스페인 여름 음료 2 Horchata de Valencia(오르차따 데 발렌씨아)타이거넷 밀크쉐이크
타이거넛 밀크쉐이크
Horchata는 매우 상쾌한 천연 야채 음료이며 물, 설탕 및 타이거 너트로 준비된 건강하고 활력이 넘칩니다. 여름에 스페인 전국적으로 소비되며 국제적으로도 인기 있는 발렌시아의 자생 음료 그리고 장인 정신과 산업 수준 모두에서 얻을 수 있습니다. Horchata 오르차따는 가장 최근의 연구에서 확인된 것처럼 가장 건강한 음료로 밝혀졌습니다.
Horchata는 발렌시아어로 orxata de xufa; 이탈리아어 오르자타(orzata)와 라틴어 "hordata", "보리의"에서 유래한 것으로 타이거 너트(tiger nut)라는 작은 덩이줄기에서 신중한 제조 공정을 거쳐 나옵니다.
이 음료의 제조법에 대한 스페인의 최초 참고 문헌은 18세기 말에 기록되었으며 1786년 "Alcaldes de Casa y corte"라는 책에 수집되어 있습니다. 소토 아메노 2세 백작(1812년 Alicante 알리깐떼 시장)이 알카자르 박사가 처방한 Chufa츄파 우유를 기반으로 한 치료 덕분에 병이 호전된 문서입니다.
이 음료에 붙은 이름은 레꼰끼스따(Reconquista 재정복)를 배경으로 한 이야기에 설명되어 있습니다. 그에 따르면 그는 마을 여자가 Aragon 왕관의 왕에게 horchata를 가져 왔다고 말합니다. 왕은 그 맛에 매료되어 그것이 무엇인지 물었습니다. 그 소녀는 그 음료가 알려진 이름인 타이거 너트 우유(발렌시아어로 llet de xufa)라고 대답했습니다. 왕은 "Açò는 llet이 아닙니다. açò는 OR, XATA입니다!"라고 외쳤습니다. 즉 "이건 우유가 아니야, 이건 금이야, 예쁜이!" "또는"~과 "xata" 사이의 단어에 대한 유희가 시작되어 해당 언어로 작성하는 방법인 발렌시아어 "orxata"에 기원을 부여했습니다.
오르차따의 영양가
생김새는 우유와 비슷하지만 영양가는 다릅니다. 그것은 100ml 당 70Kcal의 에너지를 제공합니다 (250ml 유리에는 170-180Kcal이 들어 있습니다). 그것은 12.2g/100ml의 탄수화물(9-10g/100ml의 자당 및 나머지 전분)을 제공합니다. 100ml당 0.9~1.03g의 섬유질 함유량은 한 잔에 2.5g의 섬유질이 들어 있음을 의미합니다.
단백질 함량은 100ml당 0.6~1.4g이며 아르기닌, 메티오닌, 류신, 이소류신, 류신이 상당량 함유되어 있으며 글루탐산과 아스파라긴산이 있어 지질을 좋아하는 사람들에게 좋은 대안이 됩니다.
그것은 좋은 지방 프로필, 77% 올레산, 11% 팔미트산 및 9% 리놀레산을 가지고 있으며 콜레스테롤이 없습니다. 그리고 ml당 2.4-3.1g 범위의 지질 함량이 있으며 그 중 0.5g만이 포화 지방입니다.
미네랄 기여와 관련하여 칼륨 (식용 부분 100g 당 424-567mg)과 인이 우세하다고 말할 것입니다. 칼슘과 마그네슘은 나트륨(식용 부분 100g당 34-41mg), 철(식용 부분 100g당 0.46mg) 및 아연과 함께 적은 양으로 발견됩니다. 그리고 이미 많은 양의 컵, 구리 및 망간이 있습니다.
그것은 항산화 능력이 뛰어난 비타민 C와 E를 함유하고 있어 타이거 너트 우유를 마시는 것이 좋습니다. Tigernuts는 또한 카탈라제, 파이토티온, 퍼옥시다제, 슈도퍼옥시다제, 리파제, 글리세로포스파타제, 인버타제, 아밀라제, 아미날라제, 사카로아밀라제 및 폴리페놀을 함유하고 있습니다.
오르차따의 건강상의 이점
Horchata오르차따는 상큼하기 때문에 여름에만 마실 수 있을 뿐만 아니라 영양학적 특성이 좋아 사계절 내내 섭취할 수 있는 매우 건강한 청량음료라고 할 수 있다.
열량(100g당 100kcal)으로 인해 노인과 영양실조 상태의 피험자에게 유용합니다.
비타민 E와 C 함량으로 인한 항산화 능력을 잊어서는 안 되며, 주로 단일 불포화지방인 지방 구성과 함께 모든 유형의 심혈관 질환을 앓을 위험이 있는 환자를 위한 식이 조언에 유용합니다.
콜레스테롤과 트리글리세리드 감소에 기여합니다. 올레산 덕분에 LDL 콜레스테롤("나쁜")을 낮추고 HDL("좋은" 콜레스테롤)을 증가시킵니다.
올레산과 아르기닌(혈관 확장 효과를 촉진하는 질산의 전구체)의 함량으로 인해 동맥경화에 좋습니다.
특정 아미노산의 함량은 지질 저하 식단에 좋습니다.
나트륨 함량이 낮고 각성 물질(카페인 및 티라민)이 없기 때문에 고혈압에 좋습니다.
무설탕 타이거 너트 우유는 탄수화물 함량(자당과 전분이 있고 포도당은 없음)과 인슐린을 생산하는 호르몬을 방출하는 아르기닌을 함유하고 있기 때문에 당뇨병 환자에게 좋습니다.
글루텐이 포함되어 있지 않기 때문에 소아 지방변증 환자는 물론 우유 또는 그 파생물에 내성이 없거나 알레르기가 있는 사람도 섭취할 수 있습니다.
나트륨 함량이 낮기 때문에 타이거넛츠 우유는 만성 간 질환, 경증 또는 중등도 신부전(심각한 환자는 심각한 수분 제한을 받을 수 있음), 신증후군 환자 및 임산부에게 좋은 음료입니다.
소화효소(카탈라아제, 리파아제, 아밀라아제)를 함유하고 있어 소화가 잘 안되고 장에 가스가 차며 설사를 하는 사람들에게 추천하고 유창함을 예방한다.
전분 함량이 높기 때문에 지사제에 좋습니다.
주로 전분과 자당을 함유하고 있어 쉽게 동화되는 에너지를 제공하므로 어린이와 운동선수에게 이상적입니다.
타이거 너트는 무엇입니까?
타이거 너트 또는 스페인어로 "chufa"는 실제로 견과류가 아닙니다. 그들은 종종 줄무늬 패턴 때문에 이름의 호랑이 부분을 얻었고 아몬드와 같은 맛이 나기 때문에 견과류를 얻었지만 실제로는 괴경입니다. 그들은 또한 "지구 아몬드"라는 이름으로 사용됩니다.
이 작은 뿌리는 수세기 동안 재배되어 쫄깃한 간식으로 먹거나 밀가루로 갈아서 먹었습니다. 이 술은 13세기 스페인 발렌시아 지역에서 처음으로 기록되었습니다. 그것은 도시의 거의 모든 카페의 메뉴에 있는 발렌시아 지역에서 여전히 매우 인기가 있습니다.
참고: 괴경 은 덩이줄기. 땅속에 있는 줄기 끝에 전분 등의 양분을 저장하는 비대한 덩이로서 많은 싹을 가짐.
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