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다이어트

스페인식 다이어트 - 포도의 효능

by corespain 2023. 9. 21.
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 과일,채소,곡물등 균형 잡힌 식단은 강하고 건강한 삶의 문입니다.

스페인 알리칸테 대학(Universidad de Alicante)의 예방 의학 및 공중 보건 전문가인 Aurora Norte Navarro와 같은 전문가들은 이 진술을 통해서 우리는 항상 모든 과일에서 최고 품질을 제공하는 데 관심을 가져 왔으며 포도가 가진 수많은 이점 중 아주 중요한 10가지를 세상에 공개하게 된 것을 자랑스럽게 생각합니다.

 

포도 섭취의 10가지 이점

1. 우리를 젊게 만든다
  많은 붉은 과일과 마찬가지로 포도는 뛰어난 항산화 특성을 가지고 있습니다. 이것은 몸에 매우 유익합니다. 또한 흑포도에는 피부 노화를 유발하는 "활성산소"로 알려진 것을 차단하는 물질인 레스베라트롤Resveratrol이 포함되어 있습니다. 포도를 먹으면 얼룩이나 주름과 같은 특징이 훨씬 나중에 나타날 것입니다.

 

*Resveratrol 이란?  식물이 자기 방어를 위해 만들어내는 물질중 하나로 폴리페놀계 이다. 토마토에서 발견되는 리코펜이나 당근에서 발견되는 루테인과 그리고 적포도주에서 많이 발견되는 이것과 같은 다른 산화 방지제와 피톤 영양소와 마찬가지로 신체를 재생시키는 강력한 화합물이다.

2. 많은 질병을 예방합니다.
  포도를 먹으면 수많은 질병을 예방할 수 있습니다. 포도는 체내에서 혈관 확장제로 작용하여 혈류를 개선하고 혈전증의 가능성을 줄여 정맥과 동맥을 통한 순환을 개선합니다. 반면 높은 칼륨 함량은 혈압을 낮추기 때문에 고혈압으로 고통받는 사람들에게 이상적입니다.

3. 체액 저류를 방지하는 데 도움이 됩니다.
  포도는 이뇨 성분이 있는 식품으로, 포도를 먹으면 종종 우리 몸에 부종 형태로 축적되는 과도한 간질액을 소변으로 쉽게 배출할 수 있습니다. 포도는 우리 몸에서 독소를 제거하고 적절한 기능을 촉진함으로써 작용합니다.


4. 당뇨병 위험 감소
  전통적으로 많은 사람들이 당뇨병(당뇨와 포도 연결)을 앓고 있는 경우 포도를 먹는 것이 좋지 않다고 생각하지만 현실은 매우 다릅니다. 이네스 우르키아가(Inés Urquiaga)가 이끄는 다학제적 연구팀이 개발한 생물학 연구(Biological Research)에 발표된 연구에 따르면 매일 20g의 포도를 섭취하면 혈당 수치를 안정화하고 낮출 수 있으므로 혈당 수치를 지연시키거나 제2형 당뇨병의 발병율을 없앨 수 있습니다. 

5. 기분 Up 과 기억력 향상
  포도가 우리에게 제공하는 복합 비타민, 칼륨 및 천연 당(과당)은 우리의 마음과 정신 상태에 이상적으로 기여합니다. 우리는 신체가 기능하고 육체적 및 정신적 노력을 수행하기 위해 "연료"가 필요하다는 사실을 인식해야 합니다. 이를 위해서는 최상의 가능한 소스에서 많은 에너지가 필요합니다. 포도는 시험 시간에 이상적인 기여가 될 수 있습니다.

6. 간 및 신장 질환 예방
  점점 덜 자연스럽고 고도로 가공된 식단(패스트 푸드, 산업 요리, 향미 강화제, 색소, 인공 감미료 등)으로 인해 간 및 신장 문제가 더 흔합니다. 그중에서도 지방간이나 신장염에 주목해야 합니다. 포도는 해독 특성으로 인해 이러한 질병과 싸우고 신진대사를 촉진하며 이러한 기관의 여과 및 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다.


7. 염증 퇴치
  포도는 궤양성 대장염, 류마티스 관절염, 크론병 또는 건선과 같은 질병을 앓고 있을 때 매우 유용한 뛰어난 항염증 특성을 가지고 있습니다. 불행하게도 공해와 불편한 식습관으로 인해 이러한 유형의 질병이 점점 더 흔해지고 있지만 포도 섭취는 이러한 증상에 맞서 싸울 수 있는 효과적이고 경제적인 동맹입니다.

8. 골다공증 발병 지연 또는 예방
  골다공증은 우리 사회에서 매우 흔한 질병이 되었습니다. 뼈의 재생과 새로운 뼈 조직의 형성이 오래된 조직의 손실보다 느릴 때 발생합니다. 이것은 결국 우리의 뼈를 약화시키고 골절과 부러짐을 유도하며 폐경 후 여성에게 매우 일반적입니다. 골다공증과 싸우기 위해 포도에는 새로운 뼈를 생성하는 데 도움이 되지 않는 붕소가 포함되어 있지만 신체에서 칼슘, 마그네슘 및 인이 손실되는 것을 방지하여 뼈 조직을 보다 효율적으로 생성합니다.

9. 간헐적이고 만성적인 변비 퇴치
  포도는 81%가 수분으로 매우 높은 수치이며 매우 높은 섬유질 함량과 함께 장 통과를 개선하고 무거운 소화를 피하는 데 매우 강력한 작용이 됩니다. 그렇기 때문에 특히 저녁 식사 후 디저트로 추천합니다. 잠을 잘 때 몸이 더 이완되고 소화를 돕기 위한 움직임이 없기 때문입니다.


10. 척추 이분증 가능성 감소
  흔하지는 않지만 태아가 발달하는 동안 태아는 척수에 부착된 주머니에 일련의 신경 종말을 저장할 수 있는 기형인 척추이분증을 일으킬 수 있습니다. 이러한 상황은 경미하거나 심각한 부상으로 이어질 수 있으며 완전히 통제할 수는 없지만 비타민 B9(엽산)와 B6는 임신 과정 전반에 걸쳐 태아의 뇌와 전체 신경계의 적절한 발달에 기여합니다.

 

참고

100g당 포도의 영양가

에너지 값: 69kcal
단백질: 0.72g
탄수화물: 18.1g
그 중 설탕: 15.48g
그중 과당: 8.13
그중 자당: 7.45
섬유: 0.9g
지방: 0.16g
포화 지방: 0.054g
다가불포화 지방: 0.048g
단일 불포화 지방: 0.007g
콜레스테롤: 0g
나트륨: 2g
칼륨: 191mg
비타민 B6, B9, C, 칼슘, 마그네슘 및 철.

 

 

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