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건강유지

당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요 8. 칠리 또는 레드 칠리

by corespain 2023. 3. 5.
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당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요

   그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
  더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.

체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
 

   다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다!  좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.

식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법

  체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.

  살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.

   따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.

체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?

8. 칠리 또는 레드 칠리

   물론 칠리 페퍼를 포함한 대부분의 피망은 칼로리가 낮고 섬유질이 많으며 식욕을 완화하는 역할을 하는 매우 뜨거운 화합물인 캡사이신을 함유하고 있습니다.

건강을 위한 칠리의 특성

   칠리는 많은 요리에 매콤하고 맛있는 풍미를 제공하기 위해 라틴 아메리카 요리법 특히 우리나라에서 널리 사용되는 음식입니다. 그러나 칠리는 맛있는 음식일 뿐만 아니라 우리의 내부 기능을 향상시키고 우리 몸을 완벽한 상태로 유지하는 흥미로운 비타민과 영양소를 제공하기 때문에 건강에 완벽한 재료입니다.

요리법에 칠리 사용

  고추는 미국이 원산지인 식물로 기원전 7000년경 농업이 시작되기 전에 소비되었습니다. 사실, 칠레의 문화는 오늘날에도 남아 있는 농업에 대한 아즈텍인들의 큰 공헌이었습니다. 이에 대한 증거는 멕시코가 계속해서 전 세계에서 가장 큰 칠리 생산자이자 유통업체 중 하나라는 사실에도 불구하고 중앙아시아와 유럽 또한 생산자이기도 합니다.

 이 식물의 전 세계 전파 또는 전파는 고추를 스페인으로 가져온 Cristobal Colón크리스토퍼 콜럼버스의 두 번째 항해로 시작되어 고추가 빠르게 포르투갈로 전파되었고 인도의 식민지로 옮겨 중앙 아시아 전역에 재배가 확산되어 다시 유럽에 도착할 때까지 재배가 퍼졌습니다. .

칠리 비타민
칠리의 특성을 알아보기 전에 칠리의 영양적 기여도를 아는 것이 중요하며 무엇보다도 칠리가 매우 뛰어나기 때문에 우리에게 제공하는 비타민 기여도를 강조할 것입니다. 칠리에서 발견되는 비타민은 다음과 같습니다.

비타민 A
비타민 A는 성세포 생성과 태아 발달에 좋으며 시력과 관련된 세포의 복구 및 성장에도 도움이 됩니다.

비타민 B
한편, 비타민 B는 여러 하위 그룹으로 나뉘지만, 우리 몸에 필수적인 방식으로 필요한 것은 8가지(B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12.), 기본적으로 그 작용 탄수화물의 대사에 초점을 맞추고 단백질, 지방의 동화를 돕고 신경계의 올바른 발달에 협력합니다.

비타민 C
우리는 또한 기본적으로 우리의 방어를 위한 연료로 작용하는 위대한 동맹인 비타민 C를 가지고 있습니다. 비타민 C는 항산화제이기도 하지만 화상을 치료하고 상처를 치료하는 데 도움이 됩니다. (

비타민 E
비타민 E의 치유 및 재생 특성 덕분에 피부에 미치는 영향을 강조해야 합니다. 비타민 E는 상처와 화상의 치유를 돕습니다.

심장의 근육벽을 강화하는 역할을 하는 비타민 A와 C 덕분에 핫 칠리 페퍼는 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

칠리 약용 속성
이제 우리는 건강을 위한 고추의 특성에 대해 직접 이야기할 것이므로 이 음식이 우리 몸에 가져올 수 있는 큰 이점을 알 수 있습니다. 우리가 말했듯이 일부 신체 기능을 향상시키는 데 완벽한 재료이기 때문입니다.

진통 특성
활성 원리는 기본적으로 통증 전달을 변경하고 신경계를 둔감하게 만드는 특정 뉴런과 신경 전달 물질을 자극합니다.

항암 특성
최근 연구에서 캡사이신은 암세포에만, 특히 에너지원에만 달라붙어 세포를 무력화시키고 세포 사멸을 유발한다는 사실이 밝혀졌습니다. 가장 놀라운 점은 암세포에만 영향을 미치는 것으로 보인다는 것입니다.

항산화 특성
캡사이신은 심혈관 질환을 피하는 데 필수적인 혈전 형성을 방지하는 항산화제이며, 다양한 비타민의 특성과 함께 고추를 세포 산화에 대한 강력한 동맹으로 만듭니다.

열 발생 특성
우리는 하루 종일 이전에 섭취한 음식을 통해 열이 발생하는 것을 열 발생으로 어느 정도 이해할 수 있습니다. 이 과정은 체온을 상승시켜 보다 효율적인 지방 연소를 촉진합니다.

그것은 또한 우리의 신진대사 속도를 높이고, 우리의 체온이 증가하여 보다 효율적인 방식으로 지방 연소를 촉진한다는 사실을 기억하십시오. 아플 때만 잘 먹어서는 안 되며, 예를 들어 스포츠를 하고 싶을 때 항상 명심하십시오. 음식은 우리 몸에 가장 큰 영향을 미칩니다. 

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