당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
14. 그릭 요거트
더 많은 프로바이오틱스와 더 많은 비타민! 일반 요거트보다 단백질이 2배 이상!
그릭 요거트: 일반 요거트와 다른 7가지 이점 및 차이점
그릭 요거트는 플레인 요거트보다 더 크리미하고 더 산성이지만 흥미로운 영양학적 차이와 건강 특성도 가지고 있습니다.
천연 요거트, 케피어 또는 쿼크와 함께; 그릭 요거트는 많은 이점을 가지고 있으며 가장 건강하고 인기 있는 유제품 중 하나입니다. 그러나 질감과 섬세한 풍미 외에도 영양가와 더 나은 건강과 웰빙에 기여할 수 있는 가능성에 대해서도 높이 평가해야 합니다.
이 유제품에 대해 더 알고 싶다면, 천연 요거트와 어떻게 다른지, 그리고 일부 특성은 기사를 계속 읽으십시오.
그릭 요거트란 무엇이며 일반 요거트와 어떻게 다릅니까?
그릭 요거트는 실제로 모든 유청을 제거하기 위해 체질을 한 요거트입니다. 이것이 일반 요거트와의 주요 차이점이며 잘 알려진 품질인 더 걸쭉하고 크리미한 일관성을 제공합니다.
흰색과 크림의 중간색을 띄며 부드러운 식감과 크림과 코티지 치즈의 혼합물인 특유의 산미(신맛)가 나는 것이 특징입니다. 또한 여과 과정(종종 크림 및/또는 분유 첨가로 대체됨)은 일부 유당을 제거하고 다른 영양소를 농축합니다. 이러한 이유로 영양학적으로 두 요구르트도 다릅니다.
그릭 요거트에는 단백질, 지방, 비타민 및 미네랄이 더 많고 탄수화물은 약간 적습니다.
그릭 요거트와 그 건강상의 이점
많은 사람들이 건강에 중요한 기여를 하는 제품이기 때문에 일반 식단에 그릭 요거트를 포함하기로 결정했습니다.
영양 품질로 인해 국제 비만 저널(International Journal of Obesity)의 연구에서 언급한 바와 같이 섭취는 심혈관계 개선 및 낮은 체질량 지수와 관련이 있습니다.
무엇보다 아침, 간식, 저녁 대용으로 섭취할 수 있는 만능 제품이다. 받을 이유가 필요한가요? 신체에 대한 주요 이점을 자세히 살펴 보겠습니다.
1. 유당 불내증이 있는 사람에게 적합
그릭 요거트는 다른 유제품에 비해 유당이 적습니다. 발효 과정은 유당을 흡수하기 훨씬 더 쉬운 젖산으로 전환시키는 역할을 하는 살아있는 활성 배양균을 유지합니다.
과학적 증거에 따르면 유당 불내증이 있는 대부분의 사람들은 최대 12g의 유당을 잘 견딜 수 있습니다. 이러한 이유로 그릭 요거트를 먹는 것은 식단에 유제품을 도입하는 방법이 될 수 있습니다.
그러나 부작용을 일으킬 수 있는 사람이 있기 때문에 개인별로 유당불내증의 정도를 고려하는 것이 중요합니다. 먼저 의사에게 확인하십시오.
2. 소화 및 장내 세균총 개선
그리스 요거트는 프로바이오틱스도 함유하고 있어 장 건강에 긍정적인 영향을 미치는 제품이 됩니다. 이로 인해 전체 건강에도 영향을 미칩니다.
프로바이오틱스는 장내 미생물 균형을 유지하는 데 도움이 되며, 이 균형이 깨지면 염증, 면역력 문제, 신경 장애 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 또한, 설사 및 변비 개선과 관련이 있을 수 있습니다.
3. 뼈에 좋다
다른 유제품과 마찬가지로 그릭 요거트는 몸에 칼슘을 공급합니다. 이러한 방식으로 이 연구에 따르면 골다공증 및 기타 뼈 문제와 같은 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.
또한 단백질 및 인과 같은 뼈 발달을 위한 다른 흥미로운 영양소가 포함되어 있습니다.
4. 체중 감소
그릭 요거트에서 발견되는 두 가지 주요 영양소는 단백질과 지방입니다. 이러한 이유로 포만감이 높아 다이어트에 아주 좋을 수 있습니다.
식사와 간식에 추가하면 단백질을 충분히 공급할 수 있으며 포만감을 더 오래 유지하고 하루 종일 총 칼로리 섭취량을 줄이는 방법입니다.
또한 국제 비만 저널(International Journal of Obesity)의 연구에 따르면 그릭 요거트 섭취는 체지방 감소, 허리 둘레 감소 및 체중 증가 감소와 관련이 있습니다.
5. 근육량의 발달
단백질은 하루 중 필요한 영양소 중 하나이며, 신체 운동 후에도 필수적입니다. 이들은 근육을 발달시키고 활동으로 인해 발생하는 섬유 파열을 수리하는 데 도움을 줍니다.
연구에서는 훈련 프로그램 중 그리스 요거트를 섭취하는 것이 힘, 근육 두께 및 체성분을 개선하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.
신선한 과일과 함께한 천연 그리스 요거트는 소화가 쉽고 과일이 제공하는 영양소와 탄수화물의 추가적인 공급으로 완벽한 선택입니다.
6. 신경계 에 긍정적
인기 있는 기사에 따르면 비타민 B12와 나머지 B 그룹 모두 뇌 화학 물질의 합성에 중요한 역할을 합니다. 그것의 정상적인 기능은 마음의 좋은 상태와 뇌 기능의 올바른 수행의 핵심입니다.
7. 혈압 및 심혈관 위험
식단에 발효 제품(예: 그릭 요거트)을 포함하면 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 이것은 고혈압 환자와 고혈압 전단계 환자에게 이러한 긍정적인 효과를 입증하는 연구 검토에서 분명합니다.
이러한 효과와 유제품 및 요구르트의 다른 가능한 특성 덕분에 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.
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