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건강유지

레드 와인의 10가지 속성

by corespain 2023. 3. 1.
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레드 와인의 10가지 속성


  역사를 통틀어 다양한 문명은 인간의 건강을 위한 훌륭한 우군으로 만드는 적포도주의 특성을 굳게 믿었습니다.
  항산화제, 항암제, 진통제... 심장 또는 심혈관 질환 치료에 긍정적인 결과, 콜레스테롤 퇴치... 그 성분은 스트레스, 불안 및 정신 건강 감소와 관련이 있습니다.

 

  전통적으로 이 고대 음료에 할당된 많은 기능이 있습니다. 그리고 과학은 하나 이상을 부정했지만 적포도주의 일부 의학적 특성도 확인했습니다.

  실제로 의사들은 가능하면 저녁 식사에 생선, 야채, 살코기 또는 빵과 같은 건강에 좋은 음식과 함께 하루에 한잔 정도의 와인을 마실 것을 권장합니다. 다른 사람들은 그것을 자주 섭취하라고 조언하지만 반드시 매일 마시는 것을 강요하지 않고 신체가 요청할 때 측정된 방식으로 즐기라고 조언합니다.

요컨대, 각 전문가는 이와 관련하여 자신의 비전을 가지고 있지만 건강에 대한 적포도주의 특성은 과학계에서 인정하는 것 이상이며 장기적으로 매우 흥미로울 수 있습니다.

그들이 무엇인지 살펴봅시다...


레드 와인의 장점 및 특성


1. 심장병 예방
2. 콜레스테롤 예방에 도움
3. 오메가 3 수치 증가
4. 골관절염 예방
5. 암 위험 감소
6. 노화를 늦춘다
7. 피부 보호
8. 체중 감량에 도움
9. 인지 능력 강화
10. 더 행복한 삶


레드 와인의 장점 및 특성


  적포도주가 어떤 특성을 가지고 있는지 스스로에게 물을 때 비판적 감각을 적용하고 이 음료를 둘러싼 미신에 현혹되지 않는 것이 매우 중요합니다. 그리고 인터넷은 지식과 양질의 정보를 얻을 수 있는 훌륭한 창구이기도 하지만 모든 영역에서 사기와 신화의 원천이기도 합니다.

  진실은 그렇습니다. 레드 와인에는 특정 질병이나 병리의 영향을 완화하고 일반적으로 더 건강하고 즐거운 삶을 영위하는 데 도움이 되는 치유력이 있습니다.

와인을 즐기기 전에 놀라움을 피하기 위해 잘게 잘 갈린 와인인지 확인해야 한다는 점을 기억하세요..

전문가들은 다음과 같은 10가지 이점을 강조합니다.

1. 심장병 예방

  심장에 대한 적포도주의 특성은 과학계에서 가장 많이 연구되고 전 세계에 퍼져 있습니다. 그리고 그것은 적은 것이 아닙니다. 질병을 치료하는 데 사용되지는 않지만 고농도의 Polyphenols폴리페놀과 Vitamin비타민 E는 혈액과 혈관을 깨끗하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 이는 장기적인 심장 건강에 매우 유익한 것입니다.

2. 콜레스테롤 예방에 도움

  이미 언급한 바와 같이 이 음료에는 혈전 및 저밀도 지단백질(LDL 또는 '나쁜 콜레스테롤') 형성을 방지하는 고농축 항산화 성분인 Resveratrol레스베라트롤과 같은 Polyphenols폴리페놀이 매우 풍부합니다.

3. 오메가 3 수치 증가

  전 세계의 저명한 연구자들과 대학들은 정기적인 와인 소비자들이 신체의 적절한 기능을 위한 필수 요소인 오메가 3 지방산의 혈중 농도가 더 높다는 데 동의합니다.

4. 골관절염 예방

  세계 여러 지역에서 수행된 연구에 따르면 일주일에 평균 5~10잔의 레드와인을 마시면 류머티즘 관절염에 걸릴 확률이 50% 감소할 수 있습니다.

5. 암 위험 감소

  많은 사람들이 알고 있고 우리가 이전에 언급한 바와 같이 레드 와인의 많은 특성은 Antioxidants 항산화제에 있습니다. 다른 긍정적인 건강 효과 중에서 이러한 구성 요소는 다양한 유형의 암 위험을 줄이거나 지연시키는 데 정말 유용합니다. 특히 결장, 유방 또는 폐.

6. 노화를 늦춘다

  노화는 피할 수 없는 것입니다. 그러나 건강한 생활 습관을 유지하고 장수 관련 성분을 정기적으로 섭취하면 과정이 지연되거나 느려질 수 있습니다. 예를 들어, Resveratrol레스베라트롤: 적포도 껍질에 집중되어 있는 성분입니다.

7. 피부 보호

   피부에 대한 레드 와인의 특성은 플라보노이드에 있습니다. Flavonoids플라보노이드는 세포를 강화하고 자외선 노출의 부정적인 결과를 줄이는 데 도움이 되는 성분입니다.

8. 체중 감량에 도움

   많은 경우에 그것은 신화로 여겨져 왔지만 최근 몇 년 동안 다양한 연구를 통해 적포도주의 특정 성분이 지방(지방) 세포의 형성을 방해하는 유전자의 활성화를 가능하게 한다는 사실이 확인되었습니다.

9. 인지 능력 강화

  적포도주를 정기적으로 적당히 섭취하면 노화와 관련된 인지 기능 저하와 함께 치매 및 퇴행성 뇌 질환을 줄이는 데 도움이 됩니다.

10. 더 행복한 삶
  마지막으로 레드 와인은 다양한 원인으로 인한 통증을 완화하고 우울증을 피하며 궁극적으로 더 행복한 삶을 살 수 있는 것으로 유명한 천연 물질인 엔도르핀의 증가와 관련이 있습니다.

  이 모든 치유력 덕분에 레드 와인은 이 특별한 음료가 제공하는 즐거움을 넘어 사람들의 건강을 위한 진정한 보석이 되었습니다.

** 참고

영어권산 명칭: Red Wine

스페인어권산 명칭: Vino Tinto

한국명칭: 레드와인=적포도주

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