당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
44. 밀
이름에서 알 수 있듯이 메밀은 곡물이 아닙니다. 실제로 메밀은 글루텐이 없는 씨앗이라고 Orsini는 말합니다. "항산화력으로 잘 알려져 있지만 섬유질과 단백질도 풍부하여 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있습니다." 메밀 가루, 오트밀(팬케이크 만들기에 좋음), 볶은 양질의 거친 밀가루 맥주(카샤라고도 함) 또는 소바차라는 차로 즐겨 보십시오. "섬유질이 풍부하고 먹기 전에 마시면 식욕을 없앨 것입니다."라고 Orsini는 말합니다.
밀을 먹어야 하는 10가지 이유
밀은 세계에서 가장 많이 재배되는 곡물 중 하나이며 셀리악병 환자에게는 매우 적이지만 글루텐을 잘 견디는 사람들에게는 많은 이점이 있습니다. 곡물의 종류와 심은 토양의 종류 또는 계절에 따라 다양한 품종이 있습니다.
이 시리얼은 파스타 요리와 샐러드부터 에너지 바와 빵에 이르기까지 모든 것을 요리하는 데 사용됩니다.
이 시리얼은 특히 다양한 유형의 빵에서 발견되지만 밀가루, 빵, 쿠키와 같은 제품에도 존재합니다.... 또한 에너지 바, 빵 및 파스타와 같은 요리에서 다양한 요리법을 요리하는 데 사용됩니다. , 샐러드, 수프 및 다양한 디저트.
밀이 유기농법으로 재배되면 영양 및 기능적 이점이 증가합니다. 가장 뛰어난 속성 몇 가지를 알려드립니다.
1. 철분 함량이 빈혈을 예방하고 순환기 및 혈액 시스템을 개선하는 데 도움이 됩니다.
2. 리그난에 함유된 리그난은 호르몬 흐름의 조절을 촉진하고 폐경 증상을 줄이거나 향후 특정 유형의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 에너지가 풍부한 시리얼이므로 운동선수에게 적극 추천합니다.
4. 칼륨은 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다.
5. B형 비타민의 함량이 높아 피부 노화를 방지하고 피부의 탄력과 건강을 유지하며 신경 및 근육 조직을 관리하고 방어력을 유지합니다.
6. 높은 인 함량은 정신을 맑게 하고 뇌와 호흡 기능을 적절한 상태로 유지하는 데 도움이 됩니다.
7. 이 시리얼에 포함된 지방산은 콜레스테롤이 혈관벽에 축적되는 것을 방지하여 콜레스테롤을 억제합니다.
8. 간, 위장, 호흡기, 심혈관 및 피부과 질환을 치료하는 보충제로 자주 사용됩니다.
9. 변비를 줄입니다.
10. 아연과 마그네슘의 존재는 피부, 머리카락, 손톱의 전반적인 상태를 개선할 뿐만 아니라 혈당 수치를 감소시킵니다.
통밀의 건강상의 이점
정제된 밀가루는 과도하게 섭취하면 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 통밀가루와 듀럼밀로 만든 제품은 긍정적인 효과를 제공합니다.
장 건강
통밀은 밀기울에 집중되어 있는 불용성 섬유질이 풍부합니다. 연구에 따르면 밀기울의 구성 요소는 Prebiotics 프리바이오틱스로 작용하여 장내 유익한 박테리아의 일부를 공급합니다. 밀기울은 또한 변비의 위험을 줄여줍니다.
대장암 예방
결장암은 가장 흔한 유형의 소화기계 암입니다. 관찰 연구에 따르면 통밀을 포함한 통곡물 섭취는 평균 대장암 위험보다 40% 낮습니다.
Gluten 글루텐은 좋은가요 나쁜가요?
밀은 유전적으로 소인이 있는 사람들에게 해로운 면역 반응을 유발할 수 있는 글루텐 때문에 매우 논란이 많습니다. 그러나 통밀을 견디는 사람들에게는 통밀이 다양한 항산화제, 비타민, 미네랄 및 섬유질의 풍부한 공급원이 될 수 있습니다.
복강 질병(CELIAC DISEASE)
셀리악병은 글루텐에 대한 손상된 면역 반응을 특징으로 합니다. 0.5~1%의 사람들이 이 상태를 가지고 있는 것으로 추정됩니다. 관련 증상으로는 체중 감소, 팽만감, 고창, 설사, 변비, 복통 및 피로가 있습니다(36, 39).
또한 글루텐은 정신분열증 및 간질과 같은 체강 질병이 있는 사람들의 뇌 장애에 기여할 수 있다고 제안되었습니다.
글루텐이 없는 식단을 따르는 것이 체강 질병에 대한 유일한 알려진 치료법입니다. 밀이 글루텐의 주요 식이 공급원이지만 이 단백질은 호밀, 보리 및 많은 가공 식품에서도 찾을 수 있습니다.
글루텐 민감도
자가 면역 또는 알레르기 반응 없이 밀에 대한 부작용으로 정의되는 글루텐 민감성 또는 비체강 밀 민감성도 있습니다.
밀 감수성의 증상으로는 복통, 두통, 피로, 설사, 관절통, 부종, 습진 등이 있습니다.
증거에 따르면 밀에 대한 이러한 민감성은 글루텐이 아니라 FODMAP으로 알려진 섬유 종류에 속하는 Fructans 프룩탄에 의해 유발될 수 있습니다. 높은 FODMAP 식이 섭취는 셀리악병과 유사한 증상을 보이는 과민성 대장 증후군을 악화시킵니다. 사실, 과민성 장을 가진 사람들의 약 30%가 밀에 대한 민감성을 경험합니다.
알레르기
밀에 대한 식품 알레르기는 비교적 흔합니다. 밀의 글루텐은 어린이의 약 1%에 영향을 미치는 주요 알레르겐입니다. 성인의 경우 알레르기는 공기 중 밀 먼지에 정기적으로 노출되는 사람들 사이에서 가장 자주 발생합니다.
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