당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
11. 달걀
한 입에 먹을 수 있는 충분한 양의 비타민, 미네랄, 단백질을 찾는다면 계란이 최고의 선택이라고 할 수 있습니다. 새로운 스포츠나 익숙하지 않은 운동을 시작할 때 단백질과 비타민이 풍부한 좋은 식단은 필수입니다. 격렬한 신체 활동 중에는 식단을 통해 회복해야 하는 많은 에너지가 소비되기 때문입니다. 다행히 달걀은 구하기도 쉽고 준비도 쉬운 슈퍼푸드로 분류돼 있어 혹독한 운동을 하든 안 하든 추천한다.
계란 전체에는 소비를 위한 두 부분, 즉 흰자와 노른자가 포함되어 있으며 두 부분 사이에 약 11g의 단백질, 셀레늄, 카로티노이드, 비타민 D, 엽산, 칼슘, 건강한 지방산, 비오틴 및 리보플라빈이 들어 있습니다. 계란의 이러한 모든 구성 요소는 우리 몸에 여러 가지 이점을 제공합니다.
계란을 먹으면 좋은 점 10가지
계란은 시장에서 가장 영양가가 높은 식품 중 하나이며 영양가가 높기 때문에 이제 계란은 삶의 모든 단계에서 몸과 마음을 위한 훌륭한 동맹이 됩니다.
매우 단순한 식품처럼 보일 수 있지만 모든 영양학자들은 그 안에 포함된 모든 필수 영양소에 놀라움을 금치 못하며, 1996년 계란 연구 연구소(IEH)가 발족되었습니다. 계란의 이점 및 특성은 다음과 같습니다.
1. 비타민과 미네랄이 풍부하다.
인간에게 필요한 거의 모든 미량 영양소(비타민 및 미네랄)는 비타민 B12, 비타민 D 및 A, 리보플라빈, 셀레늄, 엽산, 티아민, 니아신, 비오틴, 인, 칼륨, 나트륨 및 마그네슘이 포함된 계란에서 찾을 수 있습니다. 이러한 각 영양소는 신체 내에서 근본적인 역할을 하며 이러한 영양소가 없으면 종종 비타민 결핍증으로 알려진 질병을 유발합니다.
2. 고품질 단백질 풍부.
계란 100g(약 계란 2개)을 섭취하면 12.7g의 단백질이 제공되며 이는 매일 섭취해야 하는 단백질 그램의 15-20%에 해당합니다. 이 단백질은 우리를 건강하게 유지하는 효소, 항체 및 신경 전달 물질의 형성에 사용됩니다.
3. 안구 질환 예방.
계란에는 풍부한 카로티노이드, 특히 루테인과 제아잔틴이 포함되어 있습니다. 이들은 시각 퇴행성 질환을 예방하는 항산화 물질입니다. 백내장 및 황반 변성과 같은. 또한 비타민 A 결핍은 전 세계적으로 실명을 일으키는 주요 원인 중 하나입니다. 다행스럽게도 각 계란에는 약 130mg의 이 비타민이 들어 있으며 이는 비타민 A의 일일 권장 섭취량입니다.
4. 두뇌 발달 촉진.
계란에서 가장 잘 알려진 분자 중 "콜린"이 눈에 띕니다. 이것은 간과 전체 중추 신경계의 적절한 기능에 필수적인 그룹 B 비타민입니다.
5. 심혈관 질환 예방에 기여합니다.
이 점은 수년 동안 논의되어 왔으며 여전히 완전히 명확한 결론은 없습니다.일부 연구에 따르면 계란 노른자에 존재하는 콜레스테롤은 높은 수준의 좋은 콜레스테롤(HDL)을 촉진하고 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 농도를 감소시킵니다. ). 마찬가지로 일부 개인(고혈압 및 비만)에서는 나쁜 콜레스테롤 수치를 증가시킬 수 있으므로 비만 및 고혈압 환자는 달걀 노른자를 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
이러한 지단백질(HDL 및 LDL)은 동맥경화 및 기타 심혈관 질환을 예방하기 위해 HDL이 LDL을 초과하는 일정한 균형을 유지해야 합니다.
또한 노른자에는 다양한 포화(35%) 및 불포화(65%) 지방이 포함되어 있으며 후자는 심혈관 건강과 세포막 형성을 촉진합니다.
6. 임신 촉진.
계란에는 비타민 B9로 알려진 엽산이 들어 있습니다. 이것은 임신 중에 필수적이며 배아에 대한 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.
7. 높은 비율의 수분 함유.
달걀 흰자는 약 80%가 수분이고, 달걀 노른자는 50%가 수분으로 구성되어 있어 영양분을 공급할 뿐만 아니라 수분 공급을 촉진하는 식품입니다.
8. 근육량 증가를 촉진합니다.
계란에는 단백질을 포함하는 것 외에도 라이신, 메티오닌, 발린 및 트립토판과 같은 여러 필수 아미노산이 포함되어 있습니다. 이들 모두는 근육 조직 형성을 촉진하며 합성 단백질 보충제에서도 발견됩니다. 더 많은 근육량을 얻는 열쇠는 식단과 운동 사이의 균형을 찾는 것임을 기억하십시오.
9. 방부제나 첨가물을 넣지 않았습니다.
방부제를 사용하지 않은 완전 천연 식품으로 껍질 내부에서 보호됩니다.
10. 아이들의 성장을 촉진합니다.
최근 연구에 따르면 매일 식단에서 계란을 더 자주 먹는 아이들은 계란을 먹지 않거나 계란에 알레르기가 있는 아이들보다 신장-체중 비율이 더 좋은 것으로 나타났습니다.
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