당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
35. 감자
우리 모두 고구마가 슈퍼 푸드라는 말을 들었습니다. 그러나 흰 감자에도 많은 건강상의 이점이 있다는 것을 알고 계셨습니까? 그들은 비타민 C와 칼륨의 좋은 공급원이며 한 연구에 따르면 사람들이 일주일에 5-7인분의 감자를 먹었을 때 여전히 체중이 줄었습니다. (물론, 피실험자들은 저칼로리 다이어트를 하고 있었지만, 여전히 이 결과는 감자가 체중 감량을 방해하지 않는다는 것을 보여줍니다.) 다시 한 번, 부분 조절이 필요하다고 Heller는 말합니다. 접시 크기의 거대한 감자를 먹거나 베이컨이나 치즈와 함께 먹거나 크림과 버터로 으깬 것, 튀겨서 토마토 소스에 담근 것 등을 하지 마십시오. 대신 올리브 오일과 소금으로 덮인 중간 크기의 감자를 선택하세요.
감자의 6가지 건강상의 이점
최근 몇 년 동안 이 덩이줄기는 특히 간식과 관련이 있거나 튀겨서 먹는 방식 때문에 악마화되었습니다.
감자라는 훌륭한 덩이줄기에 놀란 최초의 유럽인은 1537년경 스페인 탐험가 Gonzalo Jiménez de Quesada와 함께 미국을 통과한 군인들이었습니다.
도착하자마자 다소 이국적이긴 했지만, 수년 동안 감자는 전체 인구 사이에서 매우 인기 있는 제품이 되었습니다. 감자의 맛, 가격 및 다재다능함은 감자를 현대 식단에서 필수적으로 만드는 데 도움이 되었습니다. 현재 이 풍경은 우리나라의 많은 전형적인 요리법에 존재하며 실질적으로 그것 없이는 살 수 없습니다. 그러나 최근 몇 년 동안 감자는 특히 간식과 관련이 있거나 감자를 튀겨서 먹는 방식 때문에 악마로 취급되었습니다. 그러나 진실은 이 뿌리채소가 많은 건강상의 이점을 가질 수 있다는 것입니다. 특히 건강한 방법으로 요리할 경우 더욱 그렇습니다.
1. 비타민C
우리는 일반적으로 비타민 C를 오렌지 및 감귤류와 연관지지만 20세기 대부분의 영국 식단에서 이 물질의 주요 공급원은 감자에서 왔다고 Science Alert는 보고합니다. 평균적으로 약 150g의 작은 하나는 우리가 매일 필요로 하는 비타민 C의 약 15%를 제공합니다.
비타민 C는 면역 기능에 중요할 뿐만 아니라 항산화제를 함유하고 있습니다. 그것은 또한 우리의 관절 기능을 돕고 치아를 제자리에 고정시키는 결합 조직의 형성에 필수적인 역할을 합니다.
2. 비타민 B6
비타민 B6는 신체의 필수 보조 인자(작은 분자)입니다. 그것은 100개 이상의 효소가 제대로 작동하도록 도와 좋은 신경 기능을 위한 핵심 과정인 단백질을 분해할 수 있도록 합니다. 이것은 또한 B6가 좋은 정신 건강과 관련이 있는 이유일 수 있습니다.
일반적으로 작은 감자에는 성인의 B6 일일 권장 섭취량의 약 4분의 1이 들어 있습니다.
3. 칼륨
우리 세포에 칼륨이 있는 것은 근육과 신경의 전기 신호를 조절하는 데 중요합니다. 따라서 칼륨이 너무 높거나 낮으면 심장이 멈출 수 있습니다. 구운 감자, 튀긴 감자는 삶은 감자나 으깬 감자보다 더 높은 수준의 칼륨을 함유하고 있습니다. 특히 로스트에는 일일 권장 섭취량의 약 1/3이 들어 있습니다. 칼륨의 절반이 물에 침출되도록 깍뚝썰기하여 끓이는 것이 가장 좋습니다. 그러나 신체에서 과도한 칼륨을 제거하는 능력을 제한할 수 있는 신장 질환이 있는 사람은 감자 섭취량을 제한해야 할 수도 있습니다. 물론 볶거나 튀기면 기름의 양에 주의해야 합니다.
4.콜린(Choline)
콜린은 지방에 부착하여 세포벽의 구성 요소인 인지질과 신경 전달 물질인 아세틸콜린(근육 수축, 혈관 확장 및 심박수 감소에 도움이 됨)을 생성하는 작은 화합물입니다. 감자는 고기와 콩과 같은 고단백 제품에 이어 두 번째로 높은 콜린 수치를 가진 식품입니다. 건강한 뇌, 신경 및 근육에 필수적이므로 충분한 콜린을 섭취하는 것이 중요합니다. 그리고 우리 유전자의 미묘한 차이는 우리 중 일부는 선천적으로 콜린 생산이 더 부족하다는 것을 의미할 수 있습니다.
구운 감자 하나에는 사람의 일일 콜린 필요량의 약 10%가 들어 있습니다. 이 화합물은 발달 중인 아기가 많은 새로운 세포와 기관을 만들기 때문에 임신 중에 특히 중요합니다.
5. 위장에 좋다
먹기 전에 감자를 요리하고 식히면 저항성 전분이 형성됩니다. 이 건강한 전분은 건강한 장내 마이크로바이옴에 중요한 프리바이오틱스 역할을 포함하여 여러 가지 방식으로 우리 몸을 지원합니다.
6. 글루텐 프리(Gluten Free)
감자는 또한 자연적으로 글루텐이 없기 때문에 체강 질병이 있거나 글루텐을 피해야 하는 사람들에게 훌륭한 선택입니다.
혈당 지수가 낮은 고구마도 마찬가지입니다. 즉, 혈당을 급상승시키지 않아 체중 조절과 식욕에 도움이 됩니다. 그러나 고구마는 베타카로틴(비타민 A의 한 형태)을 더 많이 함유하고 있지만 일반 감자보다 칼로리와 탄수화물이 약간 높습니다.
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