당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
12. 마늘
약간의 마늘(날것 또는 익힌 것, 가급적이면 날것)은 혈압을 낮추고 혈당을 조절하며 지방을 태웁니다.마늘의 유황 화합물은 이 음식을 요리에 추가하여 풍미와 건강을 얻을 수 있는 거의 약으로 만듭니다. 마늘은 혈압이나 콜레스테롤 조절에 도움을 주고 항생 효과가 있다.
부엌에서 마늘의 존재는 수천 년 전으로 거슬러 올라갑니다. 양파와 빵과 함께 이집트 문화의 식단의 기초였습니다. 현재 세계 여러 지역의 조리법 책의 일부이며 소스, 볶음, 고명 또는 크림에 들어 있습니다.
마늘의 독특하고 강렬한 풍미는 어떤 요리든 풍미를 더해 주지만, 마늘은 황 화합물(예: 알리신)이 풍부하며 주로 마늘의 유익한 작용을 담당합니다. 또한 장내 미생물의 먹이 역할을 하는 프럭토사나를 함유하고 있습니다. 철, 규소, 황, 요오드 또는 셀레늄과 같은 광물; 및 비타민 C 및 그룹 B 비타민(B1, B2 및 B6).이 풍부하여 고대 그리스에서 약으로 사용되었던 매우 건강한 성질을 가진 식품이기도 합니다.
마늘의 9가지 이점
1. 심장 보호
정기적으로 마늘을 먹으면 혈관 확장을 일으키고 혈관의 직경을 증가시켜 혈액이 더 쉽게 흐르고 압력이 낮아지기 때문에 혈액 순환이 개선됩니다.
* 구운 빵 조각에 생마늘을 문지릅니다. 세라노 햄, 요크 햄 또는 치즈를 곁들일 수 있는 맛있고 그 결과 영양가 높은 애피타이저가 탄생했습니다.
2. 입맛을 돋우다
마늘의 또 다른 특성은 위장 점막을 자극하여 소화 분비물과 담즙을 증가시키는 것입니다. 이것은 음식 소화를 위한 소화관의 더 나은 준비로 해석됩니다.
* 마늘 섭취후 구취를 끝내려면 사과, 양상추, 민트 잎보다 더 좋은 것은 없습니다. 이는 미국 오하이오주립대학교 식품공학과의 연구원들에 의해 확인되었습니다.
3. 효과적인 항생제
미국 워싱턴주립대학(Washington State University)의 연구와 항균 화학요법 저널(Journal of Antimicrobial Chemotherapy)에 발표된 연구에 따르면 마늘 화합물인 디알릴 설파이드(Diallyl sulfide)가 박테리아 캄필로박터(장 감염의 가장 흔한 원인 중 하나)를 퇴치하는 데 인기 있는 항생제보다 100배 더 효과적이라고 결론지었습니다.
4. 관절 통증 완화
마늘은 셀레늄과 유황 함량이 높기 때문에 관절염이나 관절통으로 고통받는 사람들에게 유익합니다. 다음날 마실 마늘과 레몬 음료를 준비할 수 있습니다. 이렇게 하려면 마늘을 으깨서 레몬즙과 섞기만 하면 됩니다. 공복에 복용하십시오.
* 섭취 후 여러 시간 동안 되세김이 반복되는 것을 방지하려면 마늘을 반으로 열고 내부의 녹색 줄기를 제거하십시오.
5. 조산의 위험 감소
노르웨이 공중 보건 연구소의 역학 분과에서 수행한 것과 같은 다양한 연구에 따르면 견과류와 마늘과 같은 채소를 섭취하면 임신 중에 미생물 감염을 방지하기 때문에 조산의 위험이 줄어듭니다.
* 마늘을 보관하는 가장 좋은 방법은 서늘하고 건조하며 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
6. 추위에 강해짐
미국 인디애나 주 미샤와카에 있는 성 요셉 가정 의학 레지던트의 과학자 팀은 마늘을 먹으면 성인의 감기 빈도를 줄일 수 있다고 결론지었습니다.
* 마늘을 튀길 때 센 불로 익히지 않아야 볶지 않고 튀긴 기름에서 쓴 맛이 나지 않는다는 점을 기억하십시오.
7. 콜레스테롤 감소
영양 생화학 저널(Journal of Nutritional Biochemistry)에 발표된 연구에 따르면 실험 후 마늘이 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮출 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
* 맛이 너무 강하면 요리하기 전에 한 시간 동안 담가두면 맛이 약해질 수 있습니다.
8. 면역 체계 강화
조리법에 마늘을 추가하면 항바이러스, 항진균 및 항박테리아 효과가 있어 방어에 매우 유익합니다. 합성 항생제와 달리 박테리아, 바이러스 및 곰팡이는 마늘에 대한 저항성을 제공하지 않습니다.
* 마늘 껍질을 벗긴후 마늘을 냉동보관 할 수 있지만, 맛이 떨어지기 때문에 2 개월을 초과하지 않토록 해야합니다.
9. 혈압 감소
마늘 섭취는 혈관 확장을 촉진하고 혈압을 낮추는 가스인 산화질소 수치를 증가시킵니다. 산화질소 결핍은 고혈압의 위험을 증가시킵니다.
* 는 생활 팁
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