당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
41. 수박
일년 내내 이 여름 과일을 식단에 포함시키십시오. 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 수박에는 생각보다 설탕이 많이 포함되어 있지 않습니다. 이것은 혈당 지수가 낮다는 것을 의미하며 이는 특정 음식의 혈액 내 설탕 양을 측정하는 방법이라고 Orsoni는 설명합니다. 또한 혈류를 개선하고 피로를 줄일 수 있는 아미노산인 시트룰린을 함유하고 있습니다.
수박: 이 여름 과일의 10가지 특성 및 이점
그것은 상쾌할 뿐만 아니라 우리에게 건강의 '플러스'를 줄 수 있습니다.
여름에 먹기 가장 좋은 과일 중 하나는 수박인데, 수박은 매우 상쾌할 뿐만 아니라 많은 건강 성분을 함유하고 있습니다. 멜론과 함께 박과(Cucurbitaceae) 식물과에 속하며 둘 다 몸에 매우 유익합니다.
어떤 사람들은 이 맛있는 과일에 물과 설탕만 들어 있다고 생각하지만, 수박은 영양분이 풍부하고 많은 비타민, 미네랄 및 항산화 물질을 제공합니다. 이 과일은 매우 건강에 좋은 음식이며 칼로리가 적습니다.
수박과 여름은 밀접한 관련이 있습니다. 청량감과 달콤한 맛이 더위를 이겨내는데 도움을 주며, 살을 빼고 싶은 분들에게 이 과일은 먹어도 죄책감이 들지 않는 아주 맛있는 디저트입니다.
수박의 특성 및 이점
수박에는 여러 종류가 있으며, 일부는 더 크고, 일부는 덜 둥글며, 특징인 줄무늬가 없는 것도 있습니다. 섭취하는 수박의 종류에 관계없이 모두 매우 건강합니다.
그런데... 수박의 성질은? 다음 줄에서 우리는 수박의 건강상의 이점을 제시합니다.
1. 수화물(水化物)
수박은 여름과 관련이 있으며 구성의 92%로 높은 수분 함량을 가진 식품이며 중요한 전해질을 포함하고 있기 때문에 놀라운 일이 아닙니다. 언제든지 먹을 수 있으며 언제든지 섭취할 수 있는 이상적인 "간식"입니다. 우리도 냉장고에 넣어두면 맛있을 뿐만 아니라 아주 상큼할 거예요. 여름이 다가오면 수박은 아주 식욕을 돋우는 음식이 됩니다.
2. 면역 체계를 개선하고 세포 손상을 방지합니다.
이 과일은 우리의 면역 체계에 필수적인 비타민 C가 풍부하여 예를 들어 우리 몸을 보호하고 감기와 싸우는 데 도움이 됩니다. 또한 세포의 산화 환원 균형을 유지하고 세포와 DNA를 손상시키는 활성 산소 종으로부터 세포를 보호합니다.
3. 상처 치유 상처 치유
상처 치유에서 비타민 C의 역할은 새로운 결합 조직 형성에 필수적이기 때문에 수많은 연구에서도 언급되었습니다. 상처 치유의 주성분인 Collagen콜라겐 형성에 관여하는 효소는 비타민 C가 없으면 비효율적이다. 한마디로 수박은 상처 치유에 관여한다.
4. 뼈 건강 개선
수박에는 뼈 건강에 특히 중요한 Lycopene리코펜이 포함되어 있습니다. 수박이나 토마토와 같은 일부 식품에 존재하는 Dietary Lycopene식이성 리코펜은 일반적으로 골다공증의 발병에 관여하는 두 개의 뼈 세포인 조골세포와 파골세포의 활동을 느리게 하는 산화 스트레스를 감소시킵니다.
Lycopene리코펜 섭취는 건강한 뼈와 관련이 있습니다. 수박은 또한 칼륨이 풍부하여 몸에 칼슘을 유지시켜 뼈와 관절을 더 건강하게 합니다.
5. 심혈관 건강을 개선합니다.
많은 연구에 따르면 수박을 많이 섭취하면 혈관 확장을 통해 혈류가 증가하기 때문에 심혈관 기능 개선과 긍정적인 상관관계가 있다고 합니다.
미국 고혈압 저널(American Journal of Hypertension)에서 실시한 연구에 따르면 수박 추출물 보충제가 가벼운 고혈압을 가진 비만 중년 성인의 발목 혈압, 팔 혈압 및 경동맥 압력을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
6. 체지방 감소에 도움
수박에는 지방 세포의 지방 축적을 줄이는 데 도움이 되는 시트룰린이 함유되어 있습니다. Citrulline 시트룰린은 신장의 도움을 받아 Arginine 아르기닌으로 전환되는 Amino Acid 아미노산입니다. 우리 몸이 Citrulline시트룰린을 흡수하면 TNAP(조직 비특이적 알칼리성 포스파타제) 활동을 차단하는 능력이 있어 지방 세포가 지방 조직을 덜 생성하게 하여 체지방이 과도하게 축적되는 것을 방지합니다.
7. 눈 건강 개선
이 과일은 비타민 A로 전환되는 Beta-Carotene베타카로틴(따라서 내부가 붉은 색)의 훌륭한 공급원입니다. 눈의 망막에서 색소 생성을 돕고 노화 관련 황반 변성을 예방합니다. 또한 야맹증을 예방하고 건강한 피부, 치아, 골격 및 연조직, 점막을 유지합니다.
8. 이뇨작용
수박은 소변의 흐름을 증가시키고 신장을 보호하는 천연 이뇨제입니다. 또한 간에서 암모니아를 제거하는 과정에도 관여합니다. 수박은 건강과 건강을 유지하는 데 도움이 되는 천연 이뇨제 및 체중 감량제입니다.
9. 항염 및 항산화
수박은 Flavonoids플라보노이드, Carotenoids카로티노이드 및 Triterpenoids트리테르페노이드와 같은 Phenolic Compounds페놀 화합물이 풍부합니다. 이 과일의 Carotenoid Lycopene카로티노이드 리코펜은 염증을 줄이고 활성산소을 중화시키는 데 도움이 됩니다.
Triterpenoid Cucurbitacin E 트리테르페노이드 쿠커비타신 E는 수박에도 존재하며 일반적으로 염증을 증가시키는 Cyclooxygenase사이클로옥시게나제 효소의 활성을 차단하여 항염증제를 제공합니다. 잘 익은 수박은 이러한 유익한 Phenolic Compounds페놀 화합물을 더 많이 함유하고 있습니다.
10. 암 예방
앞서 언급한 바와 같이 이 과일은 비타민 C와 기타 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 그렇기 때문에 암 발병과 관련된 활성산소 형성과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 여러 조사에 따르면 Lycopene리코펜 섭취는 전립선암 위험 감소와 긍정적으로 관련되어 있습니다.
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