아주 강한 항산화력을 지닌 아마존의 과일, Açai 아사이
Açai 아사이는 영양분과 항산화 물질이 풍부한 작은 베리로 아마존에서 노화 방지 식품으로 간주됩니다. 주스, 스무디 또는 플레인에서 이 과일을 섭취하는 방법을 알아보고 이 젊음의 비약의 혜택을 누리십시오.
남아메리카 북부의 습한 숲에서 아마존 강의 주민들은 매일 바구니에 아사이Asai라고도 하는 Açai 아사이 과일을 수집합니다. 노화 방지; 사실, 그것을 매일 소비하는 아마존의 인디언들은 그들의 장수로 구별됩니다. 이 베리는 Brazil, Trinidad y Tobago, Surinam, Guayana Francesa, Perú, Colombia, Venezuela에서 자라는 Euterpe oleracea 야자나무에서 태어나 높이가 20미터에 달하므로 그 열매를 수확하는 보통 손으로 하면 복잡하고 위험한 작업이 됩니다.
Açai 아사이 베리는 둥글고 짙은 보라색이며 크기가 약 10~14mm로 작습니다. 펄프에 해당하는 10%만 소비할 수 있고 나머지 90%는 씨앗입니다. 또한, 매우 상하기 쉬운 식품이기 때문에 수출을 위해서는 냉장 또는 냉동실에서 운송해야 하며, 이 부분에 주의를 기울이지 않으면 영양가가 떨어질 수 있습니다. 그 특성은 이미 더증가하고 있지만 아직 그것을 취급할 수있는 시설이 많치않기 때문에 구매하기가 더 어렵습니다.
그 풍미와 특성으로 인해 그 풍미와 특성으로 인해 Açai아사이는 운동선수들 사이에서 널리 소비되며, 훈련 후 손실된 에너지를 회복하기 위해 섭취합니다.
이 야자수의 열매는 잘 알려진 Smoothie Bowls스무디 그릇을 준비하는 데 사용되기 때문에 최근 몇 년 동안 유행하게 되었습니다. 이 과일은 훌륭한 영양 성분, 맛있는 풍미, 특히 Açai bowl아사이 보울에 담아 Instagram인스타그램 사진에 올릴 만한 독특한 보라색으로 선택된 과일이었습니다.
건강을 위한 아사이의 특성 및 이점
Açai 아사이는 아마존 소수 민족이 음식과 질병 및 질병을 치료하기 위해 항상 사용했으며 아마존 강 주민들은 하루에 최대 2리터의 아사이를 마시는 것으로 추정됩니다. 브라질에서는 이 과일의 기름을 설사 치료에 사용합니다. 뿌리는 일반적으로 황달에 대한 Infusion을 위해 요리되며, 이 열매 Infusion은 상처와 피부 궤양을 치료하는 데 도움이 됩니다. 또한 열, Leishmaniasis레슈마니아증, 심지어 뱀에 물린 상처 치료제로도 자주 사용됩니다. 그러나 Açai 아사이가 가지고 있는 전통적인 용도 외에도 일부 연구에서는 여전히 매우 드물지만 이 과일의 영양 성분의 특성이 Açai 아사이를 흥미로운 식품으로 만든다는 것을 보여주었습니다.
높은 플라보노이드 함량: Açai 아사이 100개당 약 44g의 안토시아닌이 이 과일에 독특한 색상을 부여하는 항산화제입니다. 적포도주보다 15~30배 더 많은 플라보노이드 농도를 함유하고 있어 해로운 물질로부터 신체를 보호하는 데 도움이 됩니다.
심혈관 건강 개선: 섬유질, 피토스테롤 및 단일 불포화 지방 함량은 순환을 개선하고 연구에 따르면 혈액과 혈장에 대한 항산화 효과가 있습니다.
계란보다 더 많은 단백질을 함유하고 있습니다:
Açai 아사이는 소화 과정에서 콜레스테롤을 생성하지 않고 다른 것보다 동화되기 쉬운 유기농 식물성 단백질의 좋은 공급원입니다. 따라서 운동 선수의 식단에 점점 더 많이 포함되는 옵션입니다.
많은 양의 섬유질: 이 탄수화물은 소화 시스템이 기능을 수행하도록 돕고 장 및 결장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
오메가 3, 6 및 9: 아사이에는 세포막을 생성 및 복구하고 다른 지질을 처리하는 데 도움을 주기 때문에 건강에 매우 중요한 필수 지방산이 풍부합니다.
비타민 A, B 및 C: 면역 체계를 강화하고 에너지를 공급하며 피부의 외관을 개선합니다.
유엔식량농업기구(FAO)에 따르면 Açai 아사이에는 단백질 건조 중량이 1.25~4.34%, 지방이 7.6~11%, 설탕이 1~25%, 칼슘이 0.050%, 칼슘이 0.0009% 함유되어 있습니다. 철분과 0.033 인이며 칼로리 함량은 이 과일 100g당 88~265칼로리입니다.
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