당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
37. 후추
이 일반적인 향미 강화제는 실제로 심각한 지방 퇴치 식품일 수 있습니다. 동물 실험 연구에서 피페린이라고 하는 후추의 성분이 성숙한 지방 세포의 형성을 막는 데 도움이 된다는 사실이 밝혀졌기 때문입니다. 살을 빼는 확실한 방법은 아니지만 후추로 음식을 양념하는 것은 건강에 좋은 방법입니다. 모든 화합물을 유지하고 모든 건강상의 이점을 얻으려면 완전 지방으로 된 후추를 사서 집에서 분쇄기로 분쇄하십시오.
후추의 6가지 유익한 특성
후추는 강황의 동화 작용을 촉진하는 데만 사용되는 것이 아닙니다. 그것은 신체에 일련의 이점을 생성하는 항산화 및 항염 특성을 가지고 있습니다.
후추는 종종 건강에 좋은 성분으로 언급되지만 심황의 동화를 향상시키는 동반자로 언급됩니다. 그러나 후추는 그 자체로 가치가 있는 특성을 가지고 있습니다.
검정, 녹색 및 흰색 후추 열매는 아시아가 원산지인 동일한 식물(Piper nigrum)에서 나옵니다. 후추는 전체 및 부분적으로 익은 과일입니다. 녹색은 미숙한 과일입니다. 흰 것은 껍질을 벗긴 씨입니다.
후추는 입증된 항균제이며 이 향신료의 화합물은 또한 유전 물질의 무결성을 보호하여 암에 대한 잠재적인 무기로 만듭니다.
갓 간 후추가 향과 특성이 더 크기 때문에 통째로 구입하여 바로 갈아서 사용하는 것이 좋습니다.
검은 후추의 속성
1. 매우 항산화제입니다.
활성산소는 우리 몸의 세포와 조직을 손상시킬 수 있는 불안정한 분자입니다. 일부는 운동을 하거나 음식을 소화할 때 자신의 신진대사에 의해 생성됩니다. 적당량을 섭취하면 면역 체계가 병원성 박테리아와 바이러스를 공격하는 데 사용하지만 과도하게 생성되면 문제가 됩니다. 염증, 조기 노화, 심장병 및 일부 유형의 암과 관련됩니다.
후추에는 강력한 항산화 특성을 지닌 Viperin바이페린이라는 식물 화합물이 풍부하여 활성산소의 손상 효과를 예방하거나 지연시킵니다.
2. 항염증제
만성 염증은 관절염, 심장병, 당뇨병 및 암과 같은 많은 질병의 근본적인 요인이 될 수 있습니다.
후추의 주요 활성 성분인 피페린은 관절염을 앓고 있는 동물을 대상으로 한 연구에서 밝혀진 바와 같이 염증을 효과적으로 퇴치합니다. Arthritis Research and Therapy에 발표된 기사에 따르면 Viperin 치료는 관절 부종과 염증의 혈액 표지자를 감소시켰습니다.
3. 뇌에 유익하다
피페린은 동물 연구에서 뇌 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 특히 알츠하이머병, 파킨슨병 등 퇴행성 뇌질환과 관련된 증상에 효능이 있는 것으로 나타났다.
알츠하이머병에 걸린 쥐를 대상으로 한 한 연구에서는 피페린이 기억력을 향상시켰고 또 다른 연구에서는 질병의 진행과 관련된 아밀로이드 플라크의 형성을 감소시켰다는 사실을 발견했습니다. 그러나 이러한 효과를 확인하기 위해서는 인간 연구가 필요합니다.
4. 혈당 조절 개선
연구에 따르면 바이페린은 혈당 대사를 개선하여 더 낮은 스파이크를 선호합니다. 한 연구에서 8주 동안 피페린 및 기타 화합물이 함유된 보충제를 복용한 86명의 과체중인 사람들은 혈당 수치를 조절하는 호르몬인 인슐린에 대한 민감도가 크게 개선되었습니다.
5. 콜레스테롤 수치 감소
검은 후추 추출물은 콜레스테롤 수치를 낮추는 잠재력에 대해 동물에서 연구되었습니다. 42일간의 연구에서 고지방식이와 후추 추출물을 먹인 쥐는 대조군에 비해 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 포함한 혈중 콜레스테롤 수치가 감소한 것으로 나타났습니다.
6. 영양소 흡수 증가
커큐민 흡수를 최대 20배까지 증가시키는 것 외에도 후추는 칼슘과 셀레늄과 같은 필수 영양소의 동화를 증가시킬 수 있습니다.
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