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건강유지

당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요 32. 생강

by corespain 2023. 4. 5.
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당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요

   그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
  더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.

체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
   다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다!  좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.

식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법

  체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.

  살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.

   따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.

체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?

32. 생강


   이 매운 뿌리 식물은 위장 건강에 관한 SuperHero슈퍼히어로이기 때문에 아시아 요리에 자주 사용됩니다. "잦은 복부팽만으로 고통받는 사람은 식단에 생강을 추가하면 도움이 될 수 있습니다."라고 Orsoni는 말합니다. 메스꺼움과 같은 위장 문제에 대한 자연 치료제로 수세기 동안 사용되어 왔으며 연구에 따르면 생강은 신체가 성가신 가스를 배출하는 데 도움이 될 수 있습니다. 갓 잘라서(뜨거운 물에 타서 섭취 가능) 분말 형태로 또는 스무디와 주스를 통해 액체 형태로 섭취해 보십시오.
 
 
<생강의 10가지 이점>

우수한 조미료인 것 외에도 생강은 전통 의학에서 여러 가지 의학적 특성을 가지고 있습니다. 이러한 이점 중 다수는 과학적 연구 결과에 의해 뒷받침되었으며 그 중 일부는 다음과 같습니다.


1. 항산화 특성이 있습니다:
    산화 스트레스는 활성산소 생성과 신체의 항산화 메커니즘 사이의 불균형이며, 이는 일반적으로 신체에 약간의 부상이나 유해한 변화가 발생하여 세포와 조직에 손상을 줄 때 발생합니다. 이것은 노화 및 퇴행성 질환과 관련이 있습니다.
    한 연구에서 생강 추출물은 연령 관련 인지 장애에 유익한 효과가 있고 쥐의 산화 스트레스로부터 보호하는 것으로 나타났습니다. 이 발견의 실제 유용성이 무엇인지 알기 위해서는 인간 연구가 필요하지만 노화 과정을 늦추는 데 상당히 유망할 수 있습니다.

2. 메스꺼움 완화:
   생강은 강력한 항구토제로 메스꺼움과 구토에 매우 효과적입니다. 생강 섭취는 화학 요법, 특정 유형의 수술 및 임신과 관련된 메스꺼움에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
  생강은 부작용이 적고 임신 중에 안전한 것으로 여겨지지만 입덧을 치료하기 위해 생강을 다량 섭취하기 전에 의사와 상의해야 합니다. 이는 임신 중 질 출혈의 병력이 있거나 응고 장애가 있는 여성과 같은 특정 상황에서는 금기이기 때문입니다.
  이 이점은 소량의 생강으로 얻을 수 있습니다. 메스꺼움을 예방하기 위한 생강의 권장량은 생강 1~1.5g입니다.

 
3. 체중 감량 촉진:
   생강 섭취는 체중 감소에 도움이 될 수 있을 뿐만 아니라 허리-엉덩이 비율 및 체질량 지수(BMI)와 같은 특정 비만 지표를 개선할 수 있습니다.

   여러 연구에서 생강 섭취가 비만인 사람의 체중 감소와 개인의 신진대사 건강의 다른 변수에 미치는 효능을 보여주었습니다.

체중 감량에 도움이 되는 생강의 잠재력은 항염증 특성과 기본 칼로리 섭취량을 증가시키는 능력에서 비롯됩니다.

4. 골관절염 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다:
    골관절염은 특히 노인들에게 매우 흔한 문제입니다. 이것은 관절의 퇴화로 인해 발생하는 통증과 관절 경직이 특징입니다.
   국소 생강과 경구 섭취 생강 모두 골관절염, 특히 무릎의 골관절염 증상을 줄이는 데 효과적인 것으로 나타났습니다.
  한 연구에서 고도로 정제되고 표준화된 생강 추출물은 무릎 골관절염의 통증 감소에 중간 정도의 효과가 있고 참가자가 보고한 유일한 부작용이 경미한 소화불량이었기 때문에 상대적으로 안전한 것으로 나타났습니다.
  생강의 항염증 효과는 류마티스 관절염과 같은 관절 통증을 유발하는 다른 상태에도 도움이 될 수 있지만 아직 체계적으로 연구되지 않은 주제입니다.

5. 항균 특성이 있습니다:
   생강의 가장 중요한 성분 중 하나인 Gingerol진저롤은 바이러스의 복제와 대장균, 포도상구균, 연쇄상구균 및 살모넬라와 같은 특정 박테리아의 성장을 억제하는 능력이 있습니다.

    생강의 항균 특성은 치은염 및 치주염과 같은 구강 감염에 두드러집니다. 신선한 생강은 호흡기 감염에서 가장 흔한 바이러스 중 하나인 호흡기 세포융합 바이러스에 효과적입니다.
 
6. 인슐린 저항성 향상:
   최근에 발견된 생강의 다양한 특성 중 항당뇨 특성이 있음을 발견했습니다. 즉, 당뇨병 발병을 예방하는 데 도움이 됩니다.
  매일 2g의 생강 가루를 섭취하면 공복 혈당 수치가 낮아지고 글리코실화된 헤모글로빈(혈당 수치의 장기 지표)이 개선되는 것으로 나타났습니다.
  생강 섭취는 당뇨병을 예방하는 데 효과적일 뿐만 아니라 당뇨병이 발병하면 조절하는 데에도 효과적일 수 있습니다.

7. 위장 문제 치료에 도움이 됩니다:
   생강 뿌리의 첫 번째 용도 중 하나는 위장 문제 치료제였습니다. 생강이 만성 소화불량 치료에 큰 도움이 될 수 있다는 사실은 이제 알려졌습니다.
  만성 소화불량은 음식을 섭취한 후 상복부에서 반복되는 통증과 불편감입니다. 소화 불량의 출현을 결정하는 요인 중 하나는 느린 위 배출이며 생강은 위 배출 속도를 높이는 것으로 여겨집니다.
  생강은 소화 불량이 있는 사람과 그렇지 않은 사람 모두에서 위 배출 속도를 높이는 것으로 나타났기 때문에 많은 양의 음식을 먹은 후와 같은 다른 유형의 배탈을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

8. 생리통 완화:
   전통 의학에서 생강은 두통, 관절통 및 월경통과 같은 다양한 유형의 통증을 치료하는 데 사용되었습니다. 월경통이라는 용어는 일반적으로 생리통으로 알려져 있습니다.
  월경 첫 3일 동안 생강 가루를 섭취하면 이부프로펜만큼 생리통을 완화하는 데 효과적일 수 있으며 바로 이러한 목적에 위약보다 더 효과적이라는 것이 밝혀졌습니다.
  그러나 이러한 결과는 참가자가 적은 연구에서 이루어졌으므로 생리통 감소에 생강의 효과를 입증하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

 9. 혈중 콜레스테롤 수치 감소:
  우리가 먹는 음식은 콜레스테롤 수치, 특히 LDL 콜레스테롤(일반적으로 "나쁜 콜레스테롤"로 알려짐)에 영향을 미치는 주요 요인입니다.
  3개월 동안 하루에 5g의 생강을 섭취하면 LDL 콜레스테롤 수치가 최대 17.4%까지 낮아지는 것으로 나타났습니다.
  그러나 이것은 너무 많은 양의 생강이므로 대부분의 사람들은 이러한 결과를 얻을 수 있을 만큼 충분히 오래 섭취할 수 없습니다. 45일 동안 매일 3그램의 생강 가루를 섭취함으로써 LDL 콜레스테롤 수치를 10%까지 낮추는 소량의 생강에서도 긍정적인 결과가 나타났습니다.

   생강 추출물은 쥐에서 아토르바스타틴만큼 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 효과적인 것으로 밝혀졌지만 대규모 인간 연구에서는 이러한 비교가 이루어지지 않았습니다.

10. 항암 특성이 있습니다:
   생강의 특정 성분, 특히 생 생강에서 다량으로 발견되는 Gingerol진저롤은 암 발생과 관련된 전염증 표지자를 감소시켜 암 예방 및 치료를 위한 보조제로 연구되었습니다.

   생강이 췌장암, 간암, 유방암 및 난소암에 걸릴 위험이 낮은 개인의 대장암 예방에 유용할 수 있음을 보여주는 여러 연구가 수행되었습니다. 그러나 이러한 연구에는 많은 한계가 있었고 실제로 암을 예방한다는 것을 확인할 수 없었습니다.

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