당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
36. 연어-오메가-3 지방산의 왕.
연어는 어시장에서 찾을 수 있는 가장 풍부하고 다재다능한 생선 중 하나입니다. 스시나 타르타르 형태의 날 것, 매리네이드와 함께 굽거나 단순히 소금과 약간의 딜 또는 레몬을 곁들여 구운 것, 찐 것 등 수천 가지 방법으로 준비됩니다.
또한 연어에는 여러 가지 이점이 있습니다. 그리고 연어는 오메가3 지방산이 풍부하여 나쁜 콜레스테롤을 줄이는데 이상적이며 뇌, 기억력, 뼈에도 좋다... 요컨대 식단에서 빼놓을 수 없는 식품이다. 그렇기 때문에 연어로 만든 풍부하고 건강한 요리법으로 요리를 도와드리고 거부할 수 없을 것입니다.
알고 싶은 연어 섭취의 15가지 이점
이 유형의 생선이 얼마나 좋은지에 대해 많은 이야기가 있습니다. 그래서 오늘 우리는 건강, 영양 및 미용에 대한 연어의 15가지 이점이 무엇인지 설명하기로 결정했습니다. 글쎄, 당신은 당신이 먹는 것을 반영한다는 것을 기억하십시오. 준비 되었나요? 건강하고 균형 잡힌 식단을 시작하는 데 관심이 있다면 어떤 음식을 포함할지 잘 알고 있는 것이 좋습니다. 연어가 당신이 선택한 생선 중 하나라면 연어가 어떤 역할을 하는지 아는 것부터 시작하십시오.
연어의 건강상의 이점
연어는 포화 지방이 가장 적고 오메가-3 지방산 함량이 가장 높은 생선이기 때문에 슈퍼 푸드로 간주되며 주요 이점은 심장 건강에 도움이 된다는 것입니다. 이것과 다른 등푸른 물고기는 당뇨병이나 고혈압이 있는 사람들에게 적극 권장됩니다. 그러나 이러한 질병이 있는 경우 의사와 상의하여 식단 유형에 적합한 부분을 알아내야 합니다.
이익:
1. 이미 말했듯이 연어에는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다.
2. 연어는 고기 100g당 11g의 좋은 지방을 제공합니다.
3. 요오드, 마그네슘, 인, 셀레늄, 철, 칼슘과 같은 단백질과 무기질은 물론 갑상선과 장 기능을 양호한 상태로 유지하는 데 도움이 되는 기타 비타민의 훌륭한 공급원입니다.
4. 연어는 다량의 비타민 D로 인해 뼈 구조 형성에 관여하므로 뼈를 튼튼하게 합니다.
5. 오메가 3가 풍부하여 고혈압과 싸우고 심장 마비의 가능성을 줄입니다.
6. 연어는 심장 부정맥의 위험을 감소시켜 심장 박동을 덜 불규칙하게 만듭니다.
7. 혈전을 형성하지 않도록 혈액 순환을 증가시킵니다.
8. 비타민 A의 높은 기여도는 근육 조직과 피부의 복구뿐만 아니라 감염과 싸우는 데 기여합니다.
9. 오메가-3 지방산 덕분에 뇌 건강과 기억력에 탁월하다.
10. 연어는 콜레스테롤이 혈관벽에 달라붙는 것을 막아준다.
11. 항염증 특성은 설탕이나 탄수화물이 많은 다른 식품으로 인한 피부 노화 과정의 가속화를 방지합니다.
12. 오메가-3에 함유된 알파-리놀렌산은 건조함과 당김을 감소시켜 피부의 부드러움을 회복시킬 수 있습니다.
13. 피부, 근육 및 모발의 세포 재생에 기여하는 C 및 E와 같은 비타민의 흡수를 촉진합니다.
14. 연어는 주사비(딸기코), 건선과 같은 피부 문제를 퇴치하고 피부암을 예방하는 훌륭한 연결입니다.
15. 연어는 햇빛이 피부에 미치는 영향을 줄일 수 있습니다.
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