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계피의 9가지 효능과 속성 및 사용 방법

corespain 2023. 4. 26. 07:30
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계피의 9가지 효능과 속성 및 사용 방법

계피는 심장 건강 관리, 제2형 당뇨병 예방 및 조절, 체중 유지와 같은 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.
또한 인지 능력을 향상시키고 기분을 개선하는 데 도움이 되는 항염증 및 항산화 성분도 함유하고 있습니다.
계피는 계피 나무 껍질에서 얻습니다. 특히 인도에서 계피의 요리 사용은 수세기 전으로 거슬러 올라갑니다. 주로 다양한 요리의 맛을 내거나 차를 준비하는 데 사용되며 그 맛은 달콤하고 이국적입니다.


주요 효능 및 용도: 계피의 주요 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

1. 당뇨병 조절에 도움
  일부 연구에 따르면 계피는 기능을 개선하고 혈당 조절을 담당하는 호르몬인 인슐린 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있으며 당뇨병 전단계 및 제2형 당뇨병 환자에게 유익합니다.

  이것이 일어나는 메커니즘은 계피가 유기체의 일부 구성 요소에 개입하여 혈액에 있는 설탕이 세포에 더 쉽게 들어가도록 하여 혈당을 낮추는 능력이 있다는 사실 때문입니다. 또한 일부 소화 효소를 억제하여 소화관에서 탄수화물 분해 속도를 늦출 수 있습니다.

  또한 계피의 항산화 및 항염 작용은 인슐린 생산을 담당하는 기관인 췌장의 적절한 기능에도 영향을 미칩니다.

2. 체중 감량 촉진
  계피는 발열 및 대사 효과가 있으며 에너지 소비 및 지방 산화를 증가시켜 비만에 대한 보호 효과가 있어 체중 감소에 도움이 됩니다. 그것이 생성되는 메커니즘은 에너지를 생성하기 위해 신체에서 사용되는 지방 조직의 동원에 작용하는 단백질의 활성화와 관련이 있는 것으로 보입니다.
   또한 인슐린 작용에 대한 조직의 민감도를 향상시켜 체내 지방 축적을 감소시킨다. 마찬가지로, 이 향신료는 섬유질이 풍부하여 포만감을 증가시켜 배고픔을 줄이고 체중 감량 과정을 촉진합니다.

3. 인지 능력 향상
  계피에는 뇌의 포도당 사용 능력을 향상시키는 식물 화학 물질이 포함되어 있습니다. 또한 활성산소로 인한 세포 손상을 방지하는 항산화 특성이 있어 산화 스트레스를 줄이고 학습 및 기억력을 향상시켜 알츠하이머병, 치매 및 파킨슨병을 예방할 수 있습니다.

4. 심장 건강 보호
  계피, 신남알데히드 및 ​​계피산의 활성 성분은 항염증 특성과 동맥을 이완시키고 혈액이 더 쉽게 흐르게 하는 화합물인 산화질소를 생성하는 능력으로 인해 심장 보호제입니다. 또한 산화질소와 함께 혈압을 낮추는 데 기여하는 칼슘 채널을 억제하는 데 도움이 됩니다.
  마찬가지로 계피는 지방 대사에 영향을 미치므로 강력한 지방 분해 활동과 항산화 작용 덕분에 총 콜레스테롤과 "나쁜" LDL 및 트리글리세리드를 줄이는 데 도움을 주어 플라크 형성 위험을 줄이고 죽종과 같은 질병을 예방합니다. 심장 마비 또는 뇌 혈관 사고 (CVA)로.

5. 감염 퇴치에 도움
  계피의 주요 활성 성분 중 하나인 신남알데하이드는 박테리아 및 진균을 포함한 다양한 유형의 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 계피 에센셜 오일은 곰팡이로 인한 호흡기 감염을 효과적으로 치료하는 것으로 나타났습니다.


  계피의 항균 효과는 또한 충치를 예방하고 구취를 줄이는 데 도움이 됩니다.
 또한 식품에서 Listeria 및 Escherichia coli와 같은 박테리아의 성장을 억제하여 수명을 연장하는 데에도 사용됩니다.


6. 항산화 기능이 있습니다.
  다양한 연구에서 계피가 활성산소를 제거하거나 덜 해롭게 만들어 지방의 산화를 방지하는 데 중요한 역할을 하는 신남알데히드 및 ​​유제놀과 같은 페놀 및 플라보노이드 성분을 함유하고 있기 때문에 상당한 항산화 작용을 한다고 결론지었습니다.

  항산화 잠재력으로 인해 조기 노화를 늦추고 제2형 당뇨병, 심장병, 암, 불임 및 신경 장애와 같은 만성 질환을 예방할 수 있습니다.

 

7. 성기능 향상
  일부 과학 연구에서는 계피가 혈액 순환을 활성화하는 혈관 활성, 혈관 생성 및 항산화 특성 덕분에 최음 효과가 있음을 뒷받침합니다. 마찬가지로, 그들은 또한 이 향신료를 남성이 섭취할 때 발기 부전 및 성기능 장애 치료에 도움이 될 수 있음을 나타냅니다.

8. 기분 개선
  일부 과학적 연구에 따르면 계피는 뇌의 염증 과정을 억제하고 기분을 조절하는 신경 전달 물질인 세로토닌 수치를 높이고 행복과 행복감을 증가시키는 데 도움이 되기 때문에 기분을 개선하고 항우울제 효과를 발휘하는 데 도움이 될 수 있습니다.

9. 암 예방
  항산화 및 항염증 특성으로 인해 계피는 암을 예방하고 치료할 수 있는 큰 잠재력을 가지고 있으며, 이러한 경우에 계피가 광범위하게 연구되고 있으며 이와 관련하여 상당히 긍정적인 결과를 얻고 있습니다. 이것은 암세포의 죽음을 선호하는 다른 대사 경로에 작용할 수 있기 때문입니다.

계피 속성

계피에는 항염증제, 항산화제, 항균제, 항진균제, 저혈당제, 항비만제, 최음제, 항우울제, 심장 보호제 및 항암 성분이 있습니다.

계피의 특성은 건강에 중요한 역할을 하는 다양한 페놀 화합물과 알데하이드에 기인하며, 계피의 특징적인 풍미를 담당하는 신남알데하이드는 가장 높은 농도의 성분입니다.

 

계피의 영양 성분

아래 표는 계피 100g당 영양 성분을 나타냅니다.

성분 계피 100g당 함량
에너지 315칼로리
물 10g
단백질 3.9g
지방 3.2g
탄수화물 55.5g
섬유질 24.4g
비타민 A 26mcg
비타민C 28mg
칼슘 1230mg
철분 38mg
마그네슘 56mg
칼륨 500mg
나트륨 26mg
인 61mg
아연 2mg

위에서 언급한 계피의 모든 이점을 얻으려면 건강하고 균형 잡힌 식단에 계피를 포함시켜야 합니다.