당근.비트,오이주스-참조은다이어트
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당근, 비트, 오이 주스
모든 야채는 깨끗하고 알칼리성이므로 하루에 두 번 섭취하면 지방 연소에 도움이 됩니다. 생으로 먹는 것이 더 좋으므로 조각 내어 믹서기에 물과 함께 갈아줍니다. 일주일 동안 하루에 두 잔을 드십시오.
당근의 10가지 건강상의 이점
1. 소화 개선
당근은 펙틴, 셀룰로오스, 리그닌, 헤미셀룰로오스와 같은 용해성 및 불용성 섬유질이 풍부하여 대변의 양을 늘리고 자연적인 배변을 촉진하기 때문에 변비 퇴치에 도움이 됩니다.
이 외에도 당근에 존재하는 섬유질은 장내 유익한 박테리아의 먹이 역할을 하여 장내 세균총의 건강을 유지하고 예를 들어 설사나 염증성 장 문제와 같은 상황을 호전시킵니다.
2. 조기 노화 방지
당근은 비타민 A, 베타카로틴, 루테인, 플라보노이드 등의 항산화제가 풍부하기 때문에 활성산소에 의한 세포 손상을 막아 피부 처짐, 주름 형성, 조기 노화를 예방합니다.
3. 구리빛(Suntan으로 인한) 유지 및 피부 관리
여름에 당근을 먹으면 베타카로틴과 루테인이 피부 색소 침착을 자극하여 자연스러운 황갈색을 선호하기 때문에 황갈색을 더 오래 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이 외에도 당근에는 태양의 자외선에 대한 보호 효과를 발휘하여 외모를 개선하고 피부암을 예방할 수 있는 Carotenoid 카로티노이드인 Zeaxanthin 제아잔틴이 풍부합니다.
4. 체중 감량에 도움
당근은 위장에서 일종의 젤을 형성하는 섬유질이 풍부하여 음식 소화 시간을 늘리고 포만감을 오래 유지하기 때문에 체중 감량에 도움이 됩니다.
마찬가지로 당근에는 탄수화물과 칼로리가 적기 때문에 체중 감량을 위한 식단에 포함시키는 것이 좋습니다.
5. 시력 보호
당근은 루테인과 제아잔틴, 카로티노이드가 풍부하여 활성산소와 태양의 자외선으로 인한 손상으로부터 눈을 보호하고 시력이 감소하는 질병인 백내장 및 황반 변성과 같은 일부 질병을 예방하기 때문에 시력 보호에 도움이 됩니다.
6. 면역 체계 강화
당근에 존재하는 비타민 A는 면역 체계를 강화하는 강력한 항산화 작용을 하여 바이러스, 박테리아 및 곰팡이와 같은 병원성 유기체에 대한 반응을 개선합니다.
그 외에도 당근에는 항산화 및 면역 조절 특성이 있는 생체 활성 화합물인 Falcarinol 팔카리놀이 함유되어 있어 체내 암세포의 발달과 증식을 예방합니다.
7. "나쁜" 콜레스테롤 감소
활성산소와 싸우는 당근에 있는 베타카로틴이 지방 세포의 산화를 방지하고 혈액에서 "나쁜" 또는 LDL이라고 하는 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 마비 및 심부전과 같은 상황의 출현을 막아줍니다
8. 혈압 조절
당근은 항산화제와 항염증제 역할을 하는 화합물인 베타카로틴을 함유하고 있기 때문에 건강한 동맥을 촉진하고 혈액 순환을 원활하게 하여 혈압 조절에 도움을 줍니다. 마찬가지로 당근에는 소변을 통해 체내의 과도한 나트륨을 제거하는 데 도움이 되는 미네랄인 칼륨이 함유되어 있어 혈압의 균형을 촉진하고 고혈압을 예방합니다.
9. 균형 혈당
혈당 지수가 낮기 때문에 당근은 혈당 수치의 균형을 유지하고 당뇨병 조절을 촉진합니다. 그 외에도 당근에는 음식에서 설탕의 흡수를 늦추는 섬유질이 풍부하여 인슐린과 혈중 포도당 수치의 균형을 유지하여 인슐린 저항성과 당뇨병을 예방합니다.
10. 치유 촉진
당근에는 혈액 응고에 필수적인 비타민 K가 풍부하여 출혈을 예방하고 상처 치유를 촉진합니다.
당근은 살이 찌나요?
당근은 칼로리, 탄수화물, 지방이 적기 때문에 체중 감량에 도움이 되는 식품입니다. 마찬가지로 당근에는 음식의 소화 시간을 연장하는 데 도움이 되는 섬유질이 풍부하여 하루 종일 식욕을 감소시킵니다.
그러나 케이크나 튀긴 음식과 같이 지방이나 설탕이 많은 조제품에 당근을 사용하면 당근이 체중 증가를 촉진할 수 있습니다.
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