스페인에서 추천되고 매우 인기 있는 Tapas 따빠스 란?
Tapas 따빠스는 무엇입니까?
2018년, 스페인 왕립 요리법 아카데미(RAG)는 Tapas 따빠스를 UNESCO유네스코 무형문화유산으로 지정하는 절차를 시작했습니다.
RAG만이 스페인 요리법의 특징으로 스페인 Tapas 따빠스에 전념하고 있는 것은 아닙니다.
Ferran Adrià는 2011년에 이것이 수출 가능한 컨셉이며 올바르게 전달하는 방법을 안다면 세계 어느 곳에나 있을 수 있다고 말했습니다.
현재 Tapas 따빠스는 스페인에 뿌리를 둔 사회 및 미식 관습으로, 다양한 지역에 적응하고 사교 및 대화를 장려하는 방법으로 성공적입니다. 우리는 Tapas 따빠스가 무엇인지, Tapas 따빠스 탄생의 기원과 역사, 스페인 요리법의 문화적 특징인 Tapas 따빠스의 현재와 미래를 알아봅니다.
스페인 Tapas 따빠스란 무엇입니까?
스페인 Tapas 따빠스는 술집이나 선술집에서 제공되는 작은 부분의 음식이며 일반적으로 맥주, 와인 또는 버몬트와 같은 음료와 함께 제공됩니다. 하루 중 언제라도 손이나 수저로 즐길 수 있으며 일반적으로 바에 서 있거나 앉아 있는 다른 사람들과 공유합니다. 타파의 가장 큰 특징은 재료의 양이 아니라 크기가 작다는 점입니다. 거의 모든 요리가 Tapas 따빠스로 바뀔 수 있기 때문입니다. Tapas 따빠스라는 단어는 1939년 왕립 스페인어 아카데미(Real Academia Española) 사전에 처음 등장했습니다.
스페인 Tapas 따빠스의 개념에서 Tapas 따빠스 또는 Tapas 따빠스를 먹으러 가는 사실, 즉 다양한 미식 및 사회적 사실로 제공되는 다양한 Tapas 따빠스를 맛보는 지역의 Bar 바와 주점을 방문한다는 사실과 관련하여 "Tapear 따뻬아르"라는 표현이 유래되었습니다. 스페인의 지역. Tapas 따빠스를 먹고 Tapas 따빠스와 함께 저녁을 먹는다는 것은 가족이나 친구들과 함께 술을 마시거나 간식을 먹으러 가는 것과 동의어인 일반적인 표현입니다. Tapas 따빠스는 기쁨, 대화, 오락을 장려하는 사회적이고 역동적인 것입니다. 그것은 친목을 도모하고, 서로를 더 잘 알아가기 위한 구실입니다. RAG는 Tapas 따빠스를 UNESCO 유네스코 무형문화유산으로 후원하는 이유를 설명하면서 Tapas 따빠스의 이러한 측면을 강조합니다.
다양한 이론에 따르면 Andalucía 안달루씨아에서 음료를 담은 잔을 덮고 선술집에서 간단한 간식으로 사용되는 단순한 소시지 조각으로 탄생했지만 조금씩 진화하여 오늘날에는 Tapas 따빠스를 찾을 수 있습니다.
현대 고급 요리는 스페인과 세계 각국의 제품을 모두 활용합니다.
스페인 Tapas 따빠스의 기원과 역사
우리가 이미 언급했듯이 "Tapa 따빠"라는 미식 개념의 기원은 1900년경 Andalucía 안달루씨아에서 가장 가능성이 높으므로 그로부터 100년도 채 지나지 않았습니다. 일부에서는 20세기 이전 음료와 함께 제공되는 요리를 Tapas 따빠스와 연결하고 유명한 왕과 역사적 인물의 모습을 중심으로 탄생 날짜를 밝히려고 시도했지만 그러한 관계에 대한 기록은 없으며 그렇게 흔한 것을 만드는 것은 적어도 허식입니다.
음료와 스낵을 결합하는 방법은 오늘날 우리가 Tapas 따빠스로 이해하는 것에 대한 정당한 선례입니다. 그 이전의 선술집은 Tapas 따빠스를 제공하기 시작한 식당과는 운영 방식이 매우 달랐습니다.
Tapas 따빠스는 소박한 생계형 식품으로 탄생했으며, 1939년에 Andalucía 안달루씨아 용어로 사전에 등재되었습니다. 한때 스페인에서는 이미 널리 알려진 용어였으며, 1970년이 되어서야 확실하게 반영되었습니다. 그 당시 Tapas 따빠스는 Tapas 따빠스를 언급하는 최초의 서면 문서 중 하나인 단순한 음료와 함께 등장하는 것으로 이해되었습니다.
알려진 바에 따르면, 식품 저널리스트인 Ana Vega Pérez de Arlucea의 연구 작업을 통해 Tapas 따빠스의 존재에 대한 처음으로 서면으로 남긴 사람 중 하나는 Nicolás Rivero 니꼴라스 리베로였습니다. 당시에는 " Foodie 푸디"라고 불리는 여행자, 저널리스트이자 쿠바 신문 편집인이었습니다. 그는 자신이 먹는 것에 대해 쓰는 것을 즐겨했습니다. 1903년에 Sevilla 세비야에 도착했을 때, 그는 "Chatos con Tapaera"라는 것을 즐겨 먹었는데, 이것은 Vich 소시지 또는 Sierra산의 햄 조각들이었습니다. 그는 이를 1년 후에 "Recuerdos de viaje 여행의 추억"라는 책에서 언급하여 기록에 남겼습니다.
이 작성된 언급은 Tapas 따빠스가 호기심 많고 고급 요리를 즐기는 사람들을 위해 탄생했음을 보여줍니다. 실제로 작가가 언급한 Eritaña 판매점은 정원과 예술적인 건물이 있는 곳으로, 높은 수준의 다양한 요리를 제공하던 곳이었으며, 이곳에서 처음으로 Tapas 따빠스가 강조되었습니다.
같은 맥락에서 Frédéric Duhart는 교수, 연구원, 요리법에 관한 여러 책과 연구 기사의 저자인 Tapas 따빠스 는 20세기에 태어난 Andalucía 안달루씨아의 창조물, 즉 "현대성의 딸들"이라고 생각합니다. 역사 인류학과 음식 문화 전문가이자 스페인 요리법에 대한 훌륭한 감정가인 Duhart는 2018년에 Tapas 따빠스역사의 기원과 국제 수준에서의 발전에 대한 연구를 발표했습니다. 그에 따르면 이미 스페인 내전 이전 몇 년 동안 Las Islas Baleares 발레 아레스 제도와 Las Islas de Canaria 까나리아 제도에서도 국가 영토 전역에 걸쳐 많은 시설에서 Tapas 따빠스를 제공했습니다.
그 후 몇 년 동안 이 개념은 국토 전체에 빠르게 퍼져 대중화되었고, 출판물에 나타나기 시작했습니다. 이는 그 수십 년 동안 전국에 많은 Andalucía 안달루씨아 레스토랑이 문을 열었다는 사실에 확실히 기여했습니다. 1920년대 Tapas 따빠스는 Madrid 마드리드의 Andalucía 안달루씨아 식료품점에서 확산되었으며, 1928년 Cataluña의 Café Andalucía는 이미 저명한 고객에게 "Estilo de Sevilla 세비야 스타일 Tapas 따빠스를 갖춘 최고의 아파트 서비스"를 제공한다고 자랑했으며 1934년에는 Mahón의 Sevilla 바에서 다음과 같이 광고했습니다. 그것은 chatos와 Tapas 따빠스를 제공했습니다.
전후 기간은 Tapas 따빠스를 홍보하는 데 도움이 되는 시기였습니다. 역설적이게도 그 힘든 시절의 위태로움은 식당에서 식사하는 것보다 저렴했기 때문에 Tapas 따빠스를 먹으러 가는 데 결정적인 영향을 미쳤습니다. 레스토랑 선택권과 돈이 부족했던 당시 Tapas 따빠스는 저렴한 식사 대안이 되었습니다.
Tapas 따빠스를 즐기는 이러한 추세는 필연적으로 새로운 사회적 추세로 이어졌습니다. 즉, 도시 주변에서 친구들을 만나 Tapas 따빠스를 먹는 것입니다. 지금은 별 것 아닌 일처럼 흔해 보일 수도 있지만, 70년대에는 늘 술과 함께 곁들여지던 일이라는 점에서 여전히 젊은 세대의 트렌드로 불신을 불러일으켰습니다. 1972년에 "Las noches tremebundas deBarcelona 바르쎌로나의 엄청난 밤들"에 관한 기사가 작성되었는데, 그 기사에서 저자는 이 새로운 Tapas 따빠스 유행 덕분에 머세드 인근 Bar 바 밖에 모인 남녀 젊은이 그룹에 대해 약간의 불만을 표명했습니다.
이 개념은 1982년에 처음 출판된 책 "Tapas: 스페인의 작은 요리"의 저자인 미국인 Penélope Casas 페넬로페 카사스나 셰프 등 수출을 원하는 일부 작가들의 작업 덕분에 국제화되었습니다. 인기 있는 José Andrés 호세 안드레스와 같이 그것을 이용하려고 노력한 사람들은 최근 수십 년 동안 미국과 전 세계 다른 지역에 Tapas 따빠스 전용 레스토랑을 열었습니다.
Tapas 따빠스 의 현재와 미래
Tapas 따빠스의 전통은 스페인에서 여전히 뿌리 깊게 자리잡고 있습니다. 전국 지리의 대부분에서는 매년 Tapas 따빠스가 주인공인 장소를 통해 박람회나 루트가 개최됩니다. 이를 기념하는 특별한 날도 있는데, 바로 6월 세 번째 목요일인 세계 Tapas 따빠스의 날입니다. Saborea España Association의 이 계획은 특히 국경 밖에서 Tapas 따빠스문화를 강화하는 것을 목표로 합니다.
각 지역은 Tapas 따빠스의 개념을 자신의 정체성에 맞게 조정하여 서로 다른 철학을 탄생시켰습니다. 안달루시아에서는 Tapas 따빠스가 일반적으로 음료와 함께 무료로 제공되고, 다른 곳에서는 집에서 제공하는 Tapas 따빠스가 단품요리와 결합되며, País Vasco 바스크 지방과 같은 다른 곳에서는 Pincho 핀초 문화가 강력한 구성 요소와 결합됩니다. 고급 요리의 강자가 되었습니다.
2016년에는 국내에서 가장 많이 소비되는 Tapas 따빠스를 포함하는 최초의 전국 Tapa 연구가 수행되었습니다. 그들이 무엇인지 맞춰보세요?
Tortilla de patatas 감자 오믈렛, Patatas Bravas빠따따스 브라바스, Ensaladilla Rusa 러시안 샐러드, Croquetas 크로켓이 목록의 최상위에 올랐습니다.
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