주스는 소화 또는 변비와 관련된 문제에 대한 가정 요법으로 알려져 있습니다.

2. 나쁜 콜레스테롤 수치 감소
이 정교하고 매력적인 과일에는 동맥의 콜레스테롤 증가에 반대하는 요소인 다량의 항산화제, 섬유질 및 비타민 C가 포함되어 있습니다. 결과적으로 파파야를 섭취하면 동맥에 콜레스테롤이 축적되어 심혈관 문제를 일으키는 것을 방지할 수 있습니다. 마찬가지로, 파파야에 존재하는 Flavonoids플라보노이드는 LDL 콜레스테롤의 산화를 막는 역할을 합니다.

3. 당뇨병 예방
생 파파야는 섬유질 함량이 높기 때문에 안정적인 혈당 수치(고혈당증 예방)와 콜레스테롤을 유지하는 데 도움이 될 수 있으며 이는 당뇨병 예방에 중요하다는 결론을 내린 많은 조사가 있습니다.
모리셔스 대학교(University of Mauritius)의 생물 의학 및 생물 재료 연구 센터(Center of Excellence for Biomedical and Biomaterials Research)에서 수행한 연구에 따르면 발효 파파야는 당뇨병 예방 요소입니다. 일부 국가에서는 파파야 꽃도 이 질병에 대한 예방력이 높다 하여 다양한 요리에 사용되기도 합니다.


4. 암 예방
파파야는 암 예방에 도움이 되는 식품입니다. 항산화제가 이 질병의 발병과 진행에 기여하는 활성산소들 줄이는 데 도움이 되기 때문입니다. 연구가들은 암의 위험을 줄이는 Lycopene리코펜을 함유하고 있음을 보여주었습니다.
연구원들은 또한 이 과일이 유방암과 췌장암에 효과적이라는 것을 발견했으며 실제로 한 연구에서는 파파야 잎 추출물이 항암 효과가 있다는 것을 발견했습니다. 이 연구는 남당(Nam Dang)이라는 플로리다 대학의 연구원이 일본 연구원 그룹과 함께 수행했습니다.

*Lycopene 리코펜은 Carotenoid 카로티노이드라고 불리는 유기 색소의 일종입니다. Beta-Carotene 베타카로틴과 관련이 있으며 일부 야채와 과일(: 토마토)에 붉은색을 줍니다. Lycopene 리코펜은 세포를 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제입니다. 토마토, 수박, 블러드 오렌지, 핑크 자몽, 살구, Rose Hip, Guava에서 발견됩니다. Lycopene 리코펜은 고혈압, 고콜레스테롤, 암 및 기타 여러 질환에 사용되지만 대부분의 이러한 용도를 뒷받침하는 좋은 과학적 증거는 아직 많지 않습니다.

5. 피부 건강 개선
파파야는 활력을 주는 역할을 하여 피부를 관리하고 이러한 이유로 많은 화장품에 사용됩니다. 이 과일은 죽은 세포를 제거하고 피부를 정화하기 때문에 수제 마스크팩 에도 자주 사용됩니다. 파파야에 존재하는 유익한 특성과 치유 효소는 일광 화상과 자극받은 피부를 치료하는 데 도움이 됩니다. 파파야는 또한 습진과 같은 피부 질환을 치료하는 데 사용됩니다.

6. 항염증제
파파야에 존재하는 효소, 특히 Papain파파인과 Chymopapain키모파파인은 신체의 여러 부분에서 염증을 감소시킵니다. 조사에 따르면 Carotenoids 카로티노이드 함량이 높은 이 과일 섭취를 늘린 사람들은 염증이 크게 감소했습니다.

7. 면역 체계 개선
파파야는 비타민 A, B, C K의 훌륭한 공급원이므로 면역 체계에 유익합니다. 또한 머리카락과 피부를 포함한 신체 조직의 성장을 촉진합니다. 결합 조직의 구조 단백질인 Collagen 콜라겐의 유지를 도와줍니다.
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8. 관절염 퇴치
파파야는 또한 칼슘, 칼륨, 마그네슘 및 구리와 같은 미네랄이 풍부한 과일이기 때문에 통증, 특히 관절염을 퇴치합니다. 장기간에 걸친 규칙적인 섭취는 관절염에 대한 통제력을 유지하는 데 효과적인 것으로 보입니다. 따라서 잘게 썰거나 smoothies스무디에 넣어 디저트나 스낵에 파파야를 첨가하여 여러 종류의 파파야 효능을 즐길 수 있습니다.

9. 심혈관 건강 개선
파파야는 심혈관 건강을 개선하고 심장 문제의 위험을 줄입니다. 파파야 씨앗은 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E와 같은 3가지 강력한 항산화 비타민을 함유하고 있어 건강한 필수 기관에 좋습니다. 연구에 따르면 파파야는 위에서 논의한 바와 같이 신체의 콜레스테롤 산화를 방지하는 Pro-Carotenoid 프로 카로티노이드 식물 영양소의 존재로 인해 Atherosclerosis 아테로마성 동맥 경화증과 심혈관 질환을 예방합니다.


* 죽상경화증(粥狀硬化症, Atherosclerosis)은 콜레스테롤 등으로 구성된 죽종이 혈관의 내피에 쌓여 동맥 등이 좁아지는 전신 질환을 의미한다. 흔히 동맥경화라고 불리는 경우가 많다. 죽상경화증은 초기에 아무런 증상이 없다. 병이 진행되면서 동맥이 좁아지고, 관상동맥질환, 뇌졸중, 말초동맥질환, 콩팥병 등의 다양한 질병이 발생한다. 증상이 발생하더라도 대부분 중년 이후에 처음으로 나타나게 된다.

10. 시력 향상
파파야를 먹는 것은 우리의 시력에 유익하며, 특히 안구 세포가 분해되어 시야가 흐려지고 때로는 실명하는 상태인 황반 변성을 예방합니다.
황반 변성은 일반적으로 나이가 들면서 발생합니다. 연구에 따르면 파파야는 Beta-Carotene 베타카로틴 함량이 높기 때문에 이러한 눈 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. Archives of Ophthalmology에 발표된 연구에 따르면 이 성분(: 파파야 또는 당근)이 포함된 과일 또는 야채를 매일 3인분 이상 섭취하면 노화 관련 황반 변성의 위험을 줄일 수 있습니다.

11. 감염 예방
연구에 따르면 파파야는 장 감염을 예방하고 치아 통증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 후자의 경우 치통에 도움이 될 것으로 보이는 파파야 기반 가정 요법이 있습니다. 파파야로 Paste 페이스트를 만들어 아픈 치아나 잇몸에 직접 마사지하는 것입니다.

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