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다이어트

스페인에서 최고의 식단 - 지중해 식단

by corespain 2023. 8. 15.
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La dieta mediterránea  지중해 식단

지중해 식단은 건강한 식사 계획입니다. 그것은 야채를 기반으로 하며 지역의 전통적인 맛과 요리 방법을 통합합니다.

지중해 식단이 중요한 이유는 무엇입니까?
지중해식 식단에 대한 관심은 1950년대 지중해 국가에서 미국만큼 심장병이 흔하지 않다는 사실이 알려지면서 시작되었습니다. 그 이후 여러 연구에서 지중해식 식단이 심장병과 뇌졸중을 예방하는 데 도움이 된다는 사실이 확인되었습니다.

지중해 식단이란?
지중해식 식단은 스페인, 그리스, 이탈리아 등 지중해 연안 국가들의 전통 요리를 기본으로 한 식사 방식입니다.

통곡물, 채소, 콩류, 과일, 견과류, 씨앗, 허브, 향신료와 같은 식물성 식품이 식단의 기초입니다. 올리브 오일은 추가된 지방의 주요 공급원입니다.

생선, 조개류, 유제품 및 가금류는 적당히 포함됩니다. 대조적으로, 붉은 고기와 과자는 가끔씩만 먹습니다.

건강에 해로운 지방 대신 건강한 지방


올리브 오일은 지중해식 식단에서 추가된 지방의 주요 공급원입니다. 올리브 오일은 총 콜레스테롤과 저밀도 지단백(또는 "나쁜" 콜레스테롤) 수치를 낮추는 단일 불포화 지방을 제공합니다. 견과류와 씨앗에는 단일불포화 지방도 포함되어 있습니다.

고등어, 청어, 정어리, 날개다랑어, 연어와 같은 지방이 많은 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 이 다중 불포화 지방은 신체의 염증과 싸우는 데 도움이 됩니다.

오메가-3 지방산은 또한 트리글리세리드를 낮추고 혈액 응고와 뇌졸중 및 심부전의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

와인은 어때?


와인은 종종 지중해 식단과 관련이 있습니다. 그것은 포함될 수 있지만 적당히만 가능합니다. 알코올은 심장 질환의 위험을 줄일 수 있지만 다른 건강 위험도 있습니다.

지중해 스타일


지중해 식단에 관심이 있으십니까? 다음 팁으로 시작하십시오.

야채, 콩(콩, 콩) 및 통곡물을 기본으로 식사를 준비하십시오.
적어도 일주일에 두 번 생선을 먹습니다.
식사를 준비할 때 버터 대신 올리브 오일을 사용하십시오.
후식으로 신선한 과일을 제공합니다.
지중해식 생활은 신체 활동을 하고 사랑하는 사람들과 식사를 나누는 것을 의미합니다. 혜택을 누리세요!

 

지중해 식단: 신체적, 정신적 도움
지중해 식단: 음식

사람들은 좋은 영양은 좋은 신체 상태에서만 눈에 띈다고 생각합니다. 그러나 인간에게는 몸과 마음이 하나라는 점을 고려해야 하며, 따라서 좋은 식습관이 마음의 상태, 좋은 정신 에너지 및 정서적 안정에 영향을 미친다는 것을 이해하는 것이 필수적입니다.

함께 식사하는 즐거움이 자존감, 자신감, 정서적 힘을 주는 것이기 때문에 좋은 식사에는 훌륭한 동반이 수반되어야 합니다. 식사 시간은 영양을 의미할 뿐만 아니라 좋은 테이블에서 좋은 대화를 나누고 사교하는 능력을 의미합니다.

지중해 식단의 10가지 이점

지중해 식단은 존재하는 가장 완전하고 균형 잡힌 건강한 식단 중 하나입니다. 지중해식 식단에는 여러 가지 이점중에서 가장 중요한 10가지를 강조했습니다.

1. 섭취하는 음식에 함유된 비타민의 양으로 인해 항산화제가 풍부한 식단이므로 세포의 조기 노화를 피하십시오. 이것은 신경 퇴행성 질환 및 연령과 관련된 인지 저하의 위험을 줄이는 데 기여합니다.

2. 신장, 심장 등 각종 장기의 기능 향상.

3. 방부제 및 첨가제의 소비를 줄입니다.

4. 올리브 오일과 오메가 3 지방의 섭취는 유방암과 결장암의 출현을 예방하는 것 외에도 우리 몸의 노폐물과 독소 제거에 적극적으로 참여하는 우리 몸의 두 가지 조절제입니다.

5. 파킨슨병에 걸릴 확률을 줄입니다.

6. 복합 탄수화물과 올리브 오일이 풍부한 식단은 우리 몸의 포도당 수치를 조절하기 때문에 당뇨병으로 고통받는 것을 피하십시오.

7. 혈중 중성지방 수치를 낮추어 비만과 심혈관 질환을 예방합니다.

8. 기름기 많은 생선, 야채, 견과류(예: 호두 또는 대두)를 식단에 포함하여 다발성 경화증과 같은 질병에 대한 뇌혈관 보호를 강화하고 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 좋은 콜레스테롤을 증가시킵니다.

9. 기대수명을 향상시킨다. 또한 암으로 인한 사망률은 패스트푸드, 미리 조리된 음식 및 지방을 더 많이 남용하는 경향이 있는 북유럽이나 미국 국가보다 암으로 인한 사망률이 낮은 것으로 나타났습니다.

10. 체중 조절에 도움을 주며 신체적 웰빙 감각을 증가시킵니다. 지중해식 식단의 다양한 음식과 저칼로리 섭취는 규칙적인 운동과 결합하여 완전한 신체 형태를 유지하는 데 기여합니다.

식단에 지중해 요리를 포함해야 할 더 많은 이유가 필요하십니까? 이제 부터 건강한 삶을 실천하세요!

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