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건강유지

당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요 17.고구마

by corespain 2023. 3. 15.
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당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요

   그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
  더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.

체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?

 

   다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다!  좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.

식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법

  체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.

  살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.

   따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.

체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?

17. 고구마

 고구마 분명히 탄수화물 그룹에 속하지만 더 복잡합니다. 섬유질, 철분, 비타민 C 및 베타카로틴이 매우 풍부한 식품으로, 탄수화물에 대한 다른 욕구를 억제하는 좋은 옵션으로도 알려져 있습니다.
  고구마는 메꽃과의 Ipomoea batatas 식물의 덩이줄기로서, 고구마 Batata 또는 Yam 그 외에도 다양한 변종이 있습니다.


  원래 아메리카 대륙이 원산지인 고구마는 영양소가 풍부한 식품으로 전 세계적으로 소비되며 많은 사람들이 인기 있는 감자의 이상적인 대체물로 간주합니다. 추위가 찾아오면 달달한 맛과 과육의 부드러운 식감을 즐기기 위해 구워 먹는 것이 일반적입니다. 

고구마 특성
  고구마는 그 구성에서 탄수화물과 설탕이 우세하여 달콤한 맛을 담당하기 때문에 에너지 함량이 높은 식품입니다. 또한 고구마가 몸에 제공하는 가장 중요한 미량 영양소 중 칼륨(320mg/100g), 인(60mg), 칼슘(22mg)과 같은 필수 비타민과 같은 미네랄을 강조할 가치가 있습니다. 비타민 A(667ug/100g), C(25mg), E(4mg) 및 비타민 B6(0.22mg/100g)
  이 다양한 영양소는 고구마에 가장 가치 있는 특성과 특성을 부여합니다.

천연 항산화제: 높은 베타카로틴 함량과 상당한 양의 비타민 A, C, E 덕분에 덩이줄기가 세포 수준에서 활성산소의 작용과 부정적인 영향을 중화할 수 있게 합니다.
뛰어난 포만감: 구성 성분에 포함된 탄수화물뿐 아니라 적절한 장 통과를 돕는 섬유질이 풍부하기 때문입니다.
항염증 특성: 이들은 주로 안토시아닌 함량(일부 고구마 품종의 자주색 착색을 담당하는 색소)에서 파생됩니다.
 


고구마 혜택
  고구마의 구성과 귀중한 특성으로 인해 균형 잡힌 식단에 고구마를 항상 적당한 양으로 포함시키는 일련의 건강상의 이점이 있습니다. 가장 중요한 이점은 다음과 같습니다.

  고구마의 항산화 특성은 피부의 조기 노화 증상과 싸우는 데 탁월한 도움이 됩니다.
칼슘 함량은 뼈를 좋은 상태로 유지하는 데 기여하는 것이 고구마가 제공하는 이점 중 하나임을 의미합니다.
고구마는 눈 건강을 챙긴다.
에너지 함량이 높아 운동선수에게 특히 권장되는 식품입니다.
고구마는 신경계와 뇌 과정의 적절한 기능을 촉진합니다.

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