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건강유지

석류: 이 건강한 과일의 10가지 특성 및 이점 - 참조은다이어트

by corespain 2023. 1. 30.
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석류: 이 건강한 과일의 10가지 특성 및 이점

1. 강력한 항산화제
  석류씨에는 가수분해성 탄닌의 일종인 푸니칼라긴과 시아니딘과 같은 플라보노이드와 같은 성분이 포함되어 있습니다. 두 요소 그룹 모두 높은 항산화력을 가지고 있습니다. 이것은 자유 라디칼로 인한 세포 손상을 막고 세포 변성 수준을 낮추고 조직 노화를 늦추는 데 기여합니다.

2. 수렴 효과가 있다
  석류는 폴리페놀 함량이 높기 때문에 소화된 음식의 액체를 유지하고 흡수하는 데 도움이 되는 성질이 있어 부드럽고 지속적인 변을 배출하기 어렵습니다. 그렇기 때문에 설사의 경우를 치료하기 위해 때때로 권장됩니다. 이 경우, 이 속성은 차茶 을 준비할 수 있는 껍질에 더 구체적입니다.

3. 혈압을 낮추고 심혈관 문제를 예방합니다.
  다양한 연구에서 석류가 혈압과 심혈관 질환의 위험을 감소시키는 흥미로운 특성을 가지고 있음을 보여주는 것 같습니다. 또한 죽상동맥경화증 감소, 혈전 위험 감소, 건강한 혈액 순환 촉진에 기여하는 것으로 관찰되었습니다.

4. 최음제 및 성 건강 효과
  전통적으로 석류에 기인한 또 다른 특성은 석류가 최음제 과일이라는 사실입니다. 그리고 일부 연구에서는 남녀 모두에서 테스토스테론 수치가 증가하고 여성의 경우 에스트로겐 수치가 증가하여 성적으로뿐만 아니라 뼈와 근육 강화와 같은 측면에서도 기여할 수 있다고 사려하는 것 같습니다. 마찬가지로, 앞서 언급한 바와 같이 죽상동맥경화증을 예방하는 데 도움이 된다는 사실은 혈관계를 건강하게 유지하고 혈액이 성감대로 전달되는 것이 그리 어렵지 않은 이유입니다.

5. 항염증제
  석류 주스와 특히 우리가 이미 언급한 성분 중 하나인 푸니칼라긴스에는 일부 신체 시스템의 염증 상태를 개선하는 데 도움이 될 수 있는 흥미로운 항염증 작용이 있습니다.

6. 가능한 항종양 작용
  석류는 또한 일부 연구에서 특정 종양의 증식을 억제하는 것 외에도 결장암과 같은 다양한 유형의 암을 예방하는 데 효과적인 것으로 나타났습니다.


7. 기억력 향상
  앞서 언급한 항산화 효과와 남녀 모두의 테스토스테론 증가는 더 나은 기억 기능과 관련이 있는 것으로 보이며 뉴런을 손상시키는 활성산소의 영향으로 인한 악화 가능성을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

8. 이뇨 및 슬리밍
  칼륨 함량이 높기 때문에 석류는 이뇨 작용을 하는 과일로 배뇨를 촉진하고 소변을 통해 혈액에서 유해한 요소를 배출합니다. 여기에 더해  칼로리가 낮을 뿐만 아니라 체지방 감소와 비만 예방에도 도움이 되기 때문에 체지방 조절에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 보입니다.

9. 면역 체계 지원
  석류 섭취는 많은 양의 필수 영양소, 칼슘, 칼륨, 철과 같은 미네랄 및 C 또는 A와 같은 중요한 비타민을 제공하기 때문에 면역 체계를 강화하는 데 흥미로운 선택이 될 수 있습니다.
이를 통해 우리는 다양한 감염 및 문제와 싸우고 빈혈을 예방하고 퇴치하기가 더 쉬워집니다.
조직 재생에도 좋습니다.

10. 방부, 항진균, 구충작용
  이 과일의 다른 흥미로운 특성은 다양한 박테리아, 곰팡이 및 심지어 장내 기생충과 싸우는 데 도움이 되는 것으로 관찰되어 석류를 감염 예방에 유용한 과일로 만든다는 사실입니다. 이 효과는 가종피 Aril 를 섭취함으로써 달성될 뿐만 아니라 구강청결제로 사용할 때도 관찰됩니다.

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