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건강에 도움이 되는 茶(Infusion) 와 음료

스페인 전통 여름 음료 - Gazpacho Andaluz 가스빠쵸 안달누스

by corespain 2023. 4. 22.
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Gazpacho Andaluz 안달루시아 가스빠초란?

  안달루시아 가스파초는 지중해 식단에서 가장 인정받는 요리 중 하나이며 인류 무형 유산으로 선언된 가장 유명한 스페인 요리법입니다.


  전형적인 여름 요리, 특히 가장 더운 날에 제공되는 차가운 수프의 일종으로 첫번째 기본은 토마토를 주재료로 사용합니다. 토마토는 붉고 잘 익어야 가스파초에 짙은 붉은색에서 오렌지색까지의 특징적인 색상을 부여합니다. 두 번째 기본 성분은 소위 액체 금빛나는  올리브 오일입니다. 기름을 충분히 뿌려주면 가스파초에 강렬하고 자연스러운 풍미를 줄 수 있으며, 식초의 양은 소비자의 취향에 따라 달라집니다. 가스파초를 만들기 위한 나머지 생야채는 후추, 오이, 양파, 마늘입니다. 그들 각각의 척도는 먹는 사람의 입맛에 달려 있습니다. 우리는 또한 가스파초 일관성을 제공할 물, 소금 및 작은 주사위 모양으로 자른  빵을 추가해야 합니다.

  가스빠초의 기원은 불확실하지만 전통적으로 올리브 오일과 정원 농산물이 풍부하고 여름이 덥고 건조한 안달루시아 지방의 요리로 여겨져 왔습니다. 우리는 이 요리를 로마 요리책과 심지어 성경에서도 찾을 수 있습니다. 처음에 가스빠초는 어떤 종류의 야채도 포함하지 않고 물, 식초, 기름에 적신 빵으로만 구성되었으며 때때로 마늘이나 아몬드가 추가했습니다. 이 유형은 이미 8세기 스페인 Al-Ándalus에서 소비되었습니다.

그러나 오늘날의 안달루시아 가스빠초가 미대륙(남미)에서 토마토와 고추가 도착한 것은 16세기부터입니다.

  현재 어린이와 성인 모두가 좋아하는 이 요리는 원래 Andalucia 안달루씨아 농민들의 기본 식단의 일부였으며, 태양 아래에서 오랜 시간 일할 수 있는 충분한 음식이었습니다. 19세기가 되어서야 가스빠초가  부르주아 계급 사이에서도.인기를 끌게 되었습니다. 

  현재의 안달루시아 가스빠초는 재료의 다양성과 풍미로 인해 그것을 음미할 때 기분 좋은 감각을 일으키는 풍미, 냄새, 향, 질감 및 색상과 같은 매우 특별한 특성을 가지고 있습니다.

  Gazpacho 가스빠초의 다른 버전으로는 아몬드를 갈아서 보통 포도나 멜론 조각과 함께 먹는 아호블랑코(ajoblanco)와 약간의 완숙 계란과 좋은 이베리아 햄을 곁들인 살모렉호(salmorejo)가 있습니다. 두 경우 모두에서 가장 중요한 것은 다양한 건강상의 이점을 위해 우수한 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하는 것입니다.
 
6인분 재료

잘 익은 빨간 토마토 1kg.
엑스트라 버진 올리브 오일 100ml
셰리 식초 또는 가장 좋아하는 식초 30ml
마늘 1쪽
150g. 흰빵(한 조각), 안달루시아 머핀 또는 흰밀빵을 찾을 수 없는 경우(하루나 이틀 된 것이 더 좋습니다)
1 큰 녹색 피망
오이 1개
선택 재료로 소금 한 꼬집(맛에 따라 다름)과 물
장식: 작은 양파 1개, 토마토 1개, 피망 50g, 오이 50g. (모두 작은 주사위정도 크기)


단계별 준비

Gazpacho 가스빠초를 만들기 전에

Gazpacho는 일반적으로 첫 번째 코스로 제공되는 차가운 수프입니다. 엑스트라 버진 올리브 오일, 식초, 소금으로 간을 한 매우 간단한 준비와 다양한 야채와 야채가 추가됩니다. 갈기만 하면 끝인데 집에서도 할 수 있도록 자세히 설명해드리겠습니다.

1. 토마토와  사용할 야채 모두를 잘 씻습니다. 조리하지 않은 레시피라는 점을 감안해야 하며, 식초로 산성화했음에도 불구하고 모든 것이 잘 세척되는 것이 매우 중요합니다. 토마토를 4등분하여 큰 그릇에 담습니다.

2. 오이는 껍질을 벗기고 꼭지를 잘라낸후 작은 조각으로 자릅니다. 껍질을 벗긴 양파와 피망도 같은 방법으로 썰어주세요. 

3. 하루지난 Pan(바게트)을 잘게 잘라 물을 조금 붓고 10분 정도 담가 주세요. 이렇게하면 너무 단단한 빵이부드러워져 믹서기에 갈때 훨씬 쉬울 것입니다.  

4. 마늘 껍질을 벗기고 생으로 사용할 것이므로 되새김질  않도록 가운데를 제거합니다. 토마토와 다른 야채와 함께 그릇에 추가합니다.

안달루시아 가스파초 준비

1. 믹서기에 모든 것을 넣고 엑스트라 버진 올리브 오일,  무색식초 및 소금을 추가합니다. 액체 소스가 될 때까지 분쇄합니다.

2. 이 소스를 필터에  통과시켜 남아있는 작은 덩어리를 제거하여 가능한 한 곱게 만듭니다. 다음 기호에 따라소금으로 간을 조절합니다. .

3. 1시간정도 냉장고에 넣고 식히기만 하면 됩니다. 몇 시간 안에 아주 신선하고 완벽한 최고의 가스빠초를 맛볼 수 있습니다.

4. 깊은 접시나 그릇에 담고  모짜렐라 치즈를 곁들여 내는 것이 가장 좋다. 나에게 최고의 Gazpacho가스빠초는 단순히 유리 잔에 취해 몸에 직접 닿는 것입니다. 
 
                              Buen Provecho(부엔 쁘로베쵸) 이제 즐기세요~~~.



Gazpacho가스빠초의 이점

Gazpacho 가스빠초 소비와 관련된 많은 건강상의 이점이 있으며 그 중 일부는 다음과 같습니다.
 
저칼로리: Gazpacho 가스빠초는 주로 야채로 준비하기 때문에 칼로리가 낮고 체중 조절을 하려는 사람들에게 이상적입니다.

영양이 풍부하다: Gazpacho 가스빠초는 토마토, 오이, 고추, 양파 등 신선한 야채가 가득 들어 있어 몸에 꼭 필요한 비타민과 미네랄이 풍부하다.

몸에 수분 공급: Gazpacho 가스빠초는 수성 베이스로 만들어져 따뜻한 계절에 몸에 수분을 공급할 수 있는 훌륭한 옵션입니다.

소화하기 쉽습니다:  Gazpacho 가스빠초는 차갑고 지방이 없는 수프 여서 소화하기 쉽고 위장 문제가 있는 사람들에게 이상적입니다.

다재다능함: Gazpacho 가스빠초는 다양한 야채와 향신료를 사용하여 다양한 방법으로 준비할 수 있으므로 식단에 포함할 수 있는 매우 다재다능한 옵션입니다.

요약하면, Gazpacho 가스빠초는 여름이나 일년 중 언제든지 즐길 수 있는 건강하고 맛있는 선택입니다.
 
이제 당신은 그것을 할 필요가 있습니다. 
 

 

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