당신을 놀라게 할 46가지 "체중 감량 식품", 식단에 포함시키세요
그것이 무엇인지 알고 나면 쇼핑 목록에서 지루한 닭 가슴살, 계란, 양배추 또는 천연 요구르트를 다시는 보고 싶지 않을 것입니다.
더 건강한 식사를 시작해야 할 이유가 있을 필요는 없지만 그렇게 느낀다면 체중 감량 여정을 시작하는 데 도움이 되는 좋은 출발점이 있습니다. 재미있고 보람이 있을 것입니다.
체중 감량에 도움이 되는 음식에 대해 알고 계십니까?
다이어트 책을 펴거나, 건강 전문가와의 인터뷰를 읽거나, 가장 피트니스 한 친구의 냉장고를 열면 계란, 천연 요거트, 양배추, 사과, 닭 가슴살 등의 음식을 상상할 수 있습니다. 이러한 음식은 일반적으로 체중 감량을 원하는 고전과 관련이 있습니다. 하지만 현실을 직시하자, 그들도 늙는다! 좋은 소식은 우리의 식욕을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는 영양 슈퍼스타와 같은 식품이 많이 있다는 것입니다. 더 좋은 점은 이러한 음식은 일상적이고 칼로리가 매우 낮기 때문에 강박적으로 그램을 셀 필요가 없다는 것입니다. "숫자에 초점을 맞추면 탄수화물, 칼로리 및 지방의 양은 음식의 영양적 품질을 간과하게 됩니다."라고 Cleveland에 있는 Wellness Institute Clinic의 영양 프로그램 관리자인 Kristin Kirkpatrick, MS, RD는 설명합니다.
식단에서 체중 감량을 위해 음식을 통합하는 방법
체중 감량의 핵심은 의심할 여지 없이 잘 먹는 법을 배우는 것입니다. 식단은 가능한 한 자연적인 건강 식품을 기본으로 하고 일반적으로 건강에 해로운 지방과 설탕이 많이 함유된 초가공 식품을 가능한 한 피하십시오. 그리고 또한 야채, 생선, 과일의 남용... 제철 음식과 킬로미터 제로를 찾으십시오. 이렇게 하면 지구를 돌보는 동안 신체가 각 계절에 필요한 영양소, 비타민 및 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다.
살을 빼기 위한 또 다른 방법은 당연히 운동이다. 더 건강하게 먹는다고 하더라도 매일 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 소비해야 한다는 사실을 항상 명심해야 합니다. 집착하지 않고 하루에 얼마나 먹고 얼마나 쓰는지 계산해 보면 우리가 마땅히 해야 할 것보다 더 좌식 생활을 하고 있다는 것을 알게 될 것입니다.
따라서 여기에서 설명하는 음식에 대해 기록해 두십시오. 생각보다 칼로리가 많지 않고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 영양소를 공급하는 데 이상적이기 때문에 놀랄 수 있습니다. 잘 먹겠다는(또는 더 잘 먹겠다는) 새로운 결심을 신체 활동과 결합하세요. 물론 체중이 걱정된다면 의사와 상의하십시오.
체중 감량을 위한 음식, 무엇입니까?
27. (건)자두
이 견과류는 섬유질이 풍부하여 화장실 습관을 조절하는 데 완벽하다는 평판을 얻었습니다. Heller는 말합니다. 또한, 이러한 간식이 체중 감량에 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 한 연구에서 간식을 먹은 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 더 많은 체중을 감량하고 더 포만감을 느낀다고 보고했기 때문입니다.
자두 패스의 10가지 이점, 속성.
자두는 식이섬유가 풍부하여 변비 해소, 장 기능 조절, 심장 건강 관리, 혈당 강하 등 다양한 건강상의 이점을 제공하는 말린 과일입니다. 및 산화 방지제.
또한 이 말린 과일은 예를 들어 혈액 순환을 개선하고 암 위험을 줄이며 식욕 감소를 촉진하는 데 도움이 됩니다.
이 건조 과일의 섭취로 얻을 수 있는 이점의 핵심은 섭취량에서 찾을 수 있으며 과일이 건조되면 모든 영양소가 더 농축되고 칼로리가 더 높아지기 때문에 소량으로 섭취해야 합니다.
자두의 속성
자두는 소화, 항고혈압, 정맥혈, 저콜레스테롤혈증, 저혈당, 항비만, 해독, 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있습니다. 마찬가지로 빈혈을 예방하고 뼈와 폐를 보호합니다.
이러한 모든 특성은 섬유소(예: 셀룰로오스, 헤미셀룰로오스 및 펙틴), 철, 비타민 C 및 K, 소르비톨, 폴리페놀 및 플라보노이드가 풍부하기 때문입니다.
주요 혜택
자두의 주요 이점은 다음과 같습니다.
1. 변비 퇴치
(건)자두는 펙틴과 같은 수용성 섬유질과 셀룰로오스 및 헤미셀룰로오스와 같은 불용성 섬유질이 매우 풍부하여 소화관에서 물을 흡수하여 장을 조절하고 변비를 완화하며 치질의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 젤을 형성합니다.
또한 이 과일에는 대변 제거를 촉진하는 천연 완하제인 소르비톨이 함유되어 있습니다.
2. 심혈관 질환 예방
(건)자두에는 심근 경색 및 죽상 동맥 경화증과 같은 심혈관 질환의 위험을 줄이는 여러 가지 영양소가 포함되어 있습니다. (건)자두에 함유된 비타민 C는 혈관을 건강하게 유지합니다. 비타민 K는 동맥의 석회화를 방지하고 펙틴은 음식에서 지방의 흡수를 감소시키기 때문에 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 됩니다.
마찬가지로 자두를 하루에 하나씩 먹으면 항염증 및 항산화 효과가 있는 플라보노이드와 폴리페놀이 함유되어 있어 혈압 조절에 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.
3. 콜레스테롤 저하에 도움
(건)자두에 존재하는 수용성 섬유소인 펙틴은 음식에서 지방의 흡수를 줄이는 작용을 하며, 이러한 방식으로 동맥에서 지방 플라크 형성을 담당하는 콜레스테롤을 줄이는 데 도움을 주어 동맥을 더 좁고 덜 유연하게 만들어 죽상동맥경화증을 유발합니다. , 심장 마비, 심부전 및 뇌졸중으로 이어질 수 있습니다.
4. 혈당 조절
펙틴과 같은 (건)자두의 수용성 섬유질은 식단에서 포도당의 흡수를 줄이는 데 도움을 주어 혈당 수치 감소를 촉진하고 인슐린에 대한 신체 반응을 개선하여 당뇨병 예방 및 치료에 도움을 줍니다.
마찬가지로 (건)자두에 있는 소르비톨은 식단의 설탕이 천천히 흡수되도록 하여 더 나은 혈당 조절을 제공합니다.
5. 체중 감량에 도움
(건)자두는 소화 시간을 줄이는 섬유질이 풍부하고 식사 후 포만감을 증가시켜 식욕을 감소시키기 때문에 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
(건)자두 폴리페놀은 항지방 생성 효과가 있습니다. 즉, 신체의 지방 조직 형성을 줄이는 데 도움을 주어 체중 감소에 도움이 됩니다.
그러나 체중 감량을 위해 식단에 이 과일을 사용할 때는 주의해야 합니다. 많은 양을 섭취하면 반대 효과가 나타날 수 있기 때문입니다. 자두의 이점을 활용하고 체중을 줄이려면 하루에 최대 2개를 먹는 것이 이상적입니다.
6. 뼈 건강 개선
(건)자두는 보호 효과가 있고 뼈 세포의 형성과 유지를 돕는 붕소, 비타민 K 및 칼슘과 같은 영양소의 공급원입니다. 이러한 이유로 그들은 골다공증의 예방 및 치료에 작용합니다.
특정 연구에 따르면 자두가 폐경기 여성의 골다공증 위험을 줄일 수 있으므로 이러한 이점을 얻으려면 하루에 자두 1개 이상을 섭취하는 것이 좋습니다.
7. 암 예방
(건)자두에 함유된 폴리페놀은 항산화 및 항염 작용을 하여 세포 손상을 줄이고 암 발병을 예방합니다. 일부 연구에 따르면 자두는 장내 세균총을 증가 및 개선하여 장암의 위험을 감소시킵니다.
8. 폐질환 예방
폴리페놀과 같은 (건)자두 항산화제는 특히 흡연자에게 폐 손상을 일으킬 수 있는 활성산소와 싸웁니다. 또한 폴리페놀은 폐 건강을 개선하고 폐 폐기종, 만성 폐쇄성 폐질환(COPD) 및 폐암의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
9. 빈혈 예방
(건)자두에는 철분이 풍부하여 적혈구의 적절한 기능에 필요한 충분한 양의 철분이 혈액에 없을 때 발생하는 상태인 빈혈을 예방하고 치료하는 데 도움이 됩니다.
10. 신체 해독
(건)자두는 또한 펙틴을 함유하고 있기 때문에 몸의 해독에 기여합니다. 펙틴은 슈퍼마켓에서 구입하는 생선, 과일, 채소에 들어 있을 수 있는 납이나 수은과 같은 독성 중금속을 신체에서 제거하는 데 도움이 되는 섬유질의 일종입니다.
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