건강을 위한 양배추의 10가지 이점
양배추의 10가지 효능 목록
1. 비타민C가 풍부하다
양배추는 비타민 C가 풍부합니다: 36.6mg(61%), 무엇보다도 항산화 능력이 있습니다.
비타민 C는 신체 조직의 성장과 복구에 필요하므로 그 기능이 필수적입니다. 피부를 젊어지게 하고 주름과 싸우며 간을 건강하게 유지합니다.
2. 풍부한 비타민 K
그것은 치유 과정을 돕는 76μg의 비타민 K를 함유하고 있습니다. 또한 적절한 수준의 정신 기능과 집중력을 가능하게 하는 안토시아닌을 함유하고 있습니다.
다양한 종류의 양배추를 먹으면 면역 체계가 강화되고 혈액 순환이 개선되며 심장 마비와 같은 심장 문제를 예방하는 데 도움이 됩니다.
비타민 K는 응고 비타민으로 알려져 있으므로 심각한 건강 문제를 피하기 위해서는 충분한 양을 섭취하는 것이 필수적입니다.
3. 암 예방
양배추에는 항산화제 외에도 항암제로 간주되는 루페올, 시니그린 및 설포라판과 같은 화합물이 포함되어 있습니다. 그들은 효소 활동을 자극하고 종양 성장을 억제합니다. 양배추를 정기적으로 먹으면 유방암의 가능성을 줄일 수 있습니다.
4. 항염증성
높은 케르세틴 함량은 항염증 특성을 강조합니다. 섭취할 때 뿐만 아니라 습포제를 만들고 외부 염증을 치료하는 데에도 효과가 있습니다. 큰 배추 잎을 30초 동안 끓인 후 꺼내 환부에 직접 대고(화상에 주의) 몇 분 동안 그대로 두어도 됩니다.
5. 소화 개선
그것의 섬유질 함량은 소화를 현저하게 향상시킵니다. 또한 항염증 성분은 간과 소화 시스템의 건강을 돕습니다. 어떤 사람들에게는 양배추가 소화하기 어려울 수 있습니다.
6. 유황의 근원
양배추는 유황이 풍부하며 이것은 신체에 영향을 미칠 수 있는 다양한 유형의 감염과 싸우는 데 중요한 영양소입니다. 한편, 이 영양소의 존재는 간 기능을 개선하고, 유기체의 자연적인 정화에 기여하고, 대뇌 산소화에 협력하고, 통증을 완화하고, 소화 기능을 개선하고, 혈당 수치를 조절하고, 신경계 조절에 중요한 부분입니다. 시스템은 지방과 탄수화물의 신진 대사를 향상시킵니다. 여드름 치료에도 도움이 됩니다.
7. 혈압 조절
양배추에는 혈압 상승을 막는 혈관 확장제인 칼륨이 풍부합니다. 이것은 비타민 K와 마찬가지로 심장 마비와 뇌졸중의 위험을 줄입니다.
칼륨과 비타민 K는 양배추에 결합하여 혈관을 열고 혈류를 원활하게 합니다. 또한 나쁜 콜레스테롤을 제거하고 심장병의 위험을 줄입니다.
8. 좌골 신경통 문제 감소
샐러드에 양배추를 섭취하면 좌골 신경통으로 인한 통증을 줄이고 이러한 부상을 유발하는 신경의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
9. 시력에 좋다
양배추는 눈의 가시성을 개선하고 백내장을 예방하며 나이가 들어감에 따라 시력 문제를 지연시키는 항산화제인 베타카로틴의 풍부한 공급원입니다. 베타 카로틴의 또 다른 이점은 유방암 및 난소 암의 위험을 줄이고 신체 운동으로 인한 천식 발작을 줄이며 "적혈구 프로토 포르피린증"이라는 선천적 혈액 질환이있는 사람들의 태양에 대한 민감성을 감소시키는 것입니다.”
<자색 또는 적양배추는 흰양배추보다 베타카로틴이 10배 더 많습니다.>
10. 체중 감소
양배추의 또 다른 이점은 칼로리가 낮고 비타민, 미네랄 및 영양소가 풍부하기 때문에 자연스럽게 체중을 줄이는 데 도움이 된다는 것입니다.
한편, 지방 연소에 협력하고 섬유질 함량이 높기 때문에 장운동이 잘 됩니다.
많이 익히면 비타민과 영양 성분이 손실되기 때문에 생으로 먹거나 약간만 익히는 것이 좋습니다.
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