생두 그린커피(Green Coffee)의 16가지 효능
생두의 효능? 이 물질의 이점은 무엇입니까? 마셔야 하는 좋은 이유는 무엇입니까? 아래에서 생두를 소비하는 몇 가지 이유를 찾을 수 있습니다.
1. 면역 체계 개선
녹색 커피 콩은 우리의 면역 체계를 향상시키는 데 매우 효과적입니다. 활성산소, 바이러스 및 곰팡이에 대한 강력한 보호 장치가 나타나기 때문에 이 물질은 우리 몸이 모든 종류의 독성 및 유해 요소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 결과적으로 우리는 전반적인 건강이 개선되었음을 알게 될 것입니다.
2. 안티에이징 효과
생두는 로스팅할 필요가 없기 때문에 높은 수준의 휘발성 화합물을 함유하는 것으로 알려져 있습니다.
감마아미노부티르산(GABA), 테오필린, 에피갈로카테킨갈레이트 등 피부 건강을 유지하고 주름을 방지하는 데 도움이 되는 성분 중 일부입니다.
관련 기사: "GABA(신경 전달 물질): 그것이 무엇이며 뇌에서 어떤 역할을 하는지"
3. 암 위험 감소
생두는 암 위험을 낮추고 신체가 암 치료에 더 잘 적응하도록 합니다. 무기 생화학 저널(Journal of Inorganic Biochemistry)에 따르면 클로로겐산이 유방암 치료 및 퇴치에 유익한 효과가 있다는 연구 결과가 있습니다. 다시 말하지만, 이 음식이 우리 건강에 주는 또 다른 큰 이점입니다.
4. 모발을 손상시키는 물질 제거
생두를 마시는 것도 머릿결이 좋아지는 데 도움이 됩니다. 커피 생두의 항산화 성분은 모발에 유익합니다. 독성 및 유해 요소에 대항하여 모발을 강하고 건강하게 유지하는 데 도움이 되기 때문입니다.
5. 그리고… 대머리와의 싸움
흔한 탈모라고도 불리는 안드로겐성 탈모증은 생두 덕분에 예방할 수 있습니다. 이 유형의 탈모증은 남성에게 더 많이 발생하지만 여성에게도 발생할 수 있습니다. 이 물질의 추출물은 또한 모발 성장과 모발 두께를 증가시킬 수 있습니다
6. 활성산소의 영향 감소
커피 생두에 존재하는 클로로겐산은 우리 몸에서 활성산소의 영향을 녹차보다 최대 10배까지 줄일 수 있습니다. 원두는 볶지 않기 때문에 노화 과정을 늦추고 심장 질환, 관절염 또는 백내장과
같은 시력 문제를 예방하는 폴리페놀 계열, 페룰산 등의 일부 항산화제가 있습니다.
7. 혈압 감소
생두의 주요 이점 중 하나는 스트레스와 혈압을 줄이는 데 도움이 된다는 것입니다. 커피 콩의 활성 화합물인 클로로겐산은 혈압을 낮춥니다. 이 클로로겐산은 일반 커피 원두의 로스팅 과정에서 파괴되므로 생두를 최상의 선택으로 만듭니다.
8 정신 집중력 향상
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생두는 로스팅 과정을 거치지 않았지만, 로스팅한 커피와 마찬가지로 그린 커피는 정신 집중에 유리합니다.
커피 콩에는 뇌의 신경 전달 물질 기능을 향상시키고 심지어 Alzheimer의 가능성을 줄일 수 있는 특정 화합물이 포함되어 있습니다.
9. 항산화 물질 풍부
확실히 그린 커피와 블랙 커피의 가장 큰 차이점은 전자가 로스팅을 하지 않기 때문에 많은 양의 항산화제를 유지한다는 것입니다. 이러한 항산화제는 우리 몸에서 활성산소(Free Radical)의 해로운 영향을 줄이고 혈당 수치를 조절하고 피부 악화를 예방하는 등 건강을 개선합니다.
10. 체지방 감소
그린 커피는 많은 지방 연소 보충제의 일부입니다. 2007년 에 발표된 Journal of International Medical Research 연구에 따르면 그린 커피는 식이 포도당의 흡수 및 활용에 상당한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 커피를 장기간 사용하면 체질량과 체지방을 줄일 수 있습니다.
11. 신진대사 촉진
생두 커피에 존재하는 클로로겐산은 우리 몸의 기초 대사율(BMR)을 상당히 증가시켜 앞서 언급한 바와 같이 간에서 혈액으로의 과도한 포도당 방출을 최소화합니다. 기초대사량이 빨라진다는 것은 휴식을 취하는 동안에도 칼로리를 소모한다는 것을 의미합니다.
12. 포만감 효과
그린 커피의 또 다른 효과는 이 물질이 포만감을 주어 배고픔을 조절하고 체중을 줄이는 데 도움이 된다는 것입니다. 이것은 폭식증을 해소하고 과식을 피하는 데 유익합니다. 신진대사 속도 향상과 이 포만감 효과를 결합하면 완벽한 지방 연소 보조제가 됩니다.
13. 당뇨병 치료
생두는 제2형 당뇨병 치료에 완벽합니다. 생두 보충제는 혈류의 높은 설탕 수치를 낮추는 것으로 알려져 있으며, 또한 알려진 바와 같이 체중 감소에도 도움이 됩니다.두 가지 특성 혈당조절과 체중조절은 모두 제2형 당뇨병 치료에 이상적입니다.
14. 나쁜 콜레스테롤 감소
이 식품의 또 다른 이점은 나쁜 콜레스테롤, 즉 지단백(LDL)을 감소시킨다는 것입니다. 이런 식으로 생두는 심부전을 포함한 치명적인 심혈관 질환을 예방합니다. 이것은 여러 조사에서 나타났으며 전문가들이 이 물질의 정기적인 섭취를 권장하는 이유입니다.
15. 디톡스 제품
그린커피는 디톡스 다이어트에 아주 좋습니다. 이 생두의 성분은 간을 정화하여 독소, 나쁜 콜레스테롤, 불필요한 지방 등을 제거할 수 있습니다. 간이 해독되면 훨씬 더 잘 작동하므로 우리의 신진대사와 건강이 좋아집니다.
16. 뇌 건강 개선
생두를 섭취하면 신체 건강에 도움이 될 뿐만 아니라 뇌도 이 물질을 섭취하면 긍정적인 효과를 얻을 수 있습니다. Journal of Nutritional Neuroscience에 발표된 연구에 따르면 클로로겐산이 뇌의 퇴행성 상태를 예방한다는 충분한 증거가 발견되었습니다.
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