당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
15. 녹차
녹차는 오랫동안 복부 체중 감량과 관련이 있었으며, 지구상에서 가장 건강한 음료로 간주됩니다.
녹차의 10가지 입증된 이점
녹차는 지구상에서 가장 건강한 음료이며, 신체에 큰 영향을 미치는 많은 항산화 물질과 영양소로 구성됩니다. 이러한 효과 중 일부는 뇌 기능 개선, 지방 감소, 암 위험 감소 및 기타 많은 인상적인 이점을 포함합니다.
다음은 수많은 연구에서 입증된 녹차의 10가지 이점입니다.
1. 녹차에는 건강을 증진시키는 생리 활성 성분이 함유되어 있습니다.
녹차는 단순한 액체 그 이상입니다. 잎에 존재하는 많은 식물 화합물은 많은 양의 중요한 영양소를 함유하고 있기 때문에 차에 사용됩니다.
차에는 염증을 줄이고 암과 싸우는 데 도움이 되는 폴리페놀이 풍부합니다.
녹차는 무게 기준으로 30%의 폴리페놀로 EGCG라고 하는 다량의 카테킨을 포함합니다. 카테킨은 세포 손상을 방지하고 다른 이점을 제공하는 천연 항산화제입니다.
이러한 물질은 신체의 활성산소Free Radical 형성을 감소시켜 세포와 분자를 손상으로부터 보호합니다. 이러한 Free Radical은 노화와 모든 종류의 질병에 근본적인 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.
EGCG(epigallocatechin gallate)는 녹차에서 가장 중요한 성분 중 하나입니다. 그것은 다양한 질병을 치료하기 위해 연구되었으며 녹차가 훌륭한 약효가 있는 주된 이유 중 하나일 수 있습니다.
녹차에는 건강에 중요한 소량의 미네랄이 들어 있습니다.
일부 녹차에는 과도한 양의 불소가 함유되어 있을 수 있으므로 양질의 녹차를 선택하십시오.
즉, 품질이 좋지 않은 차를 선택하더라도 여전히 이점이 위험보다 큽니다.
요약: 녹차에는 카테킨 또는 EGCG와 같은 폴리페놀 항산화제가 들어 있습니다. 이러한 항산화제는 여러 가지 유익한 건강 효과를 포함할 수 있습니다.
2. 녹차 성분은 뇌 기능과 지능을 향상시킬 수 있습니다.
녹차는 당신을 깨어있게 하는 것보다 훨씬 더 많은 일을 합니다. 사실 그것은 당신의 지능을 향상시킬 수 있습니다. 주요 활성 성분은 각성제로 알려진 카페인입니다. 그것은 커피만큼 많은 카페인을 함유하고 있지는 않지만 너무 많은 카페인과 관련된 불안감을 일으키지 않고 반응을 일으키기에 충분합니다.
카페인이 뇌에서 생성하는 것은 아데노신이라는 억제성 신경 전달 물질을 차단하는 것입니다. 이러한 방식으로 뉴런의 활성화와 도파민 및 노르에피네프린과 같은 신경 전달 물질의 농도를 증가시킵니다.
카페인은 광범위하게 연구되었으며 기분, 제어, 반응 시간 및 기억력 향상을 포함하여 뇌 기능의 다양한 측면을 향상시키는 것으로 나타났습니다.
그러나 녹차에는 카페인보다 더 많은 성분이 포함되어 있습니다. 또한 혈액-뇌 장벽을 통과할 수 있는 L-테아닌이라는 아미노산으로 구성되어 있습니다.
L-테아닌은 항산화 효과가 있는 억제성 신경 전달 물질인 GABA(감마-아미노부티르산)의 활성을 증가시킵니다. 또한 뇌에서 도파민과 파동 생산을 증가시킵니다.
연구에 따르면 카페인과 L-테아닌은 시너지 효과가 있을 수 있습니다. 이 둘의 조합은 뇌 기능 향상에 매우 강력합니다. L-테아닌과 소량의 카페인으로 인해 녹차는 커피보다 더 부드럽게 잠을 깨울 수 있습니다.
많은 사람들은 커피 대신 녹차를 마실 때 더 안정적인 에너지를 얻고 훨씬 더 생산적이라고 말합니다.
요약: 녹차는 커피보다 적은 양의 카페인을 함유하고 있지만 동일한 효과를 내기에는 충분합니다. 또한 아미노산 L-테아닌이 함유되어 있어 카페인과 함께 작용하여 뇌 기능을 향상시키는 시너지 효과를 낼 수 있습니다.
3. 녹차는 체지방 감소 및 신체 기능 향상
지방 손실 보충제의 성분 목록을 보면 녹차가 그 중 하나라는 것을 알게 될 것입니다.
이것은 녹차가 통제된 인체 실험에서 지방 손실을 증가시키고 신진대사율을 높이는 것으로 나타났기 때문입니다. 10명의 건강한 남성을 대상으로 한 연구에서 녹차는 에너지 소비를 4% 증가시켰습니다.
또 다른 연구에 따르면 지방 산화가 17% 증가하여 녹차가 지방 감소를 증가시킬 수 있음을 나타냅니다.
그러나 녹차에 대한 일부 연구에서는 신진대사의 상승이 나타나지 않아 개인에 따라 그 효과가 다릅니다.
카페인 단독으로도 지방 조직에서 지방산을 동원하여 에너지원으로 전환함으로써 신체적 성능을 향상시키는 것으로 나타났습니다.
두 개의 개별 연구에서 카페인은 평균 11-12%의 신체적 성능을 향상시키는 것으로 나타났습니다.
요약: 녹차는 단기간에 대사율을 높이고 지방 손실을 증가시키는 것으로 나타났지만 모든 연구가 동의하는 것은 아닙니다.
4. 녹차의 항산화제는 일부 유형의 암 위험을 낮출 수 있습니다.
통제되지 않은 세포 성장으로 인해 암이 나타납니다. 그것은 전 세계적으로 사망의 주요 원인 중 하나입니다. 산화적 손상이 암 발병에 기여하고 항산화제가 보호 효과를 가질 수 있음이 밝혀졌습니다.
녹차는 항산화제의 훌륭한 공급원이므로 암 위험을 줄일 수 있다는 것은 이치에 맞습니다.
유방암: 관찰 연구의 메타 분석에 따르면 녹차를 가장 많이 마신 여성은 여성에게 가장 흔한 유방암 발병 위험이 20-30% 낮았습니다.
전립선암: 한 연구에 따르면 녹차를 마신 남성은 남성에게 가장 흔한 암인 전립선암에 걸릴 확률이 48% 낮았습니다.
대장암: 29개 연구를 분석한 결과 녹차를 마신 사람들은 대장암에 걸릴 확률이 42% 더 낮았습니다.
많은 관찰 연구에 따르면 녹차를 마시는 사람들은 매우 심각한 암에 걸릴 가능성이 적습니다. 그러나 이러한 효과를 확인하려면 더 높은 수준의 연구가 필요합니다.
일부 연구에서는 우유가 항산화제의 효과를 감소시킨다고 믿기 때문에 차에 우유를 첨가하는 것은 나쁜 생각일 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
요약: 녹차에는 암으로부터 보호할 수 있는 많은 항산화제가 있습니다. 녹차를 마시는 사람들이 다양한 유형의 암에 걸릴 위험이 낮다는 많은 연구 결과가 있습니다.
5. 녹차는 노화로부터 뇌를 보호할 수 있을 뿐만 아니라 알츠하이머병과 파킨슨병의 위험을 낮출 수 있습니다.
녹차는 단기적으로 뇌 기능을 향상시킬 뿐만 아니라 노화로부터 뇌를 보호할 수 있습니다.
알츠하이머병은 인간에게 가장 흔한 퇴행성 질환이며 치매의 주요 원인입니다.
파킨슨병은 가장 흔한 신경퇴행성 원인이며 뇌에서 도파민 생성 뉴런의 죽음을 수반합니다.
많은 연구에서 녹차의 카테킨 성분이 뉴런에 다양한 보호 효과를 주어 잠재적으로 알츠하이머 및 파킨슨병의 위험을 낮출 수 있음을 보여주었습니다. 이 연구는 시험관과 동물에서 수행되었습니다.
요약: 녹차의 생체 활성 성분은 뇌에 몇 가지 보호 효과가 있을 수 있습니다. 이것들은 가장 흔한 두 가지 신경퇴행성 질환인 알츠하이머병과 파킨슨병의 위험을 줄일 수 있습니다.
6. 녹차는 치아 건강을 개선하고 감염 위험을 낮추는 박테리아를 죽일 수 있습니다.
녹차 카테킨에는 다른 생물학적 효과가 있습니다. 일부 연구에 따르면 박테리아를 죽이고 인플루엔자와 같은 바이러스를 억제하여 감염 위험을 낮출 수 있다고 합니다.
녹차의 카테킨은 다른 생물학적 효과가 있습니다.
일부 연구에서는 녹차 카테킨이 인플루엔자와 같은 바이러스를 억제하고 세균을 죽일 수 있다는 것을 보여주고 있으며, 이는 감염 발생 위험을 줄일 수 있습니다.
Streptococcus mutans는 구강에서 가장 유해한 세균으로, 치아 결손 및 감염의 원인이 됩니다.
연구에 따르면 녹차 카테킨은 Streptococcus mutans의 성장을 억제할 수 있습니다. 녹차 섭취는 치아 건강 개선 및 충치 위험 감소와 관련이 있습니다.
요약: 녹차의 카테킨은 박테리아와 일부 바이러스의 성장을 억제할 수 있습니다. 이것은 감염의 위험을 줄이고 치아 건강 개선, 충치 감소 및 구취 감소로 이어질 수 있습니다.
7. 녹차는 제2형 당뇨병의 위험을 낮출 수 있습니다.
제2형 당뇨병은 최근 수십 년 동안 유행병 비율에 도달했으며 현재 전 세계적으로 약 4억 명의 사람들에게 영향을 미치는 질병입니다.
이 질병은 인슐린 저항성 또는 인슐린 생산 불능과 관련하여 고혈당 수치를 수반합니다.
연구에 따르면 녹차는 인슐린 민감성을 개선하고 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.
일본인을 대상으로 실시한 연구에 따르면 녹차를 가장 많이 마신 사람들은 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 42% 더 낮았습니다.
총 286,701명의 개인을 대상으로 한 7건의 연구에 따르면 녹차를 마신 사람들은 당뇨병에 걸릴 위험이 18% 낮았습니다.
요약: 일부 통제 실험에서는 녹차가 혈당 수치를 감소시킬 수 있음을 보여주었습니다. 또한 제2형 당뇨병 발병 위험을 낮출 수도 있습니다.
8. 녹차는 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
심장병이나 뇌졸중과 같은 심혈관 질환은 세계에서 가장 큰 사망 원인입니다.
연구에 따르면 녹차는 이러한 질병의 주요 위험 요소 중 일부를 개선할 수 있습니다.
여기에는 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤 및 트리글리세리드가 포함됩니다.
녹차는 또한 심장병을 일으키는 LDL 입자를 산화로부터 보호하는 혈액의 항산화 능력을 극적으로 증가시킵니다. 위험 요소에 대한 유익한 효과를 고려할 때 녹차를 마시는 사람들이 심장병에 걸릴 확률이 31% 낮다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
요약: 녹차는 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤을 낮추고 LDL 입자를 산화로부터 보호하는 것으로 나타났습니다. 관찰 연구에 따르면 이러한 유형의 차를 섭취하는 사람들은 심혈관 질환의 위험이 더 낮습니다.
9. 녹차는 체중 감량과 비만 위험 감소에 도움이 됩니다.
녹차가 단기간에 신진대사율을 높일 수 있다는 점을 고려하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
많은 연구에서 녹차가 체지방, 특히 복부 지방을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
이러한 연구 중 하나는 240명의 남성과 여성을 대상으로 12주간의 무작위 대조 시험에서 수행되었습니다. 이 연구에서 녹차를 섭취한 그룹은 체지방률, 체중, 허리 및 복부 지방이 크게 감소했습니다.
그러나 일부 연구에서는 녹차로 인한 체중 감소가 크게 증가하지 않았으므로 1g의 소금과 함께 섭취해야 합니다.
요약: 일부 연구에서는 녹차가 체중 감소를 증가시키는 것으로 나타났습니다. 위험한 복부 지방을 줄이는 데 효과적일 수 있습니다.
10. 녹차는 장수에 도움이 될 수 있습니다.
물론 우리 모두는 조만간 죽을 것이고 그것은 불가피합니다.
그러나 녹차 소비자가 암과 심혈관 질환의 위험이 낮다는 점을 고려하면 수명 연장에 도움이 될 수 있다는 것은 논리적입니다.
40,530명의 일본 성인을 대상으로 한 연구에서 녹차(하루 5잔 이상)를 가장 많이 섭취한 사람들은 11년 동안 사망할 가능성이 적었습니다.
모든 원인으로 인한 사망: 여성의 경우 23%, 남성의 경우 12% 낮습니다.
심장병으로 인한 사망: 여성의 경우 31%, 남성의 경우 22% 낮습니다.
뇌졸중으로 인한 사망: 여성의 경우 42%, 남성의 경우 35% 낮습니다.
일본 노인 14,000명을 대상으로 한 또 다른 연구에서는 녹차를 가장 많이 섭취한 사람들이 6년 간의 연구 기간 동안 사망 확률이 76% 감소한 것으로 나타났습니다.
요약: 연구에 따르면 녹차 소비자는 더 오래 살 가능성이 더 높습니다.
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