당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
21. 겨울 스쿼시
추운 계절을 좋아하는 좋은 이유 중 하나는 "겨울 스쿼시는 소화 속도를 높이고 염증을 예방하는 데 도움이 되는 훌륭한 섬유질 공급원"이라고 Orsoni는 설명합니다. 최근 연구에 따르면 호박에는 당 대사를 지원하는 인슐린 성분이 포함되어 있습니다. 말할 것도 없이, 호박에는 혈당을 조절하는 데 도움이 되는 비타민 B 화합물이 들어 있어 우리 몸이 지방으로 설탕을 적게 저장할 수 있습니다. 수프, 그라탕 또는 퓌레로 겨울 스쿼시를 즐길 수 있으며 Orsoni는 체중 감량을 위한 킬러 조합이기 때문에 모든 스쿼시 요리에 강황을 추가할 수도 있다고 말합니다.
당신이 호박에 대해 몰랐던 7가지 놀라운 사실
늦은 가을 오렌지색 과일은 면역 체계를 강화하고 시력을 보호하며 심지어 젊어 보이게 합니다.
많은 사람들에게 가을은 기본적으로 호박 향신료 커피, 호박 빵, 호박 파이와 동의어입니다. 이러한 간식은 적당히 먹으면 좋지만 식단의 필수 요소가 되어서는 안됩니다. 문제는 스쿼시 자체가 아니라 종종 이러한 제철 음식에 수반되는 많은 양의 설탕과 지방입니다. "호박에는 특별한 영양 성분이 들어 있습니다. “익힌 호박 한 컵에는 49칼로리, 지방이 거의 없고 단백질 2g, 섬유질 3g이 들어 있습니다.
여기에서 당신을 놀라게 할 수 있는 호박에 대한 7가지 사실과 호박을 더 건강하게 즐길 수 있는 팁을 찾을 수 있습니다.
1. 면역 체계 강화에 도움이 될 수 있습니다.
아픈 사람을 멀리하고, 손 위생을 잘 실천하고, 최신 독감, COVID-19 및 폐렴 예방 접종을 받는 것이 여전히 중요합니다. 그러나 가을과 겨울에 면역 체계를 약간 강화하고 싶다면 스쿼시와 호박씨를 포함한 다양한 과일과 채소를 섭취하는 것이 도움이 될 수 있다고 Kimberlain은 말합니다.
호박에는 풍부한 비타민과 미네랄이 포함되어 있으며 그 중 일부는 감기와 독감 시즌을 거의 문제 없이 통과하는 데 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 비타민 A는 면역 체계를 강화하고 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있다고 Kimberlain은 설명합니다. 호박은 또한 백혈구 생성을 증가시키고 면역 세포의 효과를 향상시키며 상처 치유 속도를 높이는 비타민 C를 함유하고 있다고 그는 덧붙였다. 또한 호박씨는 아연과 같이 면역 체계를 지원하는 다양한 영양소를 제공합니다.
2. 시력 유지에 도움이 됩니다.
영양사이자 개인 트레이너이자 The Nutrition Twins의 Veggie Cure의 공동 저자인 Lyssie Lakatos는 베타카로틴 외에도 호박은 더 나은 시력과 관련된 두 가지 강력한 항산화제인 루테인과 제아잔틴을 제공한다고 말합니다. "루테인은 미국 실명의 주요 원인인 황반 변성을 예방하는 것으로 나타났습니다." (질병 통제 예방 센터에 따르면 65세 이상인 경우)라고 그는 말합니다. "또한 연구 결과에 따르면 루테인과 제아잔틴 수치가 높아지면 자외선으로 인한 손상으로부터 눈을 보호할 수 있습니다."
3. 심장에 좋다
호박은 칼륨(나트륨의 영향을 상쇄하여 혈압을 조절하는 데 도움이 됨)과 섬유질(혈중 콜레스테롤을 낮춤)의 좋은 공급원입니다. 또한 신체가 산화질소를 생성하는 데 필요한 아미노산인 아르기닌을 함유하고 있는데, 이는 "혈관을 확장하고 혈압을 낮추는 데 필수적"이라고 Lakatos는 말합니다.
호박에는 LDL("나쁜") 콜레스테롤이 산화라는 과정을 수행하는 것을 방지할 수 있는 몇 가지 항산화제가 포함되어 있습니다. "LDL 콜레스테롤 입자의 산화는 혈관을 수축시키고 궁극적으로 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다."라고 Kimberlain은 설명합니다.
4. 젊어 보이는 데 도움이 됩니다.
자외선 차단제를 사용하는 대신 호박을 먹을 수는 없지만 호박에 포함된 베타카로틴은 주름, 주근깨, 피부암을 유발하는 자외선에 대한 보호 기능을 제공합니다. 호박의 비타민 C와 E는 활성산소 손상을 줄이고 콜라겐 생성을 촉진하여 피부를 젊고 유연하게 유지하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제라고 Lakatos는 말합니다.
5. 통조림과 신선한 호박은 비슷한 건강상의 이점이 있지만 라벨을 주의 깊게 읽어야 합니다.
호박은 신선하게 먹는 것이 가장 좋지만 통조림도 비슷한 옵션이며 종종 훨씬 더 편리합니다. Kimberlain에 따르면 핵심은 호박이라는 단 하나의 재료만 포함된 버전을 구입하는 것입니다. Kimberlain은 슈퍼마켓에서 종종 "호박 파이 믹스 통조림"과 함께 100% 순수 호박 통조림을 구입한다고 말합니다. 이는 표면에서 매우 유사해 보이지만 설탕과 기타 재료가 첨가되어 있습니다.
순수한 호박 통조림은 스무디, 오트밀, 구운 식품, 팬케이크 등에 첨가할 수 있습니다. 소량만 필요합니까? 나머지는 작은 냉동고 안전 용기(또는 1갤런 크기의 지퍼백으로 덮인 실리콘 아이스 큐브 트레이)에 붓고 얼렸다가 필요에 따라 해동합니다. .
6. 호박 스파이스 커피에는 호박이 거의 또는 전혀 들어 있지 않습니다.
일부 버전에는 꼬집음이 포함되어 있지만 거의 모든 거품 음료에는 호박이 전혀 없습니다. 무엇보다 가장 큰 문제는 실제로는 건강에 해로운 디저트라는 점입니다. 16온스 컵에는 최대 400칼로리, 50g의 설탕, 하루 종일 섭취해야 하는 최대 포화 지방의 거의 절반이 들어 있습니다. . . (놓칠 수 없다면 탈지유, 시럽을 적게, 휘핑 크림을 사용하지 않고 주문하여 손상을 완화하십시오.)
호박 파이 향신료도 호박을 포함하지 않지만, 이 향신료 조합(일반적으로 계피, 육두구, 생강, 올스파이스)은 이미 건강에 좋은 음식에 풍미를 더하기 위해 사용하는 한 많은 건강상의 이점이 있습니다. 계피는 혈당 조절에 도움이 될 수 있고 생강은 경미한 배탈을 완화할 수 있으며 육두구는 B 비타민과 미네랄을 제공한다고 Kimberlain은 말합니다. 무가당 사과 소스, 말린 귀리 또는 일반 커피나 차에 이 조미료를 추가할 수 있습니다.
7. 기술적으로는 과일이지만 짭짤하고 달콤한 요리 모두에 사용할 수 있습니다.
많은 사람들이 호박을 야채로 생각하지만 음료와 달콤한 디저트에 사용할 때는 과일처럼 취급합니다. 두 옵션 모두 완전히 정확하지 않습니다. 과학적 정의에 따르면 열매는 식물의 꽃에서 생기고 식물의 다른 부분은 채소로 분류되므로 호박은 이 정의에 부합합니다. 또한 호박 자체는 본질적으로 달지 않으며 무엇을 결합하느냐에 따라 달라집니다. "호박은 매우 다재다능합니다."라고 리조또와 칠리에 사용하거나 단순히 구워서 반찬으로 제공하는 것을 좋아하는 Kimberlain은 말합니다.
Lakatos는 미리 만들어진 것을 구입하거나 직접 만들 수 있는 녹색 유기농 페이스트인 호박씨 버터를 정말 좋아합니다(소량의 천일염으로 호박씨 퓌레를 만들어서). "대부분의 견과류 버터보다 단백질이 훨씬 많기 때문에 종종 채식주의자에게 추천합니다."라고 그녀는 말합니다. (1회 제공량당 약 9g 포함). 약간 달콤한 것을 먹고 싶지만 너무 많이 먹고 싶지 않다면 Lakatos Pumpkin Pie Flavored Oatmeal Breakfast Muffin Recipe를 사용해 보세요. 그것은 통조림 호박과 호박씨를 가지고 있으며 머핀 당 적당한 8g의 설탕을 가지고 있습니다. (일반적인 블루베리 머핀은 최대 35g까지 가능합니다.)
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