상추의 입증된 10가지 이점
상추의 입증된 10가지 이점
상추는 섬유질과 항산화 물질의 기여가 특징인 잎이 많은 채소로, 체중 감소를 촉진하고 위장 건강을 개선하며 혈당을 조절합니다. 상추의 이점은 비타민 C, 카로티노이드, 엽산, 엽록소 및 페놀 화합물과 같은 다양한 영양소와 생체 활성 화합물을 함유하고 있어 저혈당, 소화, 항산화, 이뇨, 완하제 및 진정 효과를 제공한다는 사실 때문입니다.
또한 상추는 일상 식단에 쉽게 포함될 수 있으며 학명은 Lactuca Sativa L이며 샐러드, 주스 및 심지어 차를 준비하는 데 사용할 수 있습니다. 이 채소는 집에서 쉽게 자랄 수 있으며 작은 화분과 충분한 햇빛, 물만 있으면 자랄 수 있습니다.
1. 혈당 조절에 도움
상추 섬유질은 장에서 탄수화물의 흡수를 늦추어 혈당의 급격한 증가를 방지하므로 당뇨병 환자 또는 당뇨병 전단계 환자에게 훌륭한 선택이 됩니다.
2. 체중 감량 촉진
상추는 칼로리가 적고 섬유질이 풍부한 채소로 포만감을 높여 배고픔을 줄여주고 음식을 적게 먹기 때문에 체중 감량에 도움이 됩니다.
3. 눈 건강 유지
상추에는 안구 건조증과 야맹증, 노화 관련 황반변성을 예방해 눈 건강을 유지하는 데 중요한 미량 영양소인 비타민 A가 풍부하다.
4. 피부의 조기 노화 방지
항산화 성분 덕분에 양상추 섭취는 활성산소 Free Radical 로 인한 손상으로부터 피부 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다. 또한 자외선으로부터 피부를 보호하는 비타민 A와 비타민 E, 체내 치유 촉진과 콜라겐 생성에 필요한 비타민 C를 공급하여 주름 형성을 예방합니다.
또한 수분이 풍부하여 피부를 적절하게 수분 공급합니다.
5. 뼈 건강 유지
상추에는 칼슘, 인 등 뼈 형성에 관여하는 각종 미네랄이 풍부하다. 또한 뼈 흡수를 담당하는 호르몬의 작용을 억제하기 때문에 칼슘의 흡수 및 동화에 관여하는 마그네슘도 제공합니다.
또한 이 야채에는 뼈 강화에 관여하는 비타민 K가 포함되어 있습니다.
6. 빈혈 예방
상추는 엽산과 철분을 함유하고 있기 때문에 적혈구 형성에 관여하는 두 가지 중요한 미네랄이기 때문에 상추를 섭취하면 빈혈을 예방하고 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 상추가 제공하는 철분 유형으로 인해 장 수준에서 흡수를 촉진하기 위해 비타민 C가 풍부한 식품과 함께 섭취하는 것이 중요합니다.
7. 불면증 퇴치에 도움
상추는 중추 신경계의 스트레스와 흥분을 감소시키는 진정 성분이 있어 불면증 치료와 숙면에 매우 효과적입니다.
8. 항산화 작용이 있다
상추에는 활성 산소로 인한 세포 손상을 방지하는 비타민 C, 카로티노이드, 엽산, 엽록소 및 페놀 화합물이 포함되어 있어 항산화 물질이 풍부하여 정기적으로 섭취하면 만성 질환 및 심지어 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
9. 변비 퇴치
섬유질과 수분이 풍부하기 때문에 상추는 변의 크기를 늘리고 수분을 공급하여 변이 잘 나오게 하여 변비로 고생하는 사람들에게 탁월한 선택이 됩니다.
10. 체액 저류 개선
상추는 수분이 풍부한 채소이기 때문에 정기적으로 섭취하면 체액 저류를 줄이는 데 도움이 됩니다. 상추는 100g당 95.9g의 수분을 제공하여 이뇨를 자극하고 소변을 통해 과도한 수분 제거를 촉진합니다.
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