당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
19. 살코기
고기는 건강에 좋은 식습관에 좋지 않은 평가를 받지만 살코기, 닭고기, 칠면조는 체중 감량에 절대적으로 도움이 됩니다. 이 모든 고기는 단백질이 매우 풍부합니다.
살코기 섭취의 특성 및 이점
살코기는 근육 섬유로 구성된 동물성 고기로 구성됩니다. 이것은 어떤 종류의 고기에 비해 적은 양의 지방과 많은 양의 단백질을 가지고 있습니다.
살코기는 가금류와 생선에서 나옵니다. 이러한 종류의 고기는 좋은 단백질 공급원이기 때문에 저지방 또는 고단백 식단에서 먹기에 가장 적합합니다. 닭고기, 토끼, 쇠고기 또는 생선과 같은 살코기가 있으며 총 지방이 10% 미만입니다. 또한 돼지 등심이나 안심, 칠면조 가슴살도 살코기로 간주됩니다. 오리와 양고기는 이 육류 그룹이나 저지방 식단에 포함되어서는 안 됩니다.
살코기에 포함된 몇 가지 특성:
아연이 많이 함유된 식품입니다.
살코기에는 설탕이 없습니다.
철, 단백질, 칼슘, 섬유질, 칼륨, 요오드, 탄수화물, 마그네슘, 나트륨, 비타민 및 인을 포함합니다.
포화 지방과 콜레스테롤이 적습니다.
살코기 그룹 내에는 피부가 있는 닭고기와 같이 지방 함량이 높은 동물의 일부를 포함할 수 없습니다.
살코기 섭취로 얻을 수 있는 이점
1. 풍부한 양의 아연 덕분에 신체가 인슐린을 쉽게 동화하고 저장하는 데 도움이 됩니다. 아연은 또한 성적인 성숙, 좋은 면역 체계, 상처 치유, 단백질 대사에 큰 도움이 됩니다.
2. 살코기는 비타민 B3와 B1이 가장 풍부한 식품 중 하나입니다. 또한 이러한 유형의 고기는 근육량을 늘리고 싶은 사람들에게 적합하며 스트레스와 우울증 문제를 극복하는 데에도 도움이 됩니다. 임산부와 수유 중인 여성이 이 기간 동안 겪는 비타민의 마모를 회복할 수 있도록 섭취하는 것이 좋습니다.
3. 살코기는 사람들의 건강에 큰 이점이 있습니다. 저지방 고기는 사람들의 건강에 매우 큰 이점을 제공합니다. 이는 고지방 포화성을 낮추어 심혈관 질환 발생 가능성을 줄이기 때문입니다.
살코기의 영양소 양은 먹는 고기의 종류와 양에 따라 다릅니다. 이 고기의 특성은 준비에 따라 바뀔 수 있음을 기억해야 합니다.
신체의 유기체는 쇠고기, 가금류 또는 생선과 같은 고기를 잘 소화할 수 있도록 설계되었습니다. 살코기는 균형 잡힌 식단에 적합합니다. 지방을 추가하지 않기 위해 구이, 조림 또는 찜이 가능합니다.
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