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건강유지

올리브(과실)의 효능-참조은다이어트

by corespain 2023. 2. 26.
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올리브의 이점과  가장 건강한 올리브를 선택하는 방법

올리브는 섬유질, 비타민 A 및 E, 건강한 지방이 풍부합니다.

  녹색, 검은색, 뼈 있음, 없음, 속 있음, 속 없음, 양념됨, 무양념, 크음, 작음... 올리브는 지중해식 식단의 보물 중 하나이며 올리브에서 추출한 액(기름 올리브의 올리브 기름)과 그 열매로. 다양한 종류가 있고 다양한 혜택을 제공하기 때문에 언제 어디서나 스페인의 모든 Bar 및 Restaurante에서 가장 많이 제공되는 Appetizer라는 것은 놀라운 일이 아닙니다.

  영양사이자 영양학자인 Ana Colomer는 영양 수준에서 섬유질, 단일 불포화 지방산, 비타민 및 미네랄의 공급원이라고 말합니다. 올리브의 지방 함량은 높지만 대부분 올레산(오메가-9)이 매우 풍부한 단일 불포화 지방이고 적은 양이지만 오메가 -3 및 오메가-6 도 함유하고 있기 때문에 "건강한 지방"입니다.

  올리브의 영양 프로필은 지방산, 섬유질 및 비타민 E의 좋은 공급원이라는 점에서 두드러지지만, 지방산 함량으로 인해 올리브가 높은 에너지 가치(Bedca에 따르면 100g당 120킬로칼로리)를 갖게 됩니다.»라고 말합니다. 전문가는 나트륨 함량이 높으면(Bedca에 따르면 100g당 54mg) 고혈압 환자가 올리브를 남용하는 것을 방지한다고 덧붙였습니다.

  AINIA 소비자 부서 책임자인 María José Sánchez는 올리브에 단일 불포화 지방산이 풍부하다는 것이 무엇을 의미하는지 설명합니다. "단일 불포화 지방산의 99%를 구성하는 올레산은 올리브", 그는 이 산이 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 되어 "심혈관 건강에 기여하고 이러한 유형의 질병의 위험을 낮추는 데 도움이 된다"고 덧붙였습니다.

올리브 짱아치


왜 올리브을 먹는 것이 좋습니까?

  올리브 나무의 열매는 또한 다른 항산화 페놀 화합물과 함께 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이 되는 토코페롤이 풍부합니다.
  "그들은 세포막의 산화를 방지하고 내피 기능을 개선하며 심혈관 질환을 예방하는 데도 도움이 됩니다."라고 AINIA 소비자 부서에서 말합니다.

  올리브에도 존재하는 비타민 A는 피부나 점막과 같은 조직을 양호한 상태로 유지하는 데 도움이 되며 건강한 시력에 필수적입니다. AINIA 소비자 부서 책임자인 María José Sánchez는 미네랄과 관련하여 나트륨이 매우 풍부하기 때문에 고혈압이 있고 소금에 문제가 있는 사람들이 이를 고려하여 소비를 조절하는 것이 중요하다고 설명합니다.

올리브의 장점
 건강하고 영양가 있는 음식입니다.
 항산화 제이며 비타민 A와 E가 풍부합니다.
널리 받아들여지고 있으므로 감각적 수준에서 즐기세요.
섬유소의 좋은 공급원

올리브 짱아치



올리브는 무엇입니까?

  올리브 또는 아쎄이뚜나Aceituna라고도 알려진 올리브는 Oleaceae과에 속하며 올리브 나무(지중해와 소아시아에서 온 나무)의 열매입니다. 올리브는 딱딱하고 먹을 수 없는 씨앗이 들어 있는 다육질의 핵과입니다. 생으로 먹거나 갈아서(기름 형태로) 섭취합니다. 그것들을 식용으로 만들기 위해서는 미각에 전혀 유쾌하지 않게 만드는 매우 쓴 맛을 주는 물질인 올러유러핀(oleuropein)이 포함되어 있기 때문에 처리해야 합니다. 그러므로 유혹을 물리치고 올리브 나무에서 직접 따먹는 것을 피하는 것이 좋습니다.


올리브의 종류 또는 종류
  일단 그들이 수집되면 올리브에 대한 두 가지 가능한 목적지가 있습니다. 한편으로는 산도가 다른 오일 생산에 사용되는 올리브가 있고 다른 한편으로는 테이블(식탁용) 올리브가 있습니다. 일부 과일은 식탁용과 기름용으로 모두 사용할 수 있습니다.
  녹색, 갈색, 붉은색, 검은색 등 가지고 있는 색상에 따라 다양한 종류가 있습니다. 올리브의 숙성 정도는 이 제품 산업이 시장에서 우리에게 제시하는 다양한 색상을 결정합니다. 예를 들어, 그린 올리브의 경우 숙성 초기에 열매를 따고, 블랙 올리브의 경우 열매가 완전히 익은 상태에서 따는 것입이다. 그린 올리브는 9월과 10월에 수확되며 블랙 올리브가 가장 늦게 수확됩니다.


색상별 차이 외에도 다양한 유형 또는 품종이 있습니다(몇 가지 나열).

● 고르달(Gordal): 올리브 중 가장 큰 것으로 향이 매우 강한 것이 특징이다.
● 만사니야(Manzanilla): 둥글고 살이 두툼하며 점성이 부드러우며 뼈가 작고 특유의 향이 나는 것이 특징입니다. 그들은 Gordales보다 작습니다.
● 오히블랑카(Hojiblanca): 만사니야와 비슷하지만 육질이 다소 질기고 색이 녹색에서 검은색을 띤다.
● 아르보사나(Arbosana): 작고 둥글며 녹색입니다.
● 아르베끼나(Arbequina): 옅은 갈색을 띠고 과일향이 나며 테이블 올리브로 이용된다.
● 삐꾸알(Picual): 스페인에서 가장 유명한 올리브 오일 공급원으로 크기는 작지만 깊고 달콤하며 머스크하고 약간 매운 맛이 납니다.
● 블랑께따(Blanqueta): 노란색에서 보라색을 띠고 중간 정도의 지방 함량을 가지며 유동적이며 매우 과일 향이 나는 것이 특징입니다.
● 창글롯 레알(Changlot Real): 중간 크기이며 클러스터로 그룹화됩니다. 중간 지방 함량과 매우 프루티한 것이 특징인 오일.
● 레친(Lechin): 지방 함량이 낮아 추출이 어렵다. 그 기름은 약간의 아몬드 향이 나는 과일입니다.
● 꼬르니까브라(Cornicabra:) 지방 함량이 높고 추출성이 좋습니다. 그 오일은 과일 향과 녹색, 쓴맛, 매운 향의 부드러운 향을 내포하고 있습니다.
● 엠뻴뜨레(Empeltre): 중간 크기의 과일로 탈착이 용이하고 지방 함량이 높으며 추출이 가능합니다.

영양 정보(BEDCA)(그린 올리브 100g당)
에너지: 120Kcal
탄수화물: 1g
섬유: 4.8g
단백질: 1.3g
지방: 12.5g
단일 불포화 지방산: 8.7g
다중 불포화 지방산: 0.6g
포화 지방산: 2.6g
비타민 A: 48µg
비타민 C: 4.1mg
비타민 E: 1.8mg
칼륨: 432mg
칼슘: 64mg
마그네슘: 22mg
인: 17mg
나트륨: 54mg
철: 1.77mg

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