본문 바로가기
건강유지

참조은다이어트-망고의 10가지 이점

by corespain 2023. 2. 9.
728x90

망고의 10가지 이점-참조은다이어트



오늘 우리는 망고를 먹기 시작하기 위해 명심해야 할 매우 중요한 팁을 알려드립니다!
망고의 영양 특성은 다양하며 정기적으로 이 과일을 섭취하면 우리 몸의 건강을 유지할 수 있습니다. 망고의 10가지 효능입니다.

1. 다양한 속성
  아미노산, 비타민 C 및 E, 플라보노이드, 베타카로틴, 니아신, 칼슘, 철, 마그네슘 및 칼륨이 풍부합니다. 실제로 약 200g의 망고 한 조각은 약 60mg의 비타민 C와 최대 35mg의 비타민 A를 제공할 수 있는 것으로 추정됩니다.
  망고는 영양소와 비타민이 가장 풍부한 과일 중 하나입니다. 망고 200g에 비타민 E 2.3g이 들어 있다는 증거입니다. 이는 전문가가 권장하는 일일 복용량의 23%에 해당합니다. 또한 마그네슘과 칼륨의 1일 권장량의 10%를 제공합니다.

2. 암과의 싸움
  케르세틴, 이소케르시트린, 아스트라갈린, 피세틴, 갈산 및 효소와 같은 망고의 페놀은 암 예방 능력이 풍부합니다. 그들은 또한 펙틴으로 알려진 수용성 식이 섬유가 풍부합니다.
  하버드 연구에 따르면 베타카로틴이 풍부한 식단을 선호하는 내용물 덕분에 전립선암 예방에 매우 효과적인 것으로 나타났습니다. 한편, 결장암과 간암의 발병을 역전시키는 데 매우 효과적인 것으로 나타났습니다.

3. Eye Care 아이케어
  앞서 언급했듯이 이 얇게 썬 과일 한 컵에는 좋은 시력을 촉진하는 필요한 비타민 A의 일일 권장량의 25%가 들어 있습니다. 이 진술의 이유는 이 비타민의 결핍이 실명으로 이어질 수 있다고 생각되기 때문입니다.

  정기적으로 섭취하면 야맹증, 굴절 이상, 안구 건조, 각막 연화, 가려움증 및 작열감을 예방할 수 있습니다. 또한, 망고를 규칙적으로 섭취하면 사이프토잔틴 근육 퇴화로 고통받을 위험이 줄어듭니다.


4. 소화기
  망고에는 단백질 분해를 도와 소화를 돕는 소화 효소가 들어 있습니다. 위를 진정시키는 효소로 인해 산도에 유용합니다.
  또한 다량의 섬유질이 함유되어 있어 변비 예방에 도움이 될 수 있습니다. 반면 망고는 섬유질이 풍부하여 결장을 깨끗하게 유지하여 더 효율적으로 작동하도록 돕습니다.

5. 피부에 대한 이점
  막힌 피부 모공을 완화하는 데 효과적이며, 이는 여드름 환자가 망고의 혜택을 받을 수 있음을 의미합니다. 또한 비타민 A 함량이 높기 때문에 체내에서 더 많은 피지가 생성됩니다. 이렇게 하면 피부가 눈에 띄게 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다.
  피부에 직접 효과를 보려면 망고 과육을 제거하고 피부에 바르고 10분 정도 있다가 씻어내면 됩니다. 반면에 그것을 먹으면 피부가 더 매끄럽고 밝아집니다.
  또한 베타카로틴이 풍부하여 정기적으로 섭취하면 활성 산소로부터 피부 점막을 보호합니다.

6. 당뇨병에 대한 도움
  망고 잎은 혈중 인슐린 수치를 정상화하는 데 도움이 됩니다. 망고 잎 몇 개를 물에 삶아 하룻밤 동안 담가둡니다. 아침에 걸러낸 달인을 먹는 것은 당뇨병 가정 요법입니다.
  망고의 혈당 지수는 41에서 60 사이로 낮습니다. 따라서 혈당 증가에 상당한 영향을 미칩니다. 사실, 12주 동안 매일 약 절반의 망고를 섭취하면 혈당 강하에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
  앞에서 설명한 것은 망고가 가지고 있는 섬유질과 망기페린의 농도가 높기 때문입니다.


7. 빈혈에 효능
  철분 함량으로 인해 임산부와 빈혈 환자에게 좋습니다. 망고의 비타민 C는 신체가 철분을 흡수하도록 도와줍니다.
  폐경 후 여성은 쇠약해지기 때문에 망고와 기타 철분이 풍부한 과일을 먹어야 합니다. 그들은 또한 감귤류의 특성과 신체가 다량 영양소를 흡수하도록 장려하는 효소 덕분에 영양소 동화를 돕습니다.

8. 기억력 향상
  기억력을 자극하고 세포를 활성화시키는 데 좋은 글루타민산이 함유되어 있어 공부 집중력이 부족한 아이들에게 유용합니다. 이 산은 뇌의 해독을 돕고 뇌 기능 저하를 방지하는 역할을 합니다.
  두뇌 활동을 자극하는 데 도움을 주는 영양소인 비타민 B6와 철분이 풍부하기 때문이기도 합니다. 철분은 뇌의 적절한 기능에 기여합니다. 한편, 비타민 B6는 인지 발달을 개선하고 기억력을 향상시킵니다.

9. 체중 증가 (마른사람의 경우)
  체중을 늘리려는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다. 망고 100g에는 약 75칼로리가 들어 있습니다. 또한 생 망고에는 과일이 익으면서 당으로 전환되는 전분이 포함되어 있습니다.
  따라서 잘 익은 망고를 우유(단백질이 풍부함)와 함께 먹으면 체중 증가에 매우 도움이 될 수 있습니다. 이 과일을 사용하면 체중이 증가할 뿐만 아니라 단백질과 필수 영양소 덕분에 근육량도 균등하게 증가합니다.
  그러나 망고는 체중 증가를 촉진하는 가치와 적절한 영양만을 제공하기 때문에 체중 증가에 필요한 운동을 수행해야 합니다. 나머지는 적절한 운동으로 단련해야 합니다.


10. 농약으로 부터 해방
  망고는 오늘날 가장 오염이 적은 12가지 과일 중 하나로 간주되며 농업에서 광범위하게 사용되는 살충제를 고려할 때 특히 중요한 사실입니다. 또한 대량 판매를 위해 재배하지 않는 지역이 많아 화학약품을 전혀 사용하지 않고 재배하고 있습니다.
  이에 대한 좋은 예는 라틴 아메리카의 일부 열대 지역과 인도 일부입니다. 그러나 일부 다른 제조업체는 특성을 감소시키거나 장기적으로 유해하지 않고 보존하는 비침습성 방부제를 사용하여 해외로 가져가는 것을 선택했습니다.


댓글