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당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요 18. 콩류

by corespain 2023. 3. 16.
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당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요

   그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
  더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.

체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?

 

   다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다!  좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.

식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법

  체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.

  살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.

   따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.

체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?

18. 콩(콩류)

식물성 단백질의 강력한 공급원.


   콩은 과테말라의 식탁에서 훌륭한 음식이며 소화 시스템을 돕고 심혈관 질환을 예방하는 등의 이점이 있습니다.
   과테말라에서 가장 흔하고 유명한 요리 중 하나는 검정, 빨강 또는 흰색과 같은 색상과 어떠한  형태로든 준비된  콩요리입니다. 이 식품은 단백질, 식물성 철, 섬유질, 엽산, 티아민, 마그네슘, 칼륨 및 아연의 공급원이기 때문에 건강에 유익한 특성이 많습니다. 그들은 콩류의 일종이기 때문에 건강한 식단의 핵심 식품입니다.

   콩류는 영양소 면에서 고기와 비슷하지만 철분 함량이 낮고 동물성 지방이 없습니다. 콩과 식물의 고단백 및 기타 영양소는 육류 및 유제품 대신 훌륭한 선택입니다.

   영양학자인 제시카 가르시아 포레스(Jessica García Porres)는 "이 음식은 지방이나 탄수화물과 같은 다른 분자에는 존재하지 않는 질소 함량 덕분에 사람의 성장에 필수적인 단백질이 풍부합니다."라고 말합니다.

   또한 일부 영양소의 흡수 속도를 제한 및/또는 감소시키고 장 통과를 촉진하기 때문에 소화에 중요한 높은 수준의 섬유질을 함유하고 있습니다. 이러한 특성으로 인해 섬유질은 포도당의 느린 흡수를 허용하여 적당한 혈당 지수를 조절하므로 고인슐린혈증을 조절하는 데 기여합니다. 이것은 진성 당뇨병의 예방 및 치료 모두에 유익한 효과가 있습니다.

   또한 콩에는 종양 성장을 자극하는 일부 요인을 퇴치하는 데 도움이 되는 식물성 화학 성분이 포함되어 있습니다.

이익

이 식품은 그 특성 덕분에 신체에 많은 이점을 가져다줍니다. 그 중 다음을 언급할 수 있습니다.

임신 중에 함유되어 있는 엽산으로 인해 적혈구를 생성하여 뇌 및 척추 결손을 예방하는 것으로, 아기를 임신 중에 건강하게 유지할 수 있습니다.
신체의 당 조절: 단백질과 마그네슘으로 인해 신체는 당의 흡수를 방지합니다. 섬유질은 저혈당 효과, 즉 제2형 당뇨병 치료에 도움이 됩니다.
콜레스테롤 감소: 콜레스테롤과 지단백질을 줄이는 데 도움이 되는 항산화 능력이 있어 심혈관 질환에 대한 보호 효과를 생성합니다.
천천히 흡수되는 탄수화물 함량이 높기 때문에 에너지를 제공합니다.
노화를 늦추는 “항산화제, 단백질, 아연 및 철은 세포 노화를 늦춥니다. 또한 피부가 건강해 보이고 모발이 약해지는 것을 방지합니다.”라고 영양학자인 Gabriela Ortiz는 말합니다.
콩과 식물의 탄수화물은 신체에서 천천히 사용되며 시간이 지남에 따라 신체, 뇌 및 신경계에 꾸준한 에너지를 제공합니다.

콩은 식사 시간에 언제든지 먹을 수 있으며 쌀과 같은 다른 음식과 함께 먹을 수 있습니다. (자유 언론 사진: Shutterstock).
콩류는 또한 토양의 대기 질소를 고정하는 능력이 있어 토양 비옥도를 개선하고 경작지 생산성을 높입니다. 또한 유엔식량농업기구(FAO)에 따르면 토양에 질소를 공급하는 데 사용되는 합성 비료에 대한 의존도를 줄이는 데 도움이 됩니다.

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