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체중조절

당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요 39. 잣

by corespain 2023. 4. 13.
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당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요

   그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
  더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.

체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?

   다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다!  좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.

식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법

  체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.

  살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.

   따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.

체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?

39. 잣 Pine Nuts

   이 작은 견과류에는 팬이 많지 않지만 연구에 따르면 체중 감량의 비밀 무기가 될 수 있습니다. 연구에 따르면 잣의 고도불포화지방은 두 가지 식욕억제 호르몬을 크게 증가시켜 올리브유에 비해 잣기름을 먹은 후 30분 만에 배고픔을 덜 느끼는 것으로 나타났습니다. "가장 고전적인 방법은 올리브 오일, 바질 및 기타 허브를 사용한 페스토 레시피로 연어, 닭고기 또는 소량의 파스타를 맛있게 보완하는 것입니다."라고 Kirkpatrick은 말합니다.


잣의 5가지 효능과 신성한 과일로 여겨지는 이유

1. 식욕억제제
   다이어트 중이라면 잣을 먹는 것이 도움이 될 수 있습니다. 이것은 식욕을 억제하는 데 도움이 되기 때문에 필요 이상으로 먹는 것을 피하게 됩니다. 잣 3g을 먹으면 음식물 섭취를 최대 37%까지 줄일 수 있다.

2. 심장병에 걸릴 확률 감소
   단일 불포화 지방 외에도 비타민 E, 마그네슘 및 망간, ​​비타민 K와 같이 심장 건강 개선에 함께 기여하는 다른 특성도 포함되어 있습니다.

3. 항산화제를 함유하고 노화를 지연시킨다.
   이 씨앗에는 루테인 외에도 항산화제와 비타민 A, B, C, D, E가 풍부합니다. 항산화제는 노화와 관련된 세포인 자유 라디칼을 공격합니다. 그렇기 때문에 건강을 유지하는 데 중요합니다.

   이것은 항산화 효소를 생성하기 위해 일련의 영양소를 세포로 운반하기 때문에 천연 방어 공급원이 되며, 이러한 방식으로 활성산소가 촉발할 수 있는 반응을 제어하여 암을 유발할 수도 있습니다.

4. 에너지 수준을 높입니다.
   이번에도 단일불포화 지방과 단백질 및 철분의 조합은 에너지 수준을 높이는 데 좋습니다. 또한 마그네슘이 함유되어 있어 하루에 반 컵 이상을 섭취하면 하루 권장량을 몸에 공급할 수 있습니다.

5. 시력 보호에 도움
   특정 연령 이후 많은 사람들에게 영향을 미치는 문제 중 하나는 연령 관련 황반 변성입니다. 음, 잣은 루테인을 함유하고 있는데 이것은 황반 부위의 일부인 색소 중 하나이기 때문에 이 질병과 시력 상실과 관련된 다른 것으로부터 당신을 보호하는 데 도움이 됩니다.

   이 씨앗은 미각에 일종의 금속 맛과 같은 이상한 감각을 일으킬 수 있지만 적어도 일주일 동안 섭취를 중단하면 이러한 감각은 사라집니다. 따라서 적당히 섭취하는 것이 좋습니다. 식단에 어떻게 추가할 수 있는지 영양사와 상담하고, 영양을 공급하고 하루를 밝게 하는 풍부한 요리법을 준비하십시오.

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