당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
46 레드 와인
적포도주에는 콜레스테롤을 낮추는 것과 관련된 심장 건강에 좋은 페놀인 레스베라트롤이 있습니다. 물론 절제가 핵심입니다. 우리는 하루에 한 잔에 대해 이야기하고 있습니다.
레드 와인의 10가지 속성
역사를 통틀어 서로 다른 문명은 적포도주의 특성을 굳게 믿었습니다. 이러한 특성은 분명히 인간의 건강을 위한 훌륭한 동맹이 됩니다.
항산화제, 항암제, 진통제... 심장 또는 심혈관 질환 치료에 긍정적인 결과, 콜레스테롤 퇴치... 그 성분은 스트레스, 불안 및 정신 건강 감소와 관련이 있습니다.
전통적으로 이 고대 음료에 할당된 많은 기능이 있습니다. 그리고 과학은 하나 이상을 부정했지만 적포도주의 일부 의학적 특성도 확인했습니다.
실제로 의사들은 가능하면 저녁 식사 후 또는 생선, 야채, 살코기 또는 빵과 같은 건강에 좋은 음식과 함께 하루에 술을 마실 것을 권장합니다. 다른 사람들은 그것을 자주 섭취하라고 조언하지만 반드시 매일 마시는 것을 강요하지 않고 신체가 요청할 때 측정된 방식으로 즐기라고 조언합니다.
요컨대, 각 전문가는 이와 관련하여 자신의 비전을 가지고 있지만 건강에 대한 적포도주의 특성은 과학계에서 인정하는 것 이상이며 장기적으로 매우 흥미로울 수 있습니다.
그들이 무엇인지 보자...
레드 와인의 장점 및 특성
적포도주가 어떤 특성을 가지고 있는지 스스로에게 물을 때 비판적 감각을 적용하고 이 음료를 둘러싼 미신에 현혹되지 않는 것이 매우 중요합니다. 그리고 인터넷은 지식과 양질의 정보를 얻을 수 있는 훌륭한 창구이기도 하지만 모든 영역에서 사기와 신화의 원천이기도 합니다.
진실은 그렇습니다. 레드 와인에는 특정 질병이나 병리의 영향을 완화하고 일반적으로 더 건강하고 즐거운 삶을 영위하는 데 도움이 되는 치유력이 있습니다.
와인을 즐기기 전에 놀라지 않도록 와인이 결점이 있는지 확인해야 한다는 것을 기억하세요.
전문가들은 다음과 같은 10가지 이점을 강조합니다.
1. 심장병 예방
심장에 대한 적포도주의 특성은 과학계에서 가장 많이 연구되고 전 세계에 퍼져 있습니다. 그리고 그것은 적은 것이 아닙니다. 질병을 치료하는 데 사용되지는 않지만 고농도의 폴리페놀과 비타민 E는 혈액과 혈관을 깨끗하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 이는 장기적인 심장 건강에 매우 유익한 것입니다.
2. 콜레스테롤 예방에 도움
이미 언급한 바와 같이 이 음료에는 혈전 및 저밀도 지단백질(LDL 또는 '나쁜 콜레스테롤') 형성을 방지하는 고농축 항산화 성분인 레스베라트롤과 같은 폴리페놀이 매우 풍부합니다.
3. 오메가 3 수치 증가
전 세계의 저명한 연구자들과 대학들은 정기적인(그리고 온건한) 와인 소비자들이 신체의 적절한 기능을 위한 필수 요소인 오메가 3 지방산의 혈중 농도가 더 높다는 데 동의합니다.
4. 골관절염 예방
세계 여러 지역에서 수행된 연구에 따르면 일주일에 평균 5~10잔의 레드와인을 마시면 류마티스 관절염에 걸릴 확률이 50% 감소할 수 있습니다.
5. 암 위험 감소
많은 사람들이 알고 있고 우리가 이전에 언급한 바와 같이 레드 와인의 많은 특성은 항산화제에 있습니다. 다른 긍정적인 건강 효과 중에서 이러한 구성 요소는 다양한 유형의 암 위험을 줄이거나 지연시키는 데 정말 유용합니다. 특히 결장, 유방 또는 폐.
6. 노화를 늦춘다
노화는 피할 수 없는 것입니다. 그러나 건강한 생활 습관을 유지하고 장수 관련 성분을 정기적으로 섭취하면 과정이 지연되거나 느려질 수 있습니다. 예를 들어, 레스베라트롤: 적포도 껍질에 집중되어 있는 성분입니다.
7. 피부 보호
피부에 대한 레드 와인의 특성은 플라보노이드에 있습니다. 플라보노이드는 세포를 강화하고 자외선 노출의 부정적인 결과를 줄이는 데 도움이 되는 성분입니다.
8. 체중 감량에 도움
많은 경우에 그것은 신화로 여겨져 왔지만 최근 몇 년 동안 다양한 연구에서 적포도주의 특정 성분이 지방(지방) 세포의 형성을 방해하는 유전자의 활성화를 가능하게 한다는 것을 확인했습니다.
9. 인지 능력 강화
적포도주를 정기적으로 적당히 섭취하면 노화와 관련된 인지 기능 저하와 함께 치매 및 퇴행성 뇌 질환을 줄이는 데 도움이 됩니다.
10. 더 행복한 삶
마지막으로 레드 와인은 다양한 원인으로 인한 통증을 완화하고 우울증을 피하며 궁극적으로 더 행복한 삶을 살 수 있는 것으로 유명한 천연 물질인 엔돌핀의 증가와 관련이 있습니다.
이 모든 치유력 덕분에 레드 와인은 이 특별한 음료가 제공하는 즐거움을 넘어 사람들의 건강을 위한 진정한 보석이 되었습니다.
'다이어트' 카테고리의 다른 글
스페인 여배우 PENÉLOPE CRUZ(뻬넬로뻬 끄루쓰) (193) | 2023.04.30 |
---|---|
계피의 9가지 효능과 속성 및 사용 방법 (91) | 2023.04.26 |
당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요 28. 콜리플라워 베이스 (27) | 2023.03.28 |
당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요 25. 대구 (26) | 2023.03.24 |
참조은다이어트 CharmZoneDiet - 상추의 입증된 10가지 이점 (4) | 2023.01.23 |
댓글